Sebelum Meninggal, Pasien PDP Covid-19 asal Rantauprapat Memposting Goodbye Dunia

Senin, 20 April 2020 - 20:12 WIB
loading...
Sebelum Meninggal, Pasien...
Sebelum Meninggal, Pasien PDP Covid-19 asal Rantauprapat Memposting Goodbye Dunia. Foto/Dok. Facebook
A A A
MEDAN - Enam hari sebelum meninggal, IS seorang pasien Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Virus Corona (Covid - 19) sempat memposting kata-kata bernada perpisahan di dinding media sosial Facebooknya.

Lelaki yang masih lajang itu menuliskan kata-kata yang seolah-olah, sebelum kepergiannya menghadap sang Khaliq, ia sepertinya telah memiliki firasat yang kurang baik. Sehingga ia kemudian menuliskan perpisahan.

Diujung kalimat perpisahan itu justru terdapat ucapan yang tak lazim yakni, Good Bye Dunia.
Inilah status terakhir yang dituliskan IS di halaman media sosialnya dan lengkap dengan photo pribadinya yang sedang minum coffe yang diposting, Selasa (14/4/2020) pada pukul 22.10 WIB. (Baca juga : Positif Covid-19, Pasien asal Rantauprapat Meninggal di RSUP Adam Malik )

"Perpisahan baik seindah apapun, semanis apapun akan tetap menjadi perpisahan. Akan ada cerita yang semenjak detik itu pula berubah menjadi sebuah kenangan yang sulit dilupakan. Good bye dunia," tulisnya

Selanjutnya, empat hari kemudian setelah menulis status bernada perpisahan tersebut, IS kemudian mendatangi RSUD Rantauprapat untuk diperiksa, karena ia merasakan gejala sakit sesak napas, Sabtu (18/4/2020), pukul 21.30 WIB.

Direkrut RSUD Rantauprapat Dr. Syafril didampingi Kapolres dan Dandim 02/09 Labuhanbatu, saat konfrensi pers menyampaikan, IS sebelum meninggal terlebih dahulu diperiksa di RSUD Rantauprapat, karena pasien tersebut merasakan gejala sakit sesak napas, Sabtu (18/4/ 2020), pukul 21.30 WIB.

"Pasien itu merasakan gejala sakit sesak napas lalu datang berobat ke RSUD Rantau Prapat dari hasil pemeriksaan Tes Cermo Skiner 36,08 dinyatakan sehat normal dan pasien pulang," kata Syafril, Senin (20/4/2020).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lonjakan Covid-19 di...
Lonjakan Covid-19 di Jakarta sejak Awal 2025 Tembus 38 Kasus
Korupsi APD Covid-19,...
Korupsi APD Covid-19, Kejaksaan Tahan Sekretaris Dinas Kesehatan Sumut
Bupati Manggarai Pecat...
Bupati Manggarai Pecat 249 Tenaga Kesehatan Non-ASN, Ada Apa?
Tersangka Korupsi APD...
Tersangka Korupsi APD Covid-19, Kadinkes Sumut Ditangkap Kejaksaan
Sandiaga Uno Minta Warga...
Sandiaga Uno Minta Warga Cianjur Jaga Prokes usai Kasus Covid-19 Meningkat
Perubahan Iklim Disebut...
Perubahan Iklim Disebut Komnas HAM Jadi Krisis Terberat usai Covid-19
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
WHO: Wabah Hantavirus...
WHO: Wabah Hantavirus Bukan Awal Pandemi Covid-19 Berikutnya
Rekomendasi
Libur Sekolah 2026,...
Libur Sekolah 2026, Tarif Angkutan Penyeberangan Diskon Sekitar 21,9%
Rentetan Penembakan...
Rentetan Penembakan Guncang Israel, 1 Tewas, 5 Luka
Israel Marah usai Diserang...
Israel Marah usai Diserang Rudal Iran: Teheran Harus Terbakar!
Berita Terkini
Tsunami Tercatat di...
Tsunami Tercatat di 9 Wilayah Indonesia Pascagempa M7,7 di Filipina
Gempa M7,7 Filipina...
Gempa M7,7 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, BMKG: Tidak Masuk Zona Megathrust
10 Sampel DNA Keluarga...
10 Sampel DNA Keluarga Korban Ledakan Bom Peninggalan PD II di Biak Dikirim ke Puslabfor
Tsunami Terjadi di 3...
Tsunami Terjadi di 3 Wilayah Indonesia Pascagempa 7,7 di Filipina, BMKG: Ketinggian 9-18 Cm
Bertemu PWNU dan PCNU...
Bertemu PWNU dan PCNU se-Bengkulu, Gus Salam: Soliditasnya Bisa Jadi Teladan PBNU
12 Wilayah Indonesia...
12 Wilayah Indonesia Siaga Tsunami Pascagempa M7,7 yang Berpusat di Filipina
Infografis
Petinju Legendaris George...
Petinju Legendaris George Foreman Meninggal Dunia di Usia 76 Tahun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved