BPBD Pangandaran Ganti Uang Makan Minum Warga yang Jalani Isoman COVID-19

Rabu, 14 Juli 2021 - 10:44 WIB
loading...
A A A
"Untuk penyaluran tahap ke dua masih dipersiapkan dengan rencana jumlah anggaran untuk warga yang menjalani isolasi mandiri Covid-19 sebesar Rp143.500.000 untuk 287 orang," jelasnya.

Sementara untuk honor keamanan Linmas senilai Rp145.600.000 untuk 520 orang Linmas. "Pada tahap ke dua BPBD Pangandaran akan merealisasikan untuk 24 Desa yang tersebar di 9 Kecamatan se Kabupaten Pangandaran," sambung Jajang.

Berikut adalah daftar 24 Desa di 9 Kecamatan se Kabupaten Pangandaran yang akan segera menerima pengganti makan dan minum juga honor keamanan Linmas dampak Covid-19.

Kecamatan Langkaplancar ada 6 Desa di antaranya, Desa Langkaplancar, Desa Bangunjaya, Desa Cimanggu, Desa Bojong, Desa Mekarwangi, Desa Karangkamiri.

Kecamatan Pangandaran ada 4 Desa di antaranya Desa Sidomulyo, Desa Wonoharjo, Desa Sukahurip, Desa Pananjung.

Kecamatan Cijulang ada 4 Desa di antaranya Desa Kondangjajar, Desa Batukaras, Desa Cijulang, Desa Margacinta. Baca: Sebut Denda Terlalu Tinggi, Pemilik Kedai Kopi di Tasikmalaya Ini Pilih di Penjara.

Kecamatan Parigi ada 3 Desa di antaranya Desa Parakanmanggu, Desa Karangbenda, Desa Cibenda. Kecamatan Mangunjaya ada 1 Desa yaitu Desa Jangraga.

Kecamatan Kalipucang ada 2 Desa yaitu Desa Cibuluh dan Desa Putrapinggan. Kecamatan Sidamulih ada 2 Desa yaitu Desa Sidamulih dan Desa Sukaresik.

Kecamatan Cigugur ada 1 Desa yaitu Desa Cigugur. Kecamatan Cimerak ada 1 Desa yaitu Desa Limusgede. Baca Juga: Ribuan Rumah dan Ratusan Hektare Lahan di Batu Bara Terendam Banjir.

Setelah merealisasikan uang pengganti makan dan minum warga yang menjalani isolasi mandiri positif COVID-19 dan honor keamanan Linmas tahap ke satu, BPBD Pangandaran akan kembali menyalurkan untuk tahap ke dua.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
All Out Kawal Pemerintahan...
All Out Kawal Pemerintahan Dedi Mulyadi-Erwan, Partai Perindo Siap Kolaborasi Bangun Jawa Barat Lebih Maju
Dedi Mulyadi Larang...
Dedi Mulyadi Larang Adanya Sumbangan di Jalan Raya Mulai Hari Ini
Garda Satu Apresiasi...
Garda Satu Apresiasi Kebijakan Dedi Mulyadi Hapus Tunggakan Pajak Kendaraan
Hore! Dedi Mulyadi Hapus...
Hore! Dedi Mulyadi Hapus Tunggakan Pajak Kendaraan Warga Jawa Barat
Panglima TNI Jenderal...
Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto Resmikan Masjid Baret TNI di Pangandaran
Kantor Pemuda Pancasila...
Kantor Pemuda Pancasila Jabar Diserang Massa Ormas, 3 Kendaraan Rusak, Beberapa Anggota Dilarikan ke RS
Heroik, Bripka Anditya...
Heroik, Bripka Anditya Gugur saat Selamatkan Wisatawan di Pantai Pangandaran
Nyoblos di Bandung,...
Nyoblos di Bandung, Ridwan Kamil Harap Pemimpin Jabar ke Depan Dapat Lanjutkan Prestasi
2 Kecamatan di Kabupaten...
2 Kecamatan di Kabupaten Bandung Terendam Banjir, BPBD Imbau Warga Waspada
Rekomendasi
Sinopsis Original Series...
Sinopsis Original Series Vision+ di RCTI Dendam Eps 1: Renata Kehilangan Adiknya dan Ayahnya oleh District 8
10 Negara dengan Tarif...
10 Negara dengan Tarif Listrik Termahal di Dunia
Kumpulan Doa agar Diwafatkan...
Kumpulan Doa agar Diwafatkan Husnul Khatimah, Yuk Amalkan!
Berita Terkini
Gunung Marapi Meletus...
Gunung Marapi Meletus Disusul Gempa Bumi Magnitudo 4,4
17 menit yang lalu
Modus Dokter Kandungan...
Modus Dokter Kandungan Cabul di Garut Tawarkan USG Gratis ke Korban
28 menit yang lalu
Syafril Dokter Kandungan...
Syafril Dokter Kandungan Cabul di Garut Pernah Ditonjok Suami Korban Pelecehan
1 jam yang lalu
Penampakan Gunung Semeru...
Penampakan Gunung Semeru usai Erupsi Beruntun dan Semburkan Abu Vulkanik
2 jam yang lalu
Pungut Tarif Rp60 Ribu...
Pungut Tarif Rp60 Ribu ke Pengunjung Pasar Tanah Abang, Juru Parkir Liar Ditangkap
2 jam yang lalu
Rumah La Nyala Mattalitti...
Rumah La Nyala Mattalitti Digeledah, KPK: Terkait Jabatannya di KONI Jatim
2 jam yang lalu
Infografis
Picu Masalah Kesehatan,...
Picu Masalah Kesehatan, Berikut 4 Hal yang Dilarang setelah Makan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved