Pelaku Penganiayaan Bermotif Asmara Ditembak Reskrim Polres Ciamis

Jum'at, 24 September 2021 - 14:08 WIB
loading...
Pelaku Penganiayaan...
Pelaku penganiayaan bermotif asmara yang berujung maut akhirnya dibekuk Satreskrim Polres Ciamis di Cirebon, Jawa Barat (Jabar), Jumat (24/9/2021).Foto SINDOnews
A A A
CIAMIS - Pelaku penganiayaan bermotif asmara yang berujung maut akhirnya dibekuk Satreskrim Polres Ciamis di Cirebon, Jawa Barat (Jabar), Jumat (24/9/2021). Pelaku tepaksa dihajar timah panas lantaran melawan petugas saat hendak ditangkap. Sebelumnya, pelaku yang diketahui bernama Widiyanti, warga Selambe, Sukabumi, Jabar itu telah menganiaya temannya hingga tewas.

Kapolres Ciamis, AKBP Wahyu Broto menerangkan, peristiwa ini berawal ketika pelaku cemburu melihat Novi, teman wanitanya datang bersama korban Nunu di lesehan warung kopi kawasan Kalipucang, Pangandran. Tanpa basa basi, pelaku langsung menganiaya temannya tersebut dengan botol miras hingga kepalanya bocor. Baca juga: Anggota DPRD Tangerang Laporkan Balik Warga yang Mengaku Dianiaya dengan Pistol

Melihat Nunu dihajar pelaku, korban kedua, yaitu Muhdin Andrian, warga Dusun Karangsari, Desa Putrapinggan, Kecamatan Kalipucang, yang tidak lain teman pelaku sendiri, datang hendak melerai. “Muhdin berusaha melerai perkelahian karena keduanya teman,” ungkap Kapolres, Jumat (24/9/2021).

Namun, lanjut dia, niat baik Muhdin justru dibalas pelaku dengan menyerang korban hingga terkapar, karena pukulan dan tendangan pelaku mengenai bagian ulu hati. Akibatnya, bebetapa jam kemudian Muhdin tewas di tempat.

Setelah kejadian itu, pelaku kabur dan berpindah-pindah tempat hingga akhirnya diamankan Resmob Satreskrim Polres Ciamis di Cirebon. Baca juga: Bareskrim Telah Periksa 18 Saksi Kasus Penganiayaan oleh Napoleon

Akibat penganiayaan ini, pelaku dijerat dengan Pasal 351 ayat 3 dengan ancaman 7 tahun penjara.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Insiden di Blok M, Kuasa...
Insiden di Blok M, Kuasa Hukum Selebgram MIA Beri Klarifikasi
Terungkap, Selebgram...
Terungkap, Selebgram Woodyrman Mabuk saat Hajar Warga Negara Brunei di Blok M
Kronologi Wanita Ditabok...
Kronologi Wanita Ditabok Sesama Penumpang JakLingko
Perempuan Dikejar dan...
Perempuan Dikejar dan Diduga Dianiaya saat Akan Bersaksi di Persidangan
Tegur Ibu Pukul Anak...
Tegur Ibu Pukul Anak di Stasiun Depok, Anggota TNI Dianiaya 3 Pelaku
KPAI Ungkap Sejumlah...
KPAI Ungkap Sejumlah Temuan soal Pelajar Bantul Tewas Dikeroyok
WNI Dianiaya di Malaysia,...
WNI Dianiaya di Malaysia, Kemlu Sebut 4 Pelaku Sudah Diamankan
Kasus Erin Berbalik...
Kasus Erin Berbalik Arah? Bukti Psikologis Nur Disebut Untungkan Herawati
Babak Baru Kasus Erin...
Babak Baru Kasus Erin Wartia, Pelapor Serahkan Dokumen LPSK ke Penyidik
Rekomendasi
NASA Temukan Planet...
NASA Temukan Planet Raksasa dengan Suhu seperti di Bumi dan Dipenuhi Gas Metana
Utang Pemerintah Bengkak...
Utang Pemerintah Bengkak saat Swasta Lesu, Alarm bagi Fiskal Negara
Bonatua Silalahi Ungkap...
Bonatua Silalahi Ungkap Kejanggalan di Fotokopi Ijazah Jokowi: Tak Ada Tanggal Legalisir, Melanggar Peraturan
Berita Terkini
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Infografis
25 Drone Kamikaze yang...
25 Drone Kamikaze yang Dioperasikan India Ditembak Jatuh Pakistan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved