Pangdam Hasanuddin Lantik 775 Orang Prajurit Tamtama

Jum'at, 15 April 2022 - 19:07 WIB
loading...
Pangdam Hasanuddin Lantik...
Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan saat menghadiri pelantikan tantama di Malino. Foto: Istimewa
A A A
GOWA - Pangdam XIV Hasanuddin Mayjen TNI Andi Muhammad melantik 775 prajurit yang telah menjalani Pendidikan Pertama Tamtama (Dikmata) TNI AD gelombang II tahun anggaran 2022, di lapangan Prayudha Secata Rindam Malino, Kecamatan Tinggimoncong, Kabupaten Gowa, Kamis (14/4/2022) sore, kemarin.

Di hadapan prajurit Tamtama ini, Pangdam menegaskan agar pelantikan sebagai prajurit tak hanya menjadi kebanggaan tapi juga harus menjadi motivasi dalam perjalanan pengabdian sebagai prajurit yang bisa membanggakan TNI AD.

Baca Juga: Resmi Bertugas, Pangdam Hasanuddin Janji Sejahterakan Prajurit

“Status sebagai prajurit TNI AD yang telah disandang, jangan membuat tinggi hati dan merasa paling hebat. Bersikaplah rendah hati dengan selalu berpegang teguh pada Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan 8 Wajib TNI. Terapkan dalam menjalankan tugas kedinasan maupun dalam kehidupan sehari-hari saat berinteraksi dengan masyarakat. Jadilah prajurit yang membanggakan bagi negara, bagi TNI AD, bagi keluarga dan bagi dirimu sendiri,” ucapnya.

Andi Muhammad juga berharap prajurit yang dilantik, melengkapi kemampuannya dengan pendidikan lanjutan pada kecabangan. Hal ini sebagai upaya memperluas wawasan dan memahirkan keterampilan.

Selain melantik, kehadiran Pangdam juga dirangkaikan dengan silaturrahmi serta penyerahan bingkisan kepada masyarakat Kecamatan Tinggimoncong dan Kecamatan Parigi yang dilaksanakan di aula Letda Inf Ismail Secata Rindam XIV Hasanuddin Malino.

Hadir dalam rangkaian kegiatan itu Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan, Kasdam XIV Hasanuddin Brigjen TNI Dany Budiyanto, Irdam Brigjen TNI Dwi Endro Sasongko, Kapoksahli Brigjen TNI Andi Kaharuddin, Wadan Rindam XIV Hasanuddin Kolonel Inf Mahfud Supriadi, para asisten dan Kalabakdam, Dandim 1409 Gowa Letkol Inf Prasetyo Ari Wibowo dan jajaran Forkopimda Kabupaten Gowa serta tokoh masyarakat di Tinggimoncong.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kisah Letjen Solihin...
Kisah Letjen Solihin GP Ditunjuk Jadi Pangdam XIV Hasanuddin saat Terlelap Tidur
Pangdam Hasanuddin yang...
Pangdam Hasanuddin yang Tembus Bintang 4, Nomor 2 Jadi Panglima TNI setelah 14 Tahun Lepas Baju Militer
Kisah Lucu Kolonel Ihin...
Kisah Lucu Kolonel Ihin Jadi Pangdam Gegara Tidur Ngorok Dengar Pidato Panglima TNI
Pangdam XIV Hasanuddin...
Pangdam XIV Hasanuddin dan Pj Gubernur Sulsel Perkuat Kolaborasi
Momen Jenderal TNI Bintang...
Momen Jenderal TNI Bintang 2 Bertemu Mahasiswi Cantik Kuli Panggul Semen
Polres Jeneponto Diserang...
Polres Jeneponto Diserang Orang Tak Dikenal, Ini Kata Pangdam XIV Hasanuddin
7 Perwira Tinggi TNI...
7 Perwira Tinggi TNI AD Duduki Jabatan Baru usai Sertijab, Ini Daftar Lengkapnya
Mutasi TNI Terbaru,...
Mutasi TNI Terbaru, Ada Kadispenad, Pangdam Hasanuddin, hingga Sesmilpres
Profil Mayjen TNI Windiyatno,...
Profil Mayjen TNI Windiyatno, Pangdam XIV/Hasanuddin Teman Seangkatan KSAD Jenderal Maruli Simanjuntak
Rekomendasi
Sambangi Polres Jakarta...
Sambangi Polres Jakarta Selatan, Amanda Manopo Siap Laporkan Pihak Manajemen
Mendagri Tito: Pelibatan...
Mendagri Tito: Pelibatan Sektor Swasta Akan Optimalkan Realisasi Program Perumahan Rakyat
Sinopsis Terlanjur Mencintaimu...
Sinopsis 'Terlanjur Mencintaimu' Eps 20: Kedekatan Elio dan Arumi Semakin Menjadi Sorotan
Berita Terkini
Kemenhut Bongkar Jalur...
Kemenhut Bongkar Jalur Distribusi Tambang Ilegal di NTB, 8 Orang Ditangkap
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
Infografis
3 Pangdam Jebolan Akmil...
3 Pangdam Jebolan Akmil 1992 Teman Satu Angkatan KSAD Jenderal TNI Maruli
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved