Kabar Baik di HUT Kemerdekaan, BOR Rumah Sakit di Jawa Timur Tunjukkan Tren Penurunan

Selasa, 17 Agustus 2021 - 13:21 WIB
loading...
Kabar Baik di HUT Kemerdekaan,...
Tingkat keterisian tempat tidur di rumah sakit di Jawa Timur alami tren penurunan.Foto/ilustrasi
A A A
SURABAYA - Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat ( PPKM ) berlevel di Jatim berdampak pada menurunnya bed occupancy rate (BOR) atau tingkat keterisian tempat tidur di rumah sakit bagi pasien COVID-19. Baik BOR di Intensive Care Unit (ICU), rumah sakit darurat maupun BOR isolasi. Penurunan BOR ini seiring dengan penurunan kasus COVID-19 di Jatim.

Data Dinas Kesehatan (Dinkes) Jatim menunjukkan, pada tanggal 3 Juli, BOR ICU di Jatim sebesar 78 persen. Namun pada 15 Agustus 2021 menurun menjadi 68 persen. BOR Isolasi, dari 81 persen menurun menjadi 47 persen. BOR di rumah sakit darurat, dari 69 persen menurun menjadi 40 persen. Sedangkan BOR di rumah isolasi, dari 50 persen berkurang menjadi 26 persen.

Baca juga: Pemuda Ini Jadi Pahlawan Saat Merah Putih Gagal Berkibar di Sumba Barat karena Pengait Putus

Selain itu, antrian di Instalasi Gawat Darurat (IGD) juga mengalami penurunan. Pada awal Agustus 2021, antriannya mencapai 365 pasien COVID-19. Namun pada 15 Agustus 2021, berkurang menjadi 40 pasien.

“PPKM berlevel berdampak signifikan terhadap penurunan BOR. Selain pemberlakuan PPKM berlevel, vaksinasi COVID-19 juga terus digencarkan,” kata Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa, Selasa (17/8/2021).

Sementara itu, pada Senin (16/8/2021), kasus COVID-19 di Jatim bertambah 1.559 kasus. Sehingga, total kasus COVID-19 di Jatim sebanyak 359.597 kasus. Dari jumlah itu, yang berhasil sembuh bertambah 3.784 orang. Sehingga, jumlah pasien sembuh sebanyak 302.576 orang. Sedangkan yang meninggal dunia bertambah 236 orang. Dengan demikian, kasus meninggal di Jatim sebanyak 25.359 kasus
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dhoho International...
Dhoho International Airport Jadi Gerbang Baru Wisata Selatan Jawa Timur
Dorong Transparansi...
Dorong Transparansi Pendanaan NGO, Mahasiswa Jatim Minta Negara Perkuat Pengawasan
ESQ Raih Penghargaan...
ESQ Raih Penghargaan atas Inovasi Pemetaan Talenta ASN Terbanyak dan Termodern Berbasis AI di Jawa Timur
2 Dosen di Jawa Timur...
2 Dosen di Jawa Timur Ajari Ibu Rumah Tangga di Dukuh Setro Buat Minuman Herbal
Survei ARCI: 75,5% Warga...
Survei ARCI: 75,5% Warga Jawa Timur Puas Kebijakan Energi Prabowo–Gibran
Gempa M5,7 Guncang Banyuwangi
Gempa M5,7 Guncang Banyuwangi
Said Iqbal Blak-blakan...
Said Iqbal Blak-blakan 2.500 Buruh Pabrik Terancam PHK
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
Lengkapi Berkas Perkara...
Lengkapi Berkas Perkara Tersangka Anwar Sadad, KPK Periksa 6 Saksi
Rekomendasi
3 Lanud Naik Jadi Tipe...
3 Lanud Naik Jadi Tipe B, Ini Daftar Kolonel TNI AU yang Dilantik sebagai Danlanud
Bos Blueray Cargo Jalani...
Bos Blueray Cargo Jalani Sidang Tuntutan Korupsi Bea Cukai Hari Ini
Janji Manis Investasi...
Janji Manis Investasi Rp5.323 Triliun di Balik Kesepakatan Damai AS-Iran
Berita Terkini
3.761 Personel Dikerahkan...
3.761 Personel Dikerahkan Amankan Aksi Unjuk Rasa di 2 Lokasi di Jakarta Hari Ini
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Diserahkan ke Kejaksaan Hari Ini
BMKG Peringatkan Siklon...
BMKG Peringatkan Siklon Tropis Mekkhala Menguat, Wilayah Ini Berpotensi Diterjang Gelombang Tinggi
Di Balik Kesaktian Pangeran...
Di Balik Kesaktian Pangeran Diponegoro, Ada Keris Pusaka Bernama Kiai Bondoyudo
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Infografis
Pasukan Israel Usir...
Pasukan Israel Usir Pasien dari Rumah Sakit Indonesia di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved