Pemkab Bangka Tengah Raih Penghargaan KLA Tingkat Madya Ketiga Berturut

Jum'at, 30 Juli 2021 - 12:05 WIB
loading...
Pemkab Bangka Tengah...
Forkopimda BangkanTengah saat menerima penghargaan melalui zoom meting. Foto iNews.id/Rachmat Kurniawan.
A A A
BANGKA TENGAH - Pemerintah Kabupaten Pemkab Bangka Tengah untukn ketiga kalinya secara berturut berhasil meraih penghargaan Kabupaten Layak Anak (KLA) tingkat madya tahun 2021. Penghargaan ini menjadikan Bangka Tengah sebagai kabupaten pertama di Peovinsi Kepukauan Bangka Belitung yang berhasil meraihnya.

Dalam penobatan ini, ada 24 indikator pada penilaian KLA yang mencerminkan implementasi dan konvensi Hak Anak. "Kita masih mempertahan penerima penghargaan Kabupaten Layak Anak (KLA) tingkat madya. Ini sebuah prestasi yang menunjukan bahwa Bangka Tengah memenuhi 24 indikator penilaian KLA ini," ujar Bupati Bangka Tengah Algafry Rahman usai menerima penghargaan yang dilaksanakan secara Zoon Meating, Kamis (29/07/2021).

Kata Algafry, pemerintah Kabupaten Bangka Tengah pun akan terus berusaha mendukung dan memberikan pelayanan terbaik untuk anak-anak di wilayahnya. Baca juga: Kabupaten Bantaeng Kembali Raih Penghargaan KLA Kategori Madya

"Dalam memberikan pelayanan terhadap anak, kita punya unit-unit mulai dari tingkat sekolah seperti forum anak, PIK-R dan lainnya untuk merangkul anak-anak dengan memberikan penyuluhan dan pemahan kepada anak-anak, mulai dari jangan nikah di usia dini, hingga mengajak masyatakat untuk menghindari kekerasan pada anak," ujar Algafry.

Ia menuturkan saat ini pihaknya telah menyediakan fasilitas satu gedung di Rumah dinas yang dikhusus bagi anak-anak yang ingin berkreasi. "Gedung ini kita khususkan bagi anak-anak yang ingin berkreasi, baik itu untuk latihan kesian dan lainnya. Kita akan terus dukung ini dan juga mengajak anak-anak duta gendre ikut bergabung disini," ujarnya. Baca juga: Barru Raih Penghargaan Kabupaten Layak Anak dari Kementerian PPPA

Kepala Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak (DPPKBPPPA) Kabupaten Bangka Tengah dr Dede Lina Lindayanti mengatakan, pihalnya akan terus berupaya dan bekersama dengan tim gugus KLA mulai dari eksekutif, yudikatif, dan legeslatif sampai ke masyarakat untuk merangkul kepedulian dalam perlindungan anak.

"Alhamdulillah prestasi ini masih bisa kita pertahamkan KLA dan ini tidak main-main mempertahankan ini dan banyak juga penghargaan ini masih lepas, dan kita masih bertahan di masa pandemi untuk melindungi anak-anak di Bateng sehingga merasa nyaman,"ujar dr Dede.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rudy Susmanto Raih Penghargaan...
Rudy Susmanto Raih Penghargaan Bergengsi dalam Pengembangan Infrastruktur dan Konektivitas Daerah Terbaik
BRI Kokohkan Dominasi,...
BRI Kokohkan Dominasi, Raih Penghargaan Best Private Bank Skala Internasional
Raih Penghargaan MURI,...
Raih Penghargaan MURI, BPJPH Diapresiasi Berbagai Pihak
Sultra Tembus Peringkat...
Sultra Tembus Peringkat Terbaik Nasional di Ajang Kemendagri
Kantor Vaksindo di Bogor...
Kantor Vaksindo di Bogor Bertema Futuristik Antar Karya Desainer Indonesia Raih Penghargaan Internasional
Polda Riau Raih IKPA...
Polda Riau Raih IKPA Terbaik, Irjen Herry: Ini Hasil Kerja Seluruh Personel
Baskara Putra Raih Penghargaan...
Baskara Putra Raih Penghargaan Musik Bergengsi di Jepang Lewat Lagu 'everything u are'
10 Tahun Jadi Tempat...
10 Tahun Jadi Tempat Kerja Terbaik di Asia, BAT Indonesia Raih Platinum Harmonia
NHM Terima Penghargaan...
NHM Terima Penghargaan atas Kontribusi Aktif dalam Perlindungan Lingkungan
Rekomendasi
Ditegur Delegasi Belanda...
Ditegur Delegasi Belanda karena Merokok saat KMB, Jawaban Agus Salim Ini Membuat Mereka Terdiam
Karina Ranau Didorong...
Karina Ranau Didorong Pria hingga Terjatuh Saat Tegur Parkir Motor
Piala Dunia 2026: Haaland...
Piala Dunia 2026: Haaland Ngamuk, Norwegia Ungguli Irak di Babak Pertama
Berita Terkini
5 Titik Demo di Jakarta...
5 Titik Demo di Jakarta Hari Ini, Bundaran HI hingga Gedung DPR
Budiman Sudjatmiko Ungkap...
Budiman Sudjatmiko Ungkap Dialog dengan Mahasiswa di UGM Gagal Terjadi: Ada Penghakiman
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved