Polres Sidrap Kawal Percepatan Vaksinasi Covid-19 untuk Pelajar

Rabu, 16 Februari 2022 - 19:25 WIB
loading...
Polres Sidrap Kawal...
Kepala Bagian Operasional Polres Sidrap, Kompol Nasri dan Kabag Ren Polres Sidrap, Kompol Musliadi, bahkan turun langsung melakukan pemantauan jalannya vaksinasi Covid-19 untuk kalangan pelajar. Foto: SINDOnews/Andi Mappanyuki
A A A
SIDRAP - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sidrap terus menggenjot program vaksinasi Covid-19 bagi kalangan pelajar . Guna menyukseskannya, Kepolisian Resor (Polres) Sidrap turut mengawal program percepatan vaksinasi tersebut.

Seperti yang digelar di UPT SDN 4 Watang Sidenreng, Rabu (16/2/2022) siang. Kepala Bagian Operasional Polres Sidrap , Kompol Nasri dan Kabag Ren Polres Sidrap, Kompol Musliadi, bahkan turun langsung melakukan pemantauan jalannya vaksinasi.

Baca Juga: Bupati Sidrap Buka Musyawarah Tudang Sipulung Jelang Musim Tanam

Nasri menjelaskan percepatan vaksinasi Covid-19 penting agar pembelajaran tatap muka bisa lebih aman. Ia pun mengimbau agar tidak perlu khawatir terkait vaksinasi tersebut lantaran sudah terjamin aman dan halal.

"Jadi jangan takut divaksin, karena habis vaksin tubuh kita kebal dari penyakit. Vaksinasi ini juga melalui prosedur yang berlaku, harus melalui pemeriksaan dokter. Jadi meski kita mau vaksinasi anak, tapi kalau kondisinya tidak memungkinkan ya harus ditunda dulu," ucap Nasri kepada orang tua siswa di lokasi vaksinasi Covid-19.

Menurut dia, berdasarkan hasil skrining kesehatan memang ada beberapa pelajar yang pelaksanaan vaksinasinya harus ditunda. Hal itu dilakukan karena kondisi kesehatannya tidak memungkinkan.

Baca Juga: Pemkab Sidrap Gandeng Addatuang Sidenreng Kembangkan Wisata Budaya

"Akan dilanjutkan beri suntikan vaksinasi pada tanggal 16 Maret 2022, jika kondisi anak sudah sehat dan sudah layak divaksin," tuturnya.

Menurut Nasri, vaksinasi bagi tenaga pendidikan dan pelajar memang menjadi syarat penting untuk mencapai kekebalan kelompok (herd immunity). Selain soal vaksinasi, persiapan teknis dan non-teknis untuk pembelajaran tatap muka harus terlebih dulu dipastikan.

(tri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ini Linda Pelaku Penganiaya...
Ini Linda Pelaku Penganiaya Istri Selingkuhan di Sidrap yang Buron Setahun
Pesta Hajatan di Sidrap...
Pesta Hajatan di Sidrap Berujung Petaka, Tamu Undangan Saling Serang hingga Tewaskan 1 Orang
Cemburu Istri Disetubuhi...
Cemburu Istri Disetubuhi Selingkuhan, Suami asal Pangkep Lakukan Pembunuhan di Sidrap
Langkah Cepat Penanganan...
Langkah Cepat Penanganan Klaim Korban Kebakaran di Sidrap
Memalukan! Anggota DPRD...
Memalukan! Anggota DPRD Sidrap Tertangkap Nyabu
Polri Beri Edukasi Vaksinasi...
Polri Beri Edukasi Vaksinasi COVID-19 di SMKN 1 Boven Digoel
Kapolres Cup I di Sirkuit...
Kapolres Cup I di Sirkuit Puncak Mario Sidrap Sukses Digelar
Kapolres Sidrap Kerahkan...
Kapolres Sidrap Kerahkan Personel di SPBU Usai Pengumuman Kenaikan Harga BBM
Senam Maumere Iringi...
Senam Maumere Iringi Pembukaan Drag Bike Race Kapolres Sidrap Cup I
Rekomendasi
Refly Harun Ungkap Dokter...
Refly Harun Ungkap Dokter Tifa Pakai Baju Tahanan atas Kesadaran Sendiri: Biar Dunia Tahu Kalau Kezaliman Terjadi
Rupiah Hari Ini Masih...
Rupiah Hari Ini Masih Terseok-seok ke Posisi Rp17.804 per Dolar AS
Netanyahu Keras Kepala,...
Netanyahu Keras Kepala, Israel Tak akan Mundur dari Lebanon Selatan
Berita Terkini
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
Turnamen Padel di Grand...
Turnamen Padel di Grand Opening Orozon, 80 Tim Perebutkan Hadiah Lebih dari Rp60 Juta
Ditpolairud Polda Metro...
Ditpolairud Polda Metro Jaya Salurkan Kursi Roda bagi Warga Pesisir Cilincing
Dasco Terima Audiensi...
Dasco Terima Audiensi Massa Mahasiswa di Gedung DPR
Infografis
3 Taktik Cerdas Iran...
3 Taktik Cerdas Iran untuk Kalahkan AS-Israel, Salah Satunya Perang Ala Vietnam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved