Puluhan Peserta Seleksi CPNS di Sumsel Terpapar COVID-19, Tes Ditunda

Senin, 06 September 2021 - 14:41 WIB
loading...
Puluhan Peserta Seleksi...
Puluhan peserta seleksi CPNS di Sumatera Selatan (Sumsel) terkonfirmasi positif terpapar COVID-19. Foto/Ilustrasi/SINDOnews/Dede Febriansyah
A A A
PALEMBANG - Puluhan peserta Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Sumatera Selatan (Sumsel) terkonfirmasi positif terpapar COVID-19.

Kepala Kantor Regional VII Badan Kepegawaian Negara (BKN) Palembang, Margi Prayitno mengatakan, puluhan peserta SKD CPNS yang terpapar COVID-19 tersebut tersebar di beberapa wilayah di Sumsel yang melaksanakan seleksi CPNS.

Baca juga: Tes SKD CPNS 2021 Dimulai, Perhatikan Hal Ini Sebelum Berangkat

"Ada 21 orang peserta yang terkonfirmasi positif COVID-19. Dari lokasi tes di Kanreg BKN Palembang dua orang, 17 orang dari Kabupaten Lahat dan dua orang lainnya dari Kabupaten PALI," ujar Margi Prayitno, Senin (6/9/2021).

Menurutnya, peserta yang dinyatakan positif COVID-19 segera melapor ke instansi yang dilamar untuk dijadwalkan ulang. Jika sudah melapor, maka instansi akan membuat permohonan kepada kepada Kepala BKN Cq. Deputi Bidang Sistem Informasi Kepegawaian untuk menjadwalkan ulang peserta yang membutuhkan penjadwalan ulang.

Baca juga: Kelihaian Gajah Mada Taklukan 2 Kerajaan Besar, Samudera Pasai dan Sunda

Kemudian, surat tembusan ditujukan kepada Kepala Kanreg VII BKN Palembang dan di lampirkan hasil tes PCR atau antigen.

"Mereka yang terpapar virus Corona maka tesnya ditunda. Untuk waktunya akan ditentukan dikemudian hari dan akan diinformasikan lebih lanjut," ungkapnya.

Dijelaskan Margi, pelaksanaan SKD CPNS di wilayah Sumsel sudah dilaksanakan sejak Kamis, (2/9/2021) lalu. Untuk di Kota Palembang terdapat dua tempat yang dijadikan untuk lokasi seleksi, yakni di Kantor Regional VII BKN Palembang dan The Sultan Convention Center.

"Seperti yang diketahui, di tahun ini syarat untuk bisa ikut tes SKD CPNS melampirkan hasil PCR atau rapid antigen dengan hasil negatif. Bahkan berdasarkan aturan yang ada, untuk swab test RT-PCR hanya berlaku dalam kurun waktu maksimal 2x24 jam atau rapid test antigen dalam kurun waktu maksimal 1x24 jam dengan hasil negatif," jelasnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
DPW Partai Perindo Sumsel...
DPW Partai Perindo Sumsel Gelar Syukuran dan Potong Tumpeng HUT Ke-10
Ini Identitas Mayat...
Ini Identitas Mayat Perempuan Korban Pembunuhan di Kebun Karet OKU Timur
Diperiksa Penyidik,...
Diperiksa Penyidik, Pemesan Joki CPNS Kejaksaan Belum Jadi Tersangka
Perindo Jaring Bacagub...
Perindo Jaring Bacagub Sumsel, Ketua DPW: Semoga DPP Bisa Tentukan yang Terbaik
Maju di Pilkada Sumsel,...
Maju di Pilkada Sumsel, Holda Paparkan Visi Misi di Perindo
Ambil Formulir di Perindo,...
Ambil Formulir di Perindo, Holda Jadi Perempuan Pertama Bakal Cagub Sumsel
Maju Pilgub Sumsel,...
Maju Pilgub Sumsel, Bupati PALI Ambil Formulir ke Partai Perindo
Banjir Bandang Terjang...
Banjir Bandang Terjang Musi Rawas Utara: 2 Meninggal, 2.839 Rumah Terendam
Tragis! Disaksikan Istri,...
Tragis! Disaksikan Istri, Petambak Udang OKI Tewas Diterkam Buaya Muara
Rekomendasi
Kapolri Pimpin Sertijab...
Kapolri Pimpin Sertijab 23 Pejabat Polri termasuk 10 Kapolda
Mudik Gratis PLN Bersama...
Mudik Gratis PLN Bersama BUMN Dibuka, Begini Cara Daftarnya
Kejagung Memulai Penyelidikan...
Kejagung Memulai Penyelidikan Korupsi Pertamina dengan Melihat Kerugian Negara Dinilai Tepat
Berita Terkini
Heboh! Dipepet Motor...
Heboh! Dipepet Motor Anggota Patwal Polres Bogor di Jalur Puncak, Pengendara Terjungkal
5 menit yang lalu
Pangdam XIV Hasanuddin...
Pangdam XIV Hasanuddin Dukung Smelter Ceria Group Jadi Perusahaan Level Dunia
17 menit yang lalu
Mantan Gubernur Maluku...
Mantan Gubernur Maluku Utara Abdul Gani Kasuba Meninggal Dunia
54 menit yang lalu
Kepala Sekolah SDN 02...
Kepala Sekolah SDN 02 Srogol Apresiasi Kegiatan Literasi MNC Peduli dan MNC Land
2 jam yang lalu
Matangkan Jakarta Kota...
Matangkan Jakarta Kota Global, QRIS Tap dengan NFC Resmi Diterapkan di MRT
2 jam yang lalu
Dharma Jaya Resmikan...
Dharma Jaya Resmikan Hub Channel Pertama di Cengkareng
2 jam yang lalu
Infografis
2 Pemain Indonesia Borong...
2 Pemain Indonesia Borong Dua Gelar Individu di Piala AFF U-19 2024
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved