Kaki Tangan Penembakan Anggota Dishub Makassar Adalah Rekan Korban

Senin, 18 April 2022 - 07:53 WIB
loading...
A A A
Sebelum tragedi penembakan yang menewaskan Almarmum Najamuddin Sewang, ternyata Iqbal Asnan telah mengancam Kaka korban bahwa adiknya akan dihabisi bila mana adiknya masih dekat dengan seorang wanita.

Nyatanya, jauh sebelum insiden penembakan ini terjadi. Ternyata Muh Iqbal Asnan, korban dan perempuan yang menjadi motif penembakan ini sudah sejak lama terlibat cinta segitiga.

Bahkan Kakak korban, Juni Sewang mengaku seingatnya pada kisaran tahun 2018 hingga 2019 lalu, Muh Iqbal Asnan pernah mengancam adiknya akibat terlibat cinta segitiga tersebut.

"Saat itu Iqbal Asnan menelpon saya dan mengatakan 'kalau bukan adikmu saya habisi'," ucap Juni Sewang di Mapolrestabes Makassar, Minggu (17/4/2022)

Setelah diancam, ia kemudian berinisiatif menyambungkan langsung percakapan telepon antara dirinya, Iqbal Asnan dan adiknya.

"Saya sambung tiga untuk memastikan kenapa bisa sampai ada ancaman. Tapi adek saya menyatakan tidak ada hubungan apa-apa dengan perempuan yang dimaksud," turutnya.

Baca Juga: Kasus Penembakan Anggota Dishub Makassar, Polisi Periksa 6 Saksi

Usai percakapan telepon itu, Juni meminta kepada adiknya untuk berhenti mendekati perempuan yang diduga menjadi motif penembakan ini. Apalagi sang adik sudah berkeluarga.

"Saya langsung meluruskan, bilang kalaupun memang ada kedekatan yang kau lakukan dengan perempuan yang dimaksud, hentikan," bebernya.

Juni juga mengaku mengenal siapa wanita itu, sebab Kasatpol PP Makassar, Iqbal Asnan pernah memperkenalkannya.

"Salah satu pegawai Dishub. Masih aktif dan punya jabatan di Dishub. Kalau sesuai dengan apa yang saya sangka," katanya.

Juni Sewang kemudian menyebut perempuan tersebut berinisial RCH. "Perempuan yang dimaksud itu benar inisial RCH," ungkap Juni Sewang.

Hingga saat ini, pihak kepolisian masih melakukan pemeriksaan terhadap keempat tersangka. pihak kepolisian juga berjanji akan mengungkap pelaku lebih dari yang saat ini diamankan.

(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Eksekutor Pegawai Dishub...
Eksekutor Pegawai Dishub Makassar Beli Senpi dari Jaringan Teroris, Kasatpol PP Kasih Rp85 Juta
Profil Muhammad Iqbal...
Profil Muhammad Iqbal Asnan, Kepala Satpol PP Makassar yang Otaki Pembunuhan Pegawai Dishub
Polisi Tangkap 4 Tersangka...
Polisi Tangkap 4 Tersangka Penembakan Anggota Dishub Makassar
Eksekutor Penembak Pegawai...
Eksekutor Penembak Pegawai Dishub Makassar Divonis 20 Tahun, Ini Reaksi Keluarga Korban
Diduga Korupsi Tunjangan...
Diduga Korupsi Tunjangan Satpol PP, Kadishub Makassar Ditahan Kejati Sulsel
Fakta-fakta ASN Cantik...
Fakta-fakta ASN Cantik yang Picu Eks Kasatpol PP Makassar Lakukan Pembunuhan Berencana
Rekomendasi
Pertamina Masuk Fortune...
Pertamina Masuk Fortune Southeast Asia 500, Cermin Kekuatan Ekonomi Nasional di Mata Dunia
Sony Sanjaya Beberkan...
Sony Sanjaya Beberkan Ada Pengadaan Fiktif CCTV dan Sidik Jari Rp300 Miliar di Program MBG
NASA Temukan Sesuatu...
NASA Temukan Sesuatu yang Misterius saat Perubahan Waktu Siang ke Malam
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
Ini Rincian Gaji Anggota...
Ini Rincian Gaji Anggota DPR Jadi Rp65,5 Juta usai Pemangkasan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved