Disnaker Parepare Dorong Pembentukan Bursa Kerja di Sekolah Kejuruan

Selasa, 29 Juni 2021 - 16:06 WIB
loading...
A A A
Karena itu, kata dia, sekolah diharapkan membuat kelas peminatan sesuai kebutuhan dunia kerja atau perusahaan yang jadi mitra kerja. Dengan demikian saat tamat, alumni SMK langsung bisa terserap di pasar kerja dan tidak terlalu lama menganggur.

“BKK dibentuk dengan tujuan memfasilitasi dan mempersiapkan alumni SMK lebih cepat mendapatkan pekerjaan. Melalui BKK diharapkan pengelola sekolah membuat program kerja, bagaimana misalnya agar kelas XII saat lulus sudah bisa langsung mendapat pekerjaan,” kata La Ode.

Terpisah, Pembina BKK SMK Negeri 1, Darwis mengatakan, melalui BKK yang dibentuk pihaknya, kini telah ada beberapa kerja sama BKK SMK Negeri 2 dengan salah satu perusahaan dalam negeri, salah satunya Astra Honda . Pihaknya juga telah memiliki kelas peminatan sebagaimana diharapkan pemerintah daerah.

Baca juga:BPUM Kembali Dibuka, Sudah 2.200 Pelaku UMKM di Parepare Mendaftar

Hanya saja, tambahnya, secara umum mereka belum bisa mencapai target jumlah penempatan karena antara kebutuhan skill perusahaan dengan kompetensi alumni belum sepenuhnya sejalan.

“Kami targetkan 70 persen alumni kami terserap di dunia kerja, namun hingga saat ini belum bisa mencapai angka tersebut. Ini yang jadi kendala kami selama ini,” tandasnya.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Disnaker Parepare Dorong...
Disnaker Parepare Dorong Pembentukan Bursa Kerja di Sekolah Kejuruan
Disnaker Parepare Latih...
Disnaker Parepare Latih Puluhan Pencari Kerja Selama Sebulan
Disnaker Sidak Perusahaan...
Disnaker Sidak Perusahaan di Parepare untuk Pastikan Pembayaran THR
Rekomendasi
Sinopsis The Last Girl...
Sinopsis The Last Girl on the Trafficking List di V+Short, Kisah Olive Terjebak Sindikat Berbahaya
MNC University Perkuat...
MNC University Perkuat Kolaborasi dengan Sekolah Mitra melalui Pra-Rapat Kerja Tahun Ajaran 2026/2027
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Republik Ceko 2026
Berita Terkini
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Kasus Pemuda Tewas di...
Kasus Pemuda Tewas di Selokan Mustikajaya: 4 Orang Ditangkap, Motif Digali Polisi
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved