Puluhan Warga Binaan LPKA Kelas II Maros Divaksin Covid-19

Selasa, 06 Juli 2021 - 16:25 WIB
loading...
Puluhan Warga Binaan...
Warga binaan Lapas Kelas II Maros menunggu antrean untuk mendapat suntikan vaksin Covid-19, Selasa (6/7). Foto: SINDOnews/Najmi Limonu
A A A
MAROS - Puluhan warga binaan Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Maros menerima suntikan vaksin Covid-19 jenis Sinovac, Selasa (6/7). Agenda vaksinasi ini diselenggarakan Kemenkumham bekerja sama dengan Koopsau II dan Kodim 1422 Maros.

Kegiatan vaksinasi dilakukan di 2 lokasi. Khusus warga binaan LPKA Maros , mereka menjalani vaksinasi di ruang aula LPKA Maros . Sementara bagi warga dan pegawai lapas vaksinasi dilakukan di halaman depan LPKA Maros .

Baca Juga: LPKA Maros
"Alhamdulillah ini merupakan suatu kegiatan yang luar biasa. Kita mengadakan kegiatan vaksinasi untuk warga binaan. Apalagi bagi mereka yang tidak lama lagi akan bebas. Ini merupakan bentuk perhatian kami untuk mereka. Mereka juga butuh divaksin, karena mereka juga sangat rawan terpapar Covid," jelasnya.

Chaidir mengatakan, dari 300 orang warga binaan di LPKA , hanya sekitar 80 orang saja yang lolos seleksi administrasi. Pasalnya tidak semua warga binaan lapas memiliki KTP. Sementara KTP merupakan persyaratan utama untuk divaksin.

Baca Juga: LPKA Maros
"Kami dari TNI bekerja sama dengan Lapas Maros melaksanakan vaksin, sebenarnya fokusnya ke warga binaan lapas Maros, tapi kita berikan juga kepada warga sekitar lapas karena ini termasuk desa yang padat penduduk se-wilayah Kecamatan Mandai. Di sini ada 2 titik kegiatan vaksin, mudah-mudahan ini targetnya bisa tembus 300-an lah," terang Dandim Maros.

Baca juga:Ratusan Penumpang dan Pegawai Bandara Sultan Hasanuddin Jalani Vaksinasi

Dalam agenda ini, sehariskala kabupaten target vaksin seribu dosis, meliputi 60 persen menggunakan vaksinator pemkab dan 40 persen vaksinator TNI-Polri.

"Kita punya target kerja sama dengan pemerintah daerah. Satu hari satu kabupaten diberi target 1.000 dosis meliputi 60 persennya menggunakan vaksinator pemda, kemudian 40 persennya TNI-Polri, dari TNI-Polri ini kalau kita misalkan hitung 1.000 maka 1 harinya kita targetnya 300 sampai 400-lah dan alhamdulillah selalu tercapai," tutup Letkol Inf Budi Rahman.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Inisiatif Inklusif untuk...
Inisiatif Inklusif untuk Mengembangkan Akses Layanan Kesehatan di Sulawesi Selatan
Vaksinasi Covid-19 Penguat...
Vaksinasi Covid-19 Penguat Kedua untuk Lansia, Pemprov Kepri Tunggu Kemenkes
Nyalakan Tanda Bahaya!...
Nyalakan Tanda Bahaya! 25 Kasus Baru Covid-19 Muncul di Kepri
Cegah Penularan COVID-19,...
Cegah Penularan COVID-19, Masuk Wilayah Kepri Wajib Vaksin Booster
Masuk Mall Wajib Sudah...
Masuk Mall Wajib Sudah Booster, Warga Manado Banjiri Gerai Vaksin
Ada Kekeliruan Pemahaman...
Ada Kekeliruan Pemahaman Picu Lambannya Capaian Vaksin Booster di Kepri
Kasus Covid-19 di Aceh...
Kasus Covid-19 di Aceh Nihil, BIN Tetap Akselerasi Vaksinasi di 20 Wilayah
Waspada! 2 Kasus Baru...
Waspada! 2 Kasus Baru COVID-19 Ditemukan di Karimun
Sisakan 2 Kasus Aktif...
Sisakan 2 Kasus Aktif COVID-19, Warga Kepri Tetap Diimbau Taat Prokes
Rekomendasi
Kewalahan Hadapi Rusia...
Kewalahan Hadapi Rusia di Medan Perang, Ukraina Ganti Jenderal Komandan Angkatan Darat
Mutasi TNI Terbaru,...
Mutasi TNI Terbaru, Jenderal Agus Subiyanto Geser 3 Pati TNI AU Jadi Staf Khusus KSAU
Lulus SNBP 2025? Begini...
Lulus SNBP 2025? Begini Cara Daftar Ulang di UI, UGM, dan ITB
Berita Terkini
Wasiat Arya Wiraraja...
Wasiat Arya Wiraraja Picu Pasukan Jayakatwang Kediri Serang Kerajaan Singasari
2 jam yang lalu
Meresahkan! Geng Motor...
Meresahkan! Geng Motor Keroyok Pemuda hingga Tewas di Minimarket
3 jam yang lalu
Gubernur Khofifah Dukung...
Gubernur Khofifah Dukung Usulan KH M Yusuf Hasyim sebagai Pahlawan Nasional
3 jam yang lalu
Pengaruh Candu Merasuki...
Pengaruh Candu Merasuki Pasukan Pangeran Diponegoro saat Perang Jawa
4 jam yang lalu
Oknum Brimob Diduga...
Oknum Brimob Diduga Aniaya Karyawan Leasing di Kendari, Polda Sultra Lakukan Penyelidikan
11 jam yang lalu
Tragis! 3 Pekerja Pabrik...
Tragis! 3 Pekerja Pabrik Kulit di Sumedang Sempat Saling Menolong hingga Meninggal di dalam Kubangan Limbah
11 jam yang lalu
Infografis
Penyebab Kasus Covid-19...
Penyebab Kasus Covid-19 di Indonesia Naik, Salah Satunya Mutasi Virus
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved