Kemenkumham Dorong Makassar Pertahankan Predikat Kota Peduli HAM

Rabu, 23 Maret 2022 - 18:39 WIB
loading...
Kemenkumham Dorong Makassar...
Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan HAM Pemkot Makassar, Andi Irwan Bangsawan, saat menghadiri Sosialisasi Rencana Aksi Nasional HAM dan Pelaporan Kabupaten/Kota Peduli HAM Kota Makassar, di Hotel Novotel Makassar, Rabu (23/3/2022). Foto: Kemenkumham
A A A
MAKASSAR - Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Selatan terus mendorong Pemerintah Kota Makassarmempertahankan predikat Kota Peduli HAM pada tahun 2022 ini.

Hal tersebut disampaikan Kabid HAM Kemenkumham Sulsel , Utary Sukmawati, saat mewakili Kepala Kantor Wilayah sebagai narasumber pada Sosialisasi Rencana Aksi Nasional HAM dan Pelaporan Kabupaten/Kota Peduli HAM Kota Makassar, di Hotel Novotel Makassar, Rabu (23/3/2022).

Baca Juga: Kemenkumham Sulsel Dorong Pemda Raih Predikat Peduli HAM

Utary menyampaikan apresiasi Kakanwil Sulsel, Liberti Sitinjak, atas capaian Kota Makassar yang telah meraih predikat Peduli HAM dalam penilaian Kabupaten/Kota Peduli (KKP) HAM selama dua tahun terakhir. Hasil yang positif juga diperlihatkan Pemerintah Kota Makassar melalui Capaian Pelaporan Aksi HAM yang juga menunjukkan indikator hijau, atau dilaporkan secara aktif.

Utary lebih lanjut memaparkan Rencana Aksi Nasional HAM (Ranham) Generasi ke-V berdasarkan Peraturan Presiden (Perpres) No. 53 Tahun 2021. Ia menyebut jika diperhatikaan, nilai aksi HAM Kota Makassar sudah baik, beberapa aksi bahkan memperoleh nilai 100.

"Kita tinggal menyempurnakan beberapa aksi yang nilainya belum maksimal. Atas Instruksi Kakanwil kita akan dampingi agar ini bisa tercapai dan Kota Makassar tahun ini dapat meraih kembali Predikat sebagai Kota Peduli HAM ," ucap Utary

Harapannya, ia bilang pelaksanaan Aksi HAM Kota Makassar berfokus pada output, bukan hanya administrasinya saja sehingga manfaatnya dapat dirasakan oleh masyarakat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
5.881 Napi di Sulsel...
5.881 Napi di Sulsel Terima Remisi Kemerdekaan, 73 Orang Langsung Bebas
Khofifah Targetkan Tahun...
Khofifah Targetkan Tahun Depan Seluruh Kabupaten/Kota di Jatim Raih Penghargaan Peduli HAM
Pemkab Pasangkayu Kembali...
Pemkab Pasangkayu Kembali Raih Penghargaan Peduli HAM
34 Daerah di Jawa Timur...
34 Daerah di Jawa Timur Raih Predikat Peduli HAM, Empat Lainnya?
18 Daerah di Sulsel...
18 Daerah di Sulsel Penuhi Kriteria Peduli HAM, Andi Sudirman Raih Penghargaan Pembina
Jakarta Barat Diganjar...
Jakarta Barat Diganjar Kota Peduli HAM
Persiapan DJKI Mengajar,...
Persiapan DJKI Mengajar, Yasonna Mendengar dan Roving Seminar KI Terus Dimatangkan
Rekomendasi
Anneth Delliecia Antusias...
Anneth Delliecia Antusias Meriahkan Konser Tehillim - The Heart of Worship
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Refleksikan Cita-cita...
Refleksikan Cita-cita Bung Karno, PDIP Minta Pemerintah Wujudkan Keadilan Hukum dan Ekonomi
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
Infografis
7 Tantangan Zohran Mamdani...
7 Tantangan Zohran Mamdani Memimpin Kota New York
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved