HMI Komisariat Hukum Turut Bantu Bangkitkan Ekonomi di Tengah Pandemi

Sabtu, 18 September 2021 - 12:24 WIB
loading...
HMI Komisariat Hukum...
Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Komisariat Hukum Universitas Hasanuddin (Unhas), turut mengambil peran dalam upaya membangkitkan ekonomi di tengah pandemi Covid-19. Foto: Istimewa
A A A
MAKASSAR - Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Komisariat Hukum Universitas Hasanuddin (Unhas), turut mengambil peran dalam upaya membangkitkan ekonomi di tengah pandemi Covid-19. Hal itu diwujudkan melalui pelaksanaan talkshow bertajuk 'How to Start Up and How Business Survive in Pandemic'.

Kegiatan yang dihelat dalam rangka Road to Basic Training 115 atau merupakan pelatihan dasar kaderisasi HMI , berlangsung di salah satu kafe di Jalan Pelita Raya, Kota Makassar, Jumat (17/9/2021).

Baca Juga: KAHMI Jabar Berikan Beasiswa kepada 17 Calon Mahasiswa UICI

Hadir sebagai pembicara dalam talkshow tersebut di antaranya, Ketua Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Sulsel Andi Rahmat Manggabarani, Founder Brpwcyl Rachmat Almu Ariff, Founder HMI Hukum Konveksi Arialdi Iskandar.

Steering Commitee, Nibraas Rezwa mengatakan, pelaksanaan talkshow dengan topik yang berkaitan dengan bisnis, karena diharapkan HMI Komisariat Hukum Unhas bisa menjadi wadah untuk dapat mengedukasi mahasiswa yang ingin memulai usaha, apalagi sudah banyak anak muda saat ini yang melek dan berani memulai bisnis.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Massa HMI MPO Datangi...
Massa HMI MPO Datangi Gedung DPR, Sampaikan Tuntutan Ini
Bobby Nasution Dukung...
Bobby Nasution Dukung Kongres HMI ke-33 Digelar di Sumatera Utara
Fahri Bachmid Soroti...
Fahri Bachmid Soroti Algoritma dan Teknologi Digital saat LK II HMI Kota Bogor 2026
HMI: Tambang Emas di...
HMI: Tambang Emas di Seluma Ancam Kelestarian Lingkungan dan Ruang Hidup Rakyat
Kritisi Pernyataan Ketua...
Kritisi Pernyataan Ketua DPRD Sumut soal Sengketa 4 Pulau, HMI: Memperkeruh Keadaan dan Tidak Solutif
Kawal Putusan MK, BEM...
Kawal Putusan MK, BEM Undip Serukan Aksi Protes di Semarang Hari Ini
Badko HMI Dukung Polri...
Badko HMI Dukung Polri Usut Tuntas Dugaan Korupsi Batu Bara
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
HMI Sumut: Penyiraman...
HMI Sumut: Penyiraman Air Keras ke Aktivis KontraS Upaya Intimidasi terhadap Kerja Advokasi Masyarakat Sipil
Rekomendasi
Timnas Indonesia Kembali...
Timnas Indonesia Kembali ke Jakarta Besok Jelang Piala AFF 2026, Langsung Uji Coba Stadion Pakansari
Mendagri Tito Tegaskan...
Mendagri Tito Tegaskan Kualitas Pelayanan Publik Merupakan Kunci Negara Bisa Bertahan
Kendalikan Konsumsi...
Kendalikan Konsumsi BBM Subsidi saat Harga Minyak Dunia Mendidih, Purbaya Sebut Kuota Tetap
Berita Terkini
Wali Kota Tangsel Paparkan...
Wali Kota Tangsel Paparkan Penanganan Kekeringan, Kebakaran, hingga PSEL
Peringati Hari Anak...
Peringati Hari Anak Nasional 2026, 25 Unit Mobil Pintar Sebar Akses Pendidikan Inklusif dari Sabang sampai Merauke
Keberhasilan HUT Papua...
Keberhasilan HUT Papua Tengah Gerakkan UMKM, Talius Tabuni Minta Jadi Acuan Program Daerah
Karhutla Dominasi Bencana...
Karhutla Dominasi Bencana Alam pada Pekan Ini, BNPB: Dampak Musim Kemarau
Minta Libatkan Masyarakat...
Minta Libatkan Masyarakat Adat, MPSI: PSN Wanam Harus Jamin Pendidikan Anak Papua
Gejolak PPP Banten,...
Gejolak PPP Banten, dari Gugatan ke Pengadilan hingga Saling Somasi
Infografis
Pau Cubarsi, Pemain...
Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved