PSBB di Surabaya, Cak Machfud Dukung Keputusan Gubernur Jatim

Selasa, 21 April 2020 - 10:44 WIB
loading...
PSBB di Surabaya, Cak...
Tokoh masyarakat Surabaya, Cak Machfud mengaku mendukung penuh keputusan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengenai PSBB di Kota Pahlawan. Foto/Ist
A A A
SURABAYA - Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa mengeluarkan keputusan tentang akan diberlakukannya Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di beberapa wilayah.

Keputusan dari Khofifah tersebut keluar dalam rapat koordinasi Forkopimda Provinsi Jawa Timur bersama Forpimda Kota Surabaya, Kabupaten Gresik dan Kabupaten Sidoarjo yang dilaksanakan di Gedung Grahadi, Minggu (19/4/2020). (Baca juga: Transmisi Lokal, 1 Lagi Warga Kota Sorong Dinyatakan Positif COVID-19)

Dalam pertemuan itu, menghasilkan keputusan strategis berupa rencana penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) untuk 3 kawasan, yaitu Kota Surabaya, Kabupaten Gresik dan Kabupaten Sidoarjo.

Rapat tersebut menyepakati bahwa 3 daerah tersebut sudah saatnya diterapkan PSBB mengingat perkembangan penyebaran COVID-19 yang kian meningkat di Surabaya, Sidoarjo dan Gresik.

"Maka tadi kami bersama-sama mengambil kesepakatan bahwa hari ini sudah saatnya di Kota Surabaya, di sebagian Kabupaten Gresik dan di sebagian Kabupaten Sidoarjo, sudah saatnya diberlakukan PSBB," kata Khofifah.

Menanggapi hal tersebut, tokoh masyarakat Surabaya Cak Machfud mengaku mendukung penuh keputusan Khofifah soal PSBB di Kota Pahlawan. Menurutnya, untuk mencegah penyebaran corona memang perlu diberlakukan PSBB.

"Saya sangat setuju dengan keputusan ibu gubernur, Surabaya khususnya semakin hari semakin naik baik jumlah yang positif, orang dalam pemantauan (ODP) maupun pasien dalam pengawasan (PDP), oleh karena itu keputusan dari ibu Khofifah harus segera direalisasikan," ujar Cak Machfud dalam keterangan tertulisnya, Selasa (21/4/2020).

Surabaya sendiri menjadi kota terbanyak dengan jumlah pasien positif di Jawa timur, hingga hari ini, Senin (20/4) total ada 299 warga Surabaya yang positif terjangkit corona atau COVID-19.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lonjakan Covid-19 di...
Lonjakan Covid-19 di Jakarta sejak Awal 2025 Tembus 38 Kasus
Korupsi APD Covid-19,...
Korupsi APD Covid-19, Kejaksaan Tahan Sekretaris Dinas Kesehatan Sumut
Bupati Manggarai Pecat...
Bupati Manggarai Pecat 249 Tenaga Kesehatan Non-ASN, Ada Apa?
Tersangka Korupsi APD...
Tersangka Korupsi APD Covid-19, Kadinkes Sumut Ditangkap Kejaksaan
Sandiaga Uno Minta Warga...
Sandiaga Uno Minta Warga Cianjur Jaga Prokes usai Kasus Covid-19 Meningkat
Perubahan Iklim Disebut...
Perubahan Iklim Disebut Komnas HAM Jadi Krisis Terberat usai Covid-19
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
Iran akan Bangun Saluran...
Iran akan Bangun Saluran Komunikasi Langsung Hormuz dengan AS
Cristiano Ronaldo dan...
Cristiano Ronaldo dan Perjuangan Melawan Waktu di Piala Dunia 2026
Membangun Revolusi Pembiayaan...
Membangun Revolusi Pembiayaan Sosial Nasional Tanpa Membebani APBN
Berita Terkini
Di Diskusi Partai Perindo,...
Di Diskusi Partai Perindo, JJ Rizal Minta Gubernur Jakarta Belajar dari Soekarno
Polisi Tangkap Taufik...
Polisi Tangkap Taufik Hidayat Penganiaya Pacar di Bandung lewat Transaksi Belanja
DPW Partai Perindo DKI...
DPW Partai Perindo DKI Launching Warkop Aspirasa, Gelar Diskusi Refleksi 499 Tahun Jakarta
Taufik Hidayat Penyekap...
Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Pacar Tertawa saat Digiring ke Polda Jabar
Guru MI di Karawang...
Guru MI di Karawang Dilatih Kuasai E-LKPD Berbasis STEM
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved