DMSI Dukung Pemerintah Lawan COVID-19

Rabu, 22 April 2020 - 08:28 WIB
loading...
DMSI Dukung Pemerintah...
DMSI Dukung Pemerintah Lawan COVID-19. Foto/SINDOnews/DMSI
A A A
JAKARTA - April 2020, infeksi Covid-19 di Indonesia tercatat terus meningkat. Tak hanya pemerintah, pelaku usaha perkebunan kelapa sawit juga turut mendukung upaya pemerintah untuk mencegah, mengantisipasi, dan mengatasi penyebaran virus Corona di Indonesia.

Berdasarkan surat edaran yang dikeluarkan oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia nomor HK 02.02/I/385/2020 tentang penggunaan masker dan penyediaan sarana cuci tangan pakai sabun (CTPS) untuk mencegah penularan CORONOVIRUS DISEASE 19 (COVID-19), Dewan Minyak Sawit Indonesia (DMSI) mengajak semua lapisan masyarakat melakukan upaya pencegahan penularan.

Untuk membantu kelancaran petugas medis dalam mengatasi merebaknya virus corona atau covid-19, DMSI berpartisipasi dengan membantu menyediakan seribu baju APD bagi tenaga medis dan hand sanitizer.

Baju APD bagi tenaga medis tersebut diserahkan secara bertahap kepada lima rumah sakit yaitu RSUP Persahabatan, RS Umum Pekerja, RS Kartika Husada, RS Sentra Medika dan RS Adzra. Sementara untuk hand sanitizer telah diserahkan kepada RSUD Cibinong, RS Sentra Medika Cibinong, RSUD Bekasi dan RS Anna Bekasi.

Ketua Umum DMSI Derom Bangun mengatakan, baju APD dan hand sanitizer sangatlah penting untuk melindungi para tenaga medis yang berada di garda depan dalam melawan virus Covi-d19.

“Partisipasi kami ini sebagai salah satu bentuk kepedulian dan keprihatinan dari industri sawit Indonesia terhadap pandemi virus corona,” katanya.

Beliau juga mengajak anggota pengurus dan asosiasi anggota serta perusahaan-perusahaan perkebunan dan industri sawit anggota asosiasi untuk berpartisipasi dalam meringankan beban pemerintah dan masyarakat dalam menghadapi corona.
(boy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Awal Tahun 2022, Sumsel...
Awal Tahun 2022, Sumsel Diprediksi Bebas COVID-19
Kemenkumham Salurkan...
Kemenkumham Salurkan Puluhan Ribu Paket kepada Masyarakat Terdampak COVID-19
Jelang Lebaran, Kota...
Jelang Lebaran, Kota Medan Disemprot Cairan Disinfektan Skala Besar dan Masif
Cegah Virus Varian Baru...
Cegah Virus Varian Baru dari Luar Negeri, Khofifah: 3.636 Pekerja Migran Telah Kami Isolasi
Nikmati Waktu di Rumah...
Nikmati Waktu di Rumah Aja dengan Mocktail Enak dan Menyegarkan
Terkini COVID-19 di...
Terkini COVID-19 di Palembang, 48 Orang Positif Terpapar
Satu Lagi Varian Baru...
Satu Lagi Varian Baru Virus Corona Bikin Was-was Ahli Kesehatan
8 Virus yang Berpotensi...
8 Virus yang Berpotensi Menyebabkan Pandemi, Ancaman bagi Kesehatan Global
Diserang Virus Misterius,...
Diserang Virus Misterius, Warga Kazakhstan Diwajibkan Pakai Masker hingga 2025
Rekomendasi
Perang Iran 20266: Ketika...
Perang Iran 20266: Ketika Diplomasi Berbicara dengan Bahasa Rudal
Citra Satelit Tunjukkan...
Citra Satelit Tunjukkan Pangkalan AS di Kuwait Hancur usai Serangan Iran
Gold Medalist Berterima...
Gold Medalist Berterima Kasih kepada Penggemar yang Tetap Mendukung Kim Soo-hyun
Berita Terkini
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025 (Jumat 19 Desember Pukul 14.00 WIB)
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved