Camat Tempe Gratiskan Ngopi di Warkop Sambil Edukasi Prokes

Rabu, 18 Agustus 2021 - 08:18 WIB
loading...
Camat Tempe Gratiskan...
Camat Tempe Supardi Amar menggratiskan seluruh pengunjung Warkop untuk minum kopi sambil edukasi prokes dan mengajak untuk vaksin, Selasa (17/8/2021). Foto: Reza Pahlevi
A A A
WAJO - Berbagai cara yang dilakukan sejumlah pejabat di lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Wajo dalam merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Republik Indonesia (RI).

Seperti yang dilakukan Camat Tempe Supardi Amar, ia menggratiskan seluruh pengunjung Warkop Vino, Jalan Sawergading, Kecamatan Tempe, Kota Sengkang, Kabupaten Wajo , Sulawesi Selatan, untuk minum kopi, Selasa (17/8/2021).

Menurut supardi, menggratiskan meminum kopi bagi pengunjung di Warkop Vino merupakan salah satu bentuk partisipasi Pemerintah Kecamatan Tempe dalam merayakan Hari kemerdekaan RI.

"Seharusnya waktunya 24 Jam, namun karena di Wajo sedang PPKM level 3, maka kegiatan ngopi gratis hanya sampai pukul 19.00," ujarnya kepada SINDOnews, Selasa (17/8/2021).

Baca Juga: DPRD Wajo Luncurkan Aplikasi Serasi, Permudah Masyarakat Sampaikan Aspirasi

Supardi menambahkan, perayaan 17 Agustus tahun ini adalah yang kedua kali dilaksanakan dalam kondisi pandemi Covid-19.

Pemerintah, masyarakat, dan dunia usaha terus bahu-membahu bertahan dan berupaya untuk meminimalkan potensi penularan Covid-19 dan memberikan edukasi kepada masyarakat agar tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) dalam aktivitas keseharian.

"Saat ini kita ibarat berperang dengan musuh yang tidak nyata berupa virus corona, olehnya itu, dalam kegiatan ngopi gratis kami juga mengedukasi masyarakat untuk selalu tetap mematuhi protokol kesehatan serta mengikuti program vaksinasi," tambahnya.

Selain itu, pandemi Covid-19 memberi dampak signifikan pada stabilitas ekonomi di daerah sehingga dampaknya sangat dirasakan masyarakat. Ia pun mengajak untuk menjadikan semangat hari kemerdekaan tahun ini, sebagai motivasi untuk bersatu.

Hal itu untuk menjaga dan tetap mendorong agar semua mampu bertahan, termasuk menjaga geliat perekonomian yang sudah mulai memperlihatkan tren pertumbuhan.

Baca Juga: HUT Ke-76 RI, Ekonom: Ekonomi Jangan Sekedar Tumbuh tapi Harus Menyejahterakan Masyarakat

"Pandemi Covid-19 telah memberikan pelajaran berharga, begitu pentingnya semangat kesatupaduan, sebagaimana yang telah diwariskan oleh para pahlawan," katanya

Pengunjung Warkop Vino, Muhammad Nur mengatakan, promo gratis ngopi di Warkop merupakan salah satu cara unik yang dilakukan Pemerintah Kecamatan Tempe dalam merayakan HUT ke-76 RI.

Meski terlihat sederhana dan simpel, namun makna dan usaha yang dilakukan Pemerintah Kecatan Tempe patut mendapat apresiasi. Tidak hanya memberikan promo gratis ngopi, Camat Tempe memanfaatkan situasi tersebut untuk mengedukasi masyatakat agar dapat ikut program vaksinasi.

"Kami sebagai pengunjung mengucapkan terima kasih atas promo gratis ngopi di Warkop Vino. Selain ngopi gratis Pak Camat juga tadi memberi arahan kepada seluruh pengunjung warkop yang belum melakukan vaksin agar segara melakukan vaksin untuk membentuk herd immunity atau kekebalan kelompok," tandasnya.

Baca Juga: HUT RI di Tengah Pandemi, Luhut Apresiasi Perjuangan Nakes dan Relawan Covid
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
ASN Wajo Terlibat Pencurian...
ASN Wajo Terlibat Pencurian Mobil, Tak Berkutik Dibekuk Polisi
Kepala Dinas Diganti,...
Kepala Dinas Diganti, Layanan Kependudukan di Wajo Terhenti
Sembuh, Seorang Pasien...
Sembuh, Seorang Pasien Positif COVID-19 di Wajo Diperbolehkan Pulang
Soal Dugaan Persekongkolan...
Soal Dugaan Persekongkolan Pemenang Tender di Wajo, Ini Tanggapan Asisten II dan Rekanan
Andi Pameneri dan Dwi...
Andi Pameneri dan Dwi Apriyanto jadi Kepala OPD Terbaik di Wajo
Bonus Atlet Berprestasi...
Bonus Atlet Berprestasi di Kabupaten Wajo Segera Dibayarkan
Rekomendasi
Adhyaksa FC Pindah Homebase...
Adhyaksa FC Pindah Homebase ke Kalimantan Tengah, Buka Peluang Ganti Nama Jadi Kalteng FC
Bukan Sekadar Insinyur,...
Bukan Sekadar Insinyur, Alumni ITS Didorong Kuasai Kepemimpinan dan Finansial
Rusia Tembak Jatuh 80...
Rusia Tembak Jatuh 80 Drone Ukraina, Kremlin Luncurkan Rudal Balistik Iskander
Berita Terkini
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved