Cekatan Pimpin Kota Medan, Bobby Nasution Jadi Harapan Masyarakat

Jum'at, 05 November 2021 - 07:43 WIB
loading...
A A A
Sosok Bobby Nasution yang selalu hadir dalam menghadapi masalah di tengah-tengah masyarakat mendapat sambutan baik Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (FISIP UMSU) Arifin Saleh Siregar. Dikatakan Arifin, apa yang dilakukan Bobby Nasution menjadi bentuk pengabdiannya sebagai seorang pemimpin.

“Wali Kota turun ke lokasi tanpa kenal waktu, itu artinya dia paham bahwa apa yang dilakukannya tersebut merupakan bagian dari kerja seorang pemimpin. Jika ia sudah memahaminya, maka apa yang dilakukannya adalah sebuah bentuk pengabdian bukan lagi keterpaksaan,” ujar Arifin saat dihubungi Kamis (4/11/2021).

Atas kecekatannya tersebut, sambung Arifin, seluruh jajaran di Pemko Medan, terutama OPD terkait harus mampu bergerak cepat untuk mengikuti ritme kinerja Bobby Nasution tersebut. Sebab, apa yang dilakukan Bobby itu juga berlaku bagi seluruh jajaran yang ada. “Wajah Kota Medan juga terletak di tangan para jajarannya, jadi semua harus mengikuti ritme kinerja Pak Wali,” tambahnya.

Arifin berharap, Bobby Nasution terus melakukan hal yang sama di semua tempat sehingga masyarakat merasa terlindungi dan diperhatikan. Oleh karenanya, imbuhnya, Bobby Nasution harus selalu menyiapkan waktu untuk memberikan penanganan, perlindungan dan perhatian sehingga menjadi harapan masyarakat.

“Apalagi, kemarin Pak Wali datang bukan hanya sekedar datang, tapi juga melihat bagaimana kondisi parit dan drainase yang harusnya berfungsi dengan baik. Apa yang dilakukan Pak Wali merupakan langkah sangat tepat dan semua jajaran OPD di lingkungan Pemko Medan harus mampu mencotohnya,” pesannya. CM
(srf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rakernas XVIII APEKSI...
Rakernas XVIII APEKSI Hasilkan 10 Rekomendasi untuk Perkuat Pembangunan Perkotaan
Pemkot Medan Kembalikan...
Pemkot Medan Kembalikan 30 Ton Beras Bantuan dari Asing, Begini Tanggapan Mendagri
Gubernur Sumut, Kapolda,...
Gubernur Sumut, Kapolda, dan Pangdam I/BB Nonton Bareng Film Believe
Viral Jembatan Taman...
Viral Jembatan Taman Cadika Kota Medan Ambruk, Begini Penampakannya
Perkuat Kolaborasi lewat...
Perkuat Kolaborasi lewat Turnamen Sepak Bola Korpri, Bobby Nasution Diulosi Masyarakat Samosir
Panen Raya Padi di Mabar...
Panen Raya Padi di Mabar Hilir, Wali Kota Bobby Nasution Ingin Sektor Pertanian Terus Berkembang
Buka Ramadhan Fair XIX,...
Buka Ramadhan Fair XIX, Wali Kota Medan Tegaskan Agar Aktivitas Jual-Beli Berhenti Saat Tarawih
Ketua KPK Tegaskan Bakal...
Ketua KPK Tegaskan Bakal Proses Dugaan Gratifikasi Pesawat Jet Kaesang dan Bobby
Dugaan Gratifikasi Jet...
Dugaan Gratifikasi Jet Pribadi Kaesang, Jokowi: Semua Warga Negara Sama di Mata Hukum
Rekomendasi
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
GAPKI Tegaskan Industri...
GAPKI Tegaskan Industri Sawit RI Terapkan Standar Keselamatan Kerja Berkelanjutan
AS Terlibat Langsung...
AS Terlibat Langsung dalam Serangan Drone Ukraina, Rusia: Washington Munafik!
Berita Terkini
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
PASTI INDONESIA Dampingi...
PASTI INDONESIA Dampingi Praperadilan dan Ajukan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Infografis
Kisah Jenderal Hoegeng...
Kisah Jenderal Hoegeng Menyamar Jadi Hippies, Turun Langsung Bongkar Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved