Dalam Dua Pekan, Tercatat Ribuan Warga Dapatkan Oksigen Gratis dari Pusri

Sabtu, 14 Agustus 2021 - 09:19 WIB
loading...
Dalam Dua Pekan, Tercatat...
PT Pupuk Indonesia yang mendirikan posko pengisian tabung oksigen gratis, mencatat hingga Selasa (10/8/2021) lalu, sebanyak 2.647 warga telah mendapatkan bantuan pengisian tabung oksigen. Foto SINDOnews
A A A
PALEMBANG - Setelah hampir dua pekan, PT Pusri Palembang yang merupakan anak perusahaan PT Pupuk Indonesia (Persero) mendirikan posko pengisian tabung oksigen gratis, tercatat hingga Selasa (10/8/2021) lalu, sebanyak 2.647 warga telah mendapatkan bantuan pengisian tabung oksigen .

Direktur Utama Pusri, Tri Wahyudi Saleh mengatakan, posko yang terletak di Lapangan Golf Komplek PT Pusri Palembang tersebut telah didirikan sejak akhir Juli 2021 lalu yang bekerjasama dengan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) untuk memenuhi kebutuhan oksigen bagi masyarakat, khususnya di Sumsel. Baca juga: Gernas MUI Buka Layanan Peminjaman Tabung Oksigen untuk Pasien Covid-19

"Pusri telah melakukan pengisian oksigen untuk masyarakat umum yang membutuhkan sebanyak 3.712 tabung, dengan rata-rata 500-800 tabung per hari. Selain tidak dipungut biaya, posko ini juga kami buka selama 24 jam," ujar Tri Wahyudi Saleh, Sabtu (14/8/2021).

Dijelaskan Tri, bagi masyarakat atau fasilitas kesehatan yang ingin melakukan pengisian tabung oksigen kesehatan, cukup dengan membawa identitas diri seperti KTP ataupun identitas lainnya, serta tabung oksigen kesehatan.

Menurutnya, masyarakat ataupun fasilitas kesehatan yang ingin melakukan pengisian tabung dapat langsung datang ke posko dengan mentaati tata tertib dengan tetap menerapkan protokol kesehatan COVID-19 .

"Kami berharap semoga dengan kerjasama antara Pemprov Sumsel, Pusri dan Dinas Kesehatan ini dapat terus berjalan dengan baik. Sehingga memberikan manfaat bagi masyarakat khususnya dalam memutus rantai penyebaran COVID-19," kata Tri. Baca juga: Inisiasi Pendirian Pos Layanan Oksigen Gratis, Erick Thohir Sebut Herman Deru Gubernur Hebat

Sementara itu, Hendro Atmoko, warga Jalan Mayor Zen Kecamatan Kalidoni mengatakan, adanya bantuan berupa pengisian oksigen gratis tersebut sangat membantu bagi warga yang membutuhkan.

"Posko pengisian oksigen gratis dari Pusri ini sangat membantu masyarakat kecil yang membutuhkan, apalagi di masa pandemi seperti saat ini semuanya serba kesusahan," ucapnya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kunjungi Pusri di Palembang,...
Kunjungi Pusri di Palembang, Wamentan Dukung Revitalisasi Industri Pupuk
Mobil Pengangkut Gas...
Mobil Pengangkut Gas Meledak Tewaskan 2 Orang, Ini Kata Sopir
2 Tewas dan 7 Luka-luka...
2 Tewas dan 7 Luka-luka Akibat Ledakan Mobil Pengangkut Gas
Hadapi Perubahan Iklim,...
Hadapi Perubahan Iklim, Masyarakat Diajak Bersedekah Oksigen
COVID-19 Mengganas,...
COVID-19 Mengganas, Jabar Pastikan Stok Oksigen Aman
Antisipasi Ledakan Varian...
Antisipasi Ledakan Varian Omicron di Bandung, Posko Oksigen Mulai Disiagakan
Barata Indonesia Rampungkan...
Barata Indonesia Rampungkan Pembuatan Dua Pressure Vessel untuk Pupuk Sriwijaya
Anggota DPR dari Partai...
Anggota DPR dari Partai Gerindra Siti Nurizka Didapuk Jadi Komut BUMN Pupuk
Ledakan saat Kebakaran...
Ledakan saat Kebakaran Ruko di Jalan Dr Saharjo Diduga Berasal dari Tabung Oksigen
Rekomendasi
Boni Hargens Lihat Polri...
Boni Hargens Lihat Polri Makin Humanis: Kunci Stabilitas Sosial Politik
Prabowo Sebut Indonesia-Jerman...
Prabowo Sebut Indonesia-Jerman Sepakat Konflik Harus Diselesaikan lewat Perundingan
Demokrat Ajak Semua...
Demokrat Ajak Semua Elemen Bangsa Jaga Ruang Publik yang Kondusif dan Beradab
Berita Terkini
Aksi Demo di Gedung...
Aksi Demo di Gedung DPR, Puluhan Mahasiswa Terlibat Aksi Dorong dengan Polisi
Biaya Operasional Tinggi,...
Biaya Operasional Tinggi, Gapasdap Minta Pemerintah Naikkan Tarif Angkutan Penyeberangan
Polda Metro Jaya: 3.588...
Polda Metro Jaya: 3.588 Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Demo di DPR RI
Dukung Program MBG Dilanjutkan,...
Dukung Program MBG Dilanjutkan, Akademisi: Bermanfaat bagi Anak dan Masyarakat
Polda Metro Jaya Larang...
Polda Metro Jaya Larang Massa Demo Mahasiwa Masuk Jalur VIP Presiden Jerman
Ketua DPW Partai Perindo...
Ketua DPW Partai Perindo Sulsel Abdul Hayat Gani, dari Birokrasi ke Politik yang Melayani
Infografis
Ribuan Tentara Inggris...
Ribuan Tentara Inggris Digunakan dalam Tes Bom Nuklir
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved