Kajati Sulsel Ramah Tamah dengan Forkopimda dan Kepala OPD Luwu Timur

Selasa, 08 Februari 2022 - 13:39 WIB
loading...
Kajati Sulsel Ramah...
Suasana ramah tamah Kajati Sulsel bersama Forkopimda Luwu Timur, Senin (8/2/2022). Foto: Humas Pemkab Luwu Timur
A A A
LUWU TIMUR - Asisten Pemerintahan, Aini Endis Anrika mewakili Bupati Luwu Timur menghadiri acara ramah tamah dengan Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Sulsel , Raden Febritriyanto di Cafe Adhyaksa, Luwu Timur, Senin (7/2/2022) malam.

Acara yang dikemas dalam suasana santai tersebut diawali dengan makan malam bersama, di mana Kajati Sulsel disuguhkan kepiting khas Luwu Timur dan ayam kampung goreng plus dangkot.

Baca juga:Kajati Sulsel Febritriyanto Lakukan Kunjungan Kerja Perdana ke Lutim

Turut hadir dalam acara itu unsur Forkopimda Luwu Timur, di antaranya Kajari, Muhammad Zubair, Kapolres AKBP Silvester MM Simamora, Ketua DPRD Aripin, Kepala Pengadilan Negeri Malili Alfian, Perwira Penghubung, Martinus Pagasing, Manajemen PT Vale Indonesia, Endra Kusuma, dan beberapa Kepala OPD.

Kajati Sulsel, Raden Febritriyanto mengaku bahwa baru kali ini dirinya berkunjung di Luwu Timur semenjak menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Tinggi Sulsel.

"Karena Kejaksaan Negeri Luwu Timur adalah yang paling jauh dari Kota Makassar, maka saya memilih kunker pertama ini di Tana Luwu lebih tepatnya di kantor Kejaksaan Negeri Luwu Timur," imbuhnya.

Baca juga:Staf Ahli dan Kapolres Lutim Ikuti Arahan Presiden Jokowi Secara Virtual

Ia menjelaskan tujuan dirinya datang ke Luwu Timur, untuk melihat kondisi Kejari, berkoordinasi, memberikan semangat untuk meningkatkan kinerjanya agar lebih baik ke depan.

"Apa kelebihan dan kekurangannya, saya bisa tahu, sehingga saya bisa mengisi apa yang kurang dan yang sudah baik, demi peningkatan kinerja di Kejari Luwu Timur," tutur Raden Febritriyanto.

Sementara itu, Asisten Pemerintahan, Aini Endis Anrika menyampaikan, dalam pertemuan tersebut ada beragam topik yang dibahas. Termasuk soal vaksinasi. Kajati juga sempat bercerita bahwa dirinya sudah mengikuti vaksin lengkap, tapi tidak merasakan efek apapun seperti yang dirasakan orang lain.

Baca juga:FK BPD Luwu Timur Periode 2021-2024 Dilantik

"Bapak Kajati mengaku jika di Luwu Timur itu sangat enak karena bisa ngopi-ngopi bersama unsur Forkopimda dan Kepala OPD, kalau di Provinsi katanya, jarang sekali bisa ngumpul, itupun bisa ngumpul kalau pas lagi acara formal saja, dan tidak semua Forkopimda lengkap," ucap Aini Endis Anrika menceritakan bincang-bincangnya bersama Kajati Sulsel.

Terakhir, Asisten Pemerintahan mengungkapkan bahwa, Kajati Sulsel memuji Kepala OPD lingkup Pemerintahan Kabupaten Luwu Timur yang masih muda-muda dan energik.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Bos Skincare di Makassar...
3 Bos Skincare di Makassar Akhirnya Ditahan, Mira Hayati Tak Lagi Glamor
Wakil Bupati Buka Pelatihan...
Wakil Bupati Buka Pelatihan Keluarga Muda Berdaya Kemenpora di Luwu Timur
RPA Perindo Sulut Datangi...
RPA Perindo Sulut Datangi Kejaksaan Tinggi, Desak Penyelesaian Kasus Pelecehan Seksual
Kejati Sulsel Geledah...
Kejati Sulsel Geledah Rumah Tersangka Mafia Tanah Bendungan Passeloreng Wajo
Kejati Geledah Kantor...
Kejati Geledah Kantor BPN Sulsel, Sita 27 Bundel Dokumen
Kejati Sulsel Tetapkan...
Kejati Sulsel Tetapkan 2 Tersangka Kasus Korupsi Pasir Laut di Takalar
Diduga Korupsi Tunjangan...
Diduga Korupsi Tunjangan Satpol PP, Kadishub Makassar Ditahan Kejati Sulsel
153 Anggota Satpol PP...
153 Anggota Satpol PP Kota Makassar Diperiksa Kejati Sulsel
Pengusulan Danau Matano...
Pengusulan Danau Matano sebagai Geoheritage Berproses di Pemprov
Rekomendasi
Audisi Miss Indonesia...
Audisi Miss Indonesia 2026 Yogyakarta Hari Kedua Diserbu Talenta Muda Berprestasi
Jelang 1 Muharram, Ulama...
Jelang 1 Muharram, Ulama Anjurkan Minum Susu Putih Sebelum Subuh, Ini Alasannya
Audisi Miss Indonesia...
Audisi Miss Indonesia 2026 Yogyakarta Makin Ketat, Ini Kriteria yang Dicari Para Juri
Berita Terkini
10 Ruas Jalan di Jakarta...
10 Ruas Jalan di Jakarta Ditutup saat Presiden Jerman Melintas Besok Pagi
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved