Bea Cukai Bandung Asistensi Pengusaha Tempat Penimbunan Berikat

Sabtu, 30 Mei 2020 - 13:13 WIB
loading...
Bea Cukai Bandung Asistensi...
Diskusi dua arah bersama para pengusaha TPB di lingkungan Bea Cukai Bandung.
A A A
BANDUNG - Memastikan terlaksananya fungsi sebagai trade facilitator dan industrial assistance di tengah pandemi COVID-19 seperti saat ini menjadi sebuah tantangan bagi Bea Cukai. Hal ini diungkapkan Kepala Kantor Bea Cukai Bandung, Dwiyono Widodo dalam pelaksanaan asistensi tim agen fasilitas Bea Cukai Bandung kepada pengusaha tempat penimbunan berikat (TPB), Rabu (13/5/2020) lalu.

“Penyebaran pandemi COVID-19 secara langsung berdampak pada pelemahan kondisi ekonomi di seluruh lapisan masyarakat kita. Bea Cukai hadir memberikan serangkaian insentif fiskal maupun prosedural yang bertujuan untuk mendorong daya saing dan daya tahan industri kita di tengah pandemi ini,” ujarnya.

Pelaksanaan asistensi, edukasi dan monitoring evaluasi yang dilakukan oleh tim agen fasilitas Bea Cukai Bandung, masih menurut Dwiyono, adalah salah satu peran Bea Cukai dalam memastikan insentif fiskal tersebut secara optimal dapat menyelesaikan masalah-masalah yang timbul karena dampak dari pandemi COVID-19.

“Kegiatan ini kami kemas dengan konsep diskusi dua arah bersama para pengusaha TPB di lingkungan Bea Cukai Bandung. Kami ingin menampung kendala teknis yang terjadi, masukan, dan umpan balik dari pelaku usaha, sekaligus memberikan solusi yang efektif,” jelasnya.

Dwiyono pun berharap, “Semoga dengan giat diskusi ini dapat memberikan dukungan dan menjaga komunikasi antara agen fasilitas dengan para stakeholder Bea Cukai Bandung untuk Bea Cukai makin baik!”
(alf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Campus League dan Universitas...
Campus League dan Universitas Pelita Harapan Jalin Kerja Sama Majukan Ekosistem Olahraga
Geger, WNI Bunuh WNI...
Geger, WNI Bunuh WNI di Hokkaido Jepang, Satu Anggota Polisi Ikut Terluka
Israel Bombardir Markas...
Israel Bombardir Markas Besar Hizbullah di Beirut
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
Infografis
Aguan Sugianto, Pengusaha...
Aguan Sugianto, Pengusaha Sukses Pendiri Agung Sedayu Group
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved