PT Semen Tonasa dan Polres Pangkep Inisiasi Vaksinasi Keliling Bagi Pelajar

Senin, 20 September 2021 - 18:50 WIB
loading...
PT Semen Tonasa dan...
Seorang pelajar di SMP Negeri 2 Bungoro mengikuti agenda vaksinasi yang dilaksanakan PT Semen Tonasa dan Polres Pangkep, Senin (20/9). Foto: SINDOnews/Muhammad Subhan
A A A
PANGKEP - PT Semen Tonasa bersama Polres Pangkep bekerja sama menggelar gerai vaksin keliling bagi pelajar. Kegiatan ini pertama kali dilakukan di SMP Negeri 2 Bungoro, Desa Mangilu, Kabupaten Pangkep, Senin (20/9).

Ada 250 siswa yang mengikuti layanan vaksinasi massal ini. Gerai vaksin ini menyediakan vaksin secara gratis untuk pelajar dan civitas akademika SMP Negeri 2 Bungoro, serta masyarakat yang ingin mengikuti layanan vaksinasi dosis pertama.

Baca juga:PT Semen Tonasa Raih Penghargaan Ajang Bergengsi Internasional

Kegiatan vaksinasi keliling ini dihadiri Senior Manager Humas & Sekretariat PT Semen Tonasa , Deddy Edriansah dan Manager Hubungan Institusional, Sukmajaya yang mewakili manajemen PT Semen Tonasa , kepala sekolah SMP Negeri 2 Bungoro, Rosdiana serta orang tua siswa.

"Vaksinasi Covid-19 bagi ratusan pelajar di SMP Negeri 2 Bungoro Pangkep ini, sebagai upaya mendukung pelaksanaan pembelajaran tatap muka di kalangan pelajar di masa pandemi. Vaksinasi ini juga untuk mempercepat terbentuknya kekebalan kelompok," kata Said.

Dirinya mengimbau para siswa dan siswi serta masyarakat sekitar perusahaan, agar tidak takut divaksin. "Selain karena vaksin ini aman dan halal, tujuan kegiatan vaksinasi ini juga untuk kesehatan para siswa serta memperkecil potensi penyebaran Covid-19," imbuhnya.

Baca juga:PT Semen Tonasa Bedah Rumah Warga di Taraweang Pangkep

Sementara itu, Kepala Sekolah SMPN 2 Bungoro Rosdiana berterima kasih kepada Manajemen PT Semen Tonasa dan Polres Pangkep atas kegiatan vaksinasi yang menyasar siswanya. Rosdiana pun memuji para siswa atas antusiasmenya melakukan vaksinasi. Ia berharap, kegiatan belajar mengajar tatap muka bisa segera kembali dilakukan.

"Dari pihak sekolah sangat-sangat berterima kasih. Karena anak-anak kami mungkin sudah bosan belajar dari rumah. Sudah mau ketemu teman-temannya. Dan penilaian serta evaluasi dari kami, mereka cukup tertinggal mata pelajarannya. Sehingga vaksin hari ini menjadi awal bagi kami merencanakan pertemuan tatap muka secara terbatas ke depannya," tambah Rosdiana.

Salah satu siswa penerima vaksin, Aswira mengaku awalnya takut divaksin. Namun penyelenggaraan layanan vaksinasi PT Semen Tonasa sangat baik dan rapi. Sehingga, memberikan rasa aman dan nyaman bagi penerima vaksin. Aswira juga mengharapkan, PT Semen Tonasa dapat terus berkontribusi pada berbagai kegiatan untuk banyak orang, terutama di dunia pendidikan.

Baca juga:Kerukunan Istri Karyawan Semen Tonasa Bagikan Paket Sembako ke Kaum Duafa

Pelaksanaan vaksinasi untuk pelajar ini akan dilaksanakan selama lima hari dengan menyasar siswa dan siswi yang berada di SMPN 3 Minasate'ne Kelurahan Kalabbirang sebanyak 129 orang, SMPN 2 Labbakkang Desa Taraweaang 493 orang, SMPN 1 Bungoro Kelurahan Samalewa 851 orang dan SMPN 4 Satap Bungoro Desa Tabo-Tabo 114 orang. Dengan total keseluruhan peserta vaksinasi sebanyak 1.836 orang.

Setelah vaksinasi para peserta akan diberikan sertifikat vaksin melalui guru wali kelas masing-masing.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Heboh! Anggota Polres...
Heboh! Anggota Polres Pangkep Digerebek saat Berduaan dengan Istri Orang di Indekos
Ditangkap Polisi, Ini...
Ditangkap Polisi, Ini Tampang Bengis Pemerkosa dan Pembunuh Wanita dalam Koper
Identitas Mayat Wanita...
Identitas Mayat Wanita Dalam Koper di Pangkep Terungkap, Ternyata Penjual Gorengan
Diduga Terima Uang Puluhan...
Diduga Terima Uang Puluhan Juta dari Tersangka Narkoba, 3 Polisi Diperiksa Propam
Warung Remang-remang...
Warung Remang-remang di Batas Pangkep-Barru Digerebek, Pramusaji dan Pemilik Diangkut
Semen Tonasa Jalin Kerja...
Semen Tonasa Jalin Kerja Sama Pemanfaatan Listrik PLN
Tabrakan di Malam Tahun...
Tabrakan di Malam Tahun Baru, 2 Pemotor di Pangkep Kritis
PT Semen Tonasa Serah...
PT Semen Tonasa Serah Terimakan Program Bedah Rumah di Samalewa
Semen Tonasa Kirim TRC...
Semen Tonasa Kirim TRC dan Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Bencana di Sorong
Rekomendasi
Penahanan Roy Suryo...
Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangguhkan Kejaksaan, Kapolri: Kewajiban Kami Telah Selesai
Bangun SDM Unggul, Pertamina...
Bangun SDM Unggul, Pertamina Gandeng Kemnaker Perkuat Kompetensi dan Budaya K3
Aktivis Zionis: 15 Tahun...
Aktivis Zionis: 15 Tahun Lagi, Israel Akan Perang dengan Mesir
Berita Terkini
Menkes: Korban Penyekapan...
Menkes: Korban Penyekapan dan Penganiayaan Brutal Pacar selama 3 Tahun Bakal Jalani Rekonstruksi Wajah
BMKG Ingatkan Dampak...
BMKG Ingatkan Dampak El Nino, Ancaman Karhutla dan Kekeringan Mengintai
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan 1.151 Km Jalan serta Hadiri Munas-Konbes NU
Hasil Munas Alim Ulama...
Hasil Munas Alim Ulama dan Konbes NU Disambut Positif PWNU Aceh
Tak Perlu Tunggu Air...
Tak Perlu Tunggu Air Mati, Perumda Bekasi Kini Bisa Deteksi Pipa Bocor Sejak Dini
2 Fakta Stasiun JIS:...
2 Fakta Stasiun JIS: Hanya Miliki Satu Peron dan Beroperasi hingga Pukul 21.30 WIB
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved