Dapat Tasbih dan Surban PPP, Anies: Ini Simbolis Bukan Tujuan Politik

Minggu, 17 Oktober 2021 - 23:16 WIB
loading...
Dapat Tasbih dan Surban...
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan saat menerima surban dan tasbih dari petinggi PPP dalam acara Munas Alim Ulama di Ponpes Fadlul Fadlan Mijen, Semarang, Minggu (17/10/2021). Foto: iNewsTV/ Wisnu Wardhana
A A A
SEMARANG - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) seakan mengisyaratkan dukungan kepada Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan pada Pilpres 2024 mendatang.

Anies mendapatkan kehormatan dengan diberikan surban dan pengalungan tasbih oleh petinggi PPP pada Musyawarah Nasional Alim Ulama, di Ponpes Fadlul Fadlan Mijen, Semarang, Minggu (17/10/2021).

Baca juga: Suharso Monoarfa Sebut PPP Istana Umat

Namun hal itu ditanggapi biasa oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan. Menurutnya, pemberian surban dan tasbih PPP itu merupakan hal biasa. “Pemberian surban dan tasbih tersebut hanyalah simbolis dan bukan bertujuan politik,” ujarnya.

Selain gubernur DKI, PPP juga mengundang tiga gubernur lain yakni, Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawangsa.

Namun yang nampak hanya Gubernur DKI Anies Baswedan dan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.

Baca juga: Terus Bergerilya di Jabar, Relawan Ganjar Pranowo Capres 2024 Incar Dukungan Warga

Empat gubernur tersebut dianggap sebagai pemimpin sekaligus tokoh yang digadang-gadang maju di Pilpres 2024 mendatang.

Ketua Umum PPP, Suharso Monoarfa menyatakan, pemberian tasbih dan surban itu merupakan hal biasa dan bukan sebagai arah dukungan politik menuju Pilpres 2024. “Anies Baswedan bukan merupakan tokoh baru di kalangan PPP,” katanya.

Menanggapi soal Pilpres, Suharso juga enggan mengomentarinya lebih jauh apalagi kata dia, Pilpres masih cukup jauh. “Pembahasan Pilpres masih jauh. Kalau soal dorongan PPP maju, itu lebih jauh lagi,” ujarnya sambil berkelakar.

Baca juga: Ratusan Kader dan Pengurus Partai Ummat Kota Batam Deklarasi Pengunduran Diri Massal

Dalam Munas Alim Ulama ini, PPP sebagai partai religius beragama mendorong masalah keumatan dan kebangsaan yang dirasa perlu diperbaiki di Indonesia.

Ulama yang menjadi pejuang dan tonggak perjuangan Indonesia harus kembali dikuatkan lagi agar marwah ulama dapat menjadikan Indonesia menjadi bangsa yang berjaya.

“Karena itu, jaga partai ini, karena partai ini dibesarkan oleh alim ulama,” ungkapnya.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Resmikan Penataan Jalan...
Resmikan Penataan Jalan Rasuna Said, Pramono: Wajah Baru Jakarta
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pramono Bakal Resmikan Ruang Publik di Rasuna Said dan Stasiun KRL JIS
Toni, Badri, dan Saiful...
Toni, Badri, dan Saiful Hakim Dilaporkan Kader PPP ke Polda Metro atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Muktamar
Sejumlah Pengurus PPP...
Sejumlah Pengurus PPP Daerah Dorong Polda Metro Jaya Usut Dugaan Pemalsuan Dokumen
Muscab PPP se-Papua...
Muscab PPP se-Papua Tengah, Mardiono Dorong Kolaborasi dengan Pemda untuk Sejahterakan Rakyat
Sekjen PPP Taj Yasin...
Sekjen PPP Taj Yasin dan Agus Suparmanto Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
Sikapi Putusan PN Jakpus,...
Sikapi Putusan PN Jakpus, Kuasa Hukum PPP Maluku Akan Tempuh Kasasi
Menang Lagi di PN Jakpus,...
Menang Lagi di PN Jakpus, Putusan Hakim Tegaskan Keabsahan Tanda Tangan Ketum PPP dan Wasekjen pada SK Plt Maluku
Sidang Gugatan Muktamar...
Sidang Gugatan Muktamar PPP, Saksi Tergugat Dinilai Tidak Konsisten
Rekomendasi
Meski Menang dalam Negosiasi...
Meski Menang dalam Negosiasi dan Perang, Iran: Kita Selalu Hati-hati
Hadiri Musprov POBSI...
Hadiri Musprov POBSI Sumut, Ketua Harian: Membangun Biliar Lebih Besar demi Hasilkan Atlet Terbaik 
Sinopsis The Last Girl...
Sinopsis The Last Girl on the Trafficking List di V+Short, Kisah Olive Terjebak Sindikat Berbahaya
Berita Terkini
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Kasus Pemuda Tewas di...
Kasus Pemuda Tewas di Selokan Mustikajaya: 4 Orang Ditangkap, Motif Digali Polisi
Dukung Rumah Pastori...
Dukung Rumah Pastori GPdI Eklesia Amban, Kemenag Komitmen Pembangunan Sarana Keagamaan
Infografis
Perbedaan Amnesti dan...
Perbedaan Amnesti dan Abolisi, Ini Tokoh yang Pernah Mendapatkannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved