COVID-19 Mengganas, Jabar Pastikan Stok Oksigen Aman

Rabu, 09 Februari 2022 - 04:17 WIB
loading...
COVID-19 Mengganas,...
Pemprov Jabar memastikan, stok oksigen di wilayah Jabar aman di tengah lonjakan kasus COVID-19. (Ist)
A A A
BANDUNG - Pemprov Jawa Barat memastikan, stok oksigen di seluruh wilayah Jabar dalam kondisi aman di tengah lonjakan kasus COVID-19 yang dipicu munculnya varian Omicron.

Asisten Ekonomi dan Pembangunan Setda Jabar, Taufiq BS menyatakan, meski kasus COVID-19 di Jabar mengalami lonjakan dalam sepekan terakhir, namun ketersediaan oksigen di Posko Oksigen Jabar maupun kabupaten/kota aman.

"Bahkan, ketersediaan oksigen di Posko Oksigen Jabar saat ini terbilang surplus," kata Taufik dalam keterangannya, Selasa (8/2/2022).

Taufik menerangkan, buffer stok pada 2022 terdiri atas 3.769 tabung oksigen, 293 oxygen concentrator, dan 9.643 regulator yang siap didistribusikan jika terjadi peningkatan kebutuhan oksigen, baik di rumah sakit maupun bagi pasien yang menjalani isolasi mandiri (isoman).

"Sampai saat ini belum ada lonjakan permintaan, kami juga berkoordinasi terus dengan kabupaten/kota. Jika dirasa urgent, kami siap mengirim tabung berisi oksigen. Kami pastikan stok aman," tegasnya.

Pihaknya mencatat, tabung oksigen yang didistribusikan ke kabupaten/kota sejak 2021 mencapai 4.696 tabung. Adapun pasokan oksigen dari produsen oksigen mencapai 376 ton/hari. "Sokongan sebesar ini terbilang aman untuk ketersediaan oksigen," imbuhnya.

Ketersediaan oksigen, lanjut Taufik, semakin kuat mengingat pada 2021 lalu, Pemprov Jabar sudah menambah 5 oksigen generator yang dititipkan di RSUD milik provinsi dan 2 oksigen generator yang disiapkan di UPTD milik Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Bandung dan Bogor.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rifqi Ali Mubarok, Sosok...
Rifqi Ali Mubarok, Sosok di Balik Misi Besar Partai Perindo di Jawa Barat
3 Tahun Jangkau 12 Ribu...
3 Tahun Jangkau 12 Ribu Warga, Dexa Group Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis
Jawa Barat Diprediksi...
Jawa Barat Diprediksi Hujan Sangat Lebat hingga 4 Mei 2026, Rawan Banjir
May Day Anarkis di Bandung,...
May Day Anarkis di Bandung, Massa Bakar Videotron dan Pospol
Anggota DPRD Jabar Soroti...
Anggota DPRD Jabar Soroti Dugaan Praktik Tak Wajar di Perguruan Tinggi
Siswa SMA di Bandung...
Siswa SMA di Bandung Tewas Dikeroyok, Sahroni: Jangan Normalisasi Pelaku Anak, Hukum Berat!
Hujan Tak Surutkan Antusiasme...
Hujan Tak Surutkan Antusiasme Warga Sambut Prabowo di Bandung
Kisah Karin Manuela...
Kisah Karin Manuela di Audisi Miss Indonesia 2026, Bangkit Setelah Gagal Tahun Lalu
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Rekomendasi
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
KKP Pertegas Komitmen...
KKP Pertegas Komitmen Perkuat Pengawasan pada Momentum Hari Internasional Anti IUU Fishing
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Tiwi/Fadia Gugur di Perempat Final
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Kamis 19 Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved