11 Pegawai Positif COVID-19, Kantor Dinas Sosial Jombang Ditutup Total

Kamis, 17 Juni 2021 - 09:33 WIB
loading...
11 Pegawai Positif COVID-19,...
Sebanyak 11 orang pegawai Dinas Sosial Kabupaten Jombang positif COVID-19, sehingga kantornya ditutup total. Foto/iNews TV/Mukhtar Bagus
A A A
JOMBANG - Kantor Dinas Sosial Kabupaten Jombang, ditutup total hingga 25 Juni 2021, menyusul adanya 11 pegawai yang terpapar COVID-19 . Pelayanan untuk masyarakat tetap dibuka, namun hanya untuk keperluan yang bersifat mendesak saja.

Baca juga: Penularan COVID-19 Kian Masif, Penyekatan di Jembatan Suramadu Jadi 2 Arah

Kondisi kantor tersebut kini sangat lengang. Tidak ada aktivitas berarti di dalamnya. Hanya nampak petugas jaga yang melakukan penyemprotan disinfektan . Pengumuman besar ditempel di pagar depan, yang isinya penutupan kantor.



Kepala Dinas Sosial Kabupaten Jombang, Hari Purnomo mengatakan, semua pegawai bekerja dari rumah , dan hanya beberapa yang datang ke kantor. "Mereka yang datang ke kantor hanya dibatasi sampai pukul 12.00 WIB," tegasnya.

Baca juga: Gempar, Bandar Narkoba Bersenjata AK47 dan M16 Diringkus Saat Bawa 89 Kg Sabu

Hari mengatakan, langkah ini dilakukan untuk mengantisipasi penularan COVID19 agar tidak semakin meluas. Terkait detail penanganannya, dia mempersilahkan untuk menanyakan langsung kepada Juru Bicara Satgas COVID-19 Kabupaten Jombang.

Dari sebanyak 11 pegawai Dinas Sosial Kabupaten Jombang, yang dinyatakan positif COVID-19 , dua orang di antaranya harus dirawat di RSUD Jombang, sedangkan sembilan sisanya menjalani isolasi mandiri di rumah masing-masing.

Baca juga: Janda Seksi Jualan Sabu, Ditangkap Saat Layani 2 Pasangan Kekasih Lakukan Pesta Terlarang

Salah seorang warga, Latifah mengaku mengetahui kalau Kantor Dinas Sosial Kabupaten Jombang, ditutup. Namun dia terpaksa tetap datang ke kantor tersebut, untuk meminta pelayanan. "Sebenarnya kawatir juga, tetapi ini membutuhkan surat penting, sehingga tetap datang ke sini," terangnya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lonjakan Covid-19 di...
Lonjakan Covid-19 di Jakarta sejak Awal 2025 Tembus 38 Kasus
Gawat! Puluhan Siswa...
Gawat! Puluhan Siswa dan Guru SD di Situbondo Terjangkit Cacar Air, Sekolah Lockdown
Korupsi APD Covid-19,...
Korupsi APD Covid-19, Kejaksaan Tahan Sekretaris Dinas Kesehatan Sumut
Bupati Manggarai Pecat...
Bupati Manggarai Pecat 249 Tenaga Kesehatan Non-ASN, Ada Apa?
Tersangka Korupsi APD...
Tersangka Korupsi APD Covid-19, Kadinkes Sumut Ditangkap Kejaksaan
Gunungkidul Lockdown...
Gunungkidul Lockdown Antraks, Hewan Masuk Wajib Keterangan Sehat
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
WHO: Wabah Hantavirus...
WHO: Wabah Hantavirus Bukan Awal Pandemi Covid-19 Berikutnya
Rekomendasi
BPIP Sebut 228 Putra-Putri...
BPIP Sebut 228 Putra-Putri Terbaik Jalani Verifikasi Paskibraka Tingkat Pusat 2026
PLN EPI Dorong UMKM...
PLN EPI Dorong UMKM Naik Kelas lewat Budidaya Madu Kelulut
Setelah Setahun Vakum,...
Setelah Setahun Vakum, D.O EXO Siap Comeback Solo Agustus 2026
Berita Terkini
Kabupaten Bekasi dan...
Kabupaten Bekasi dan Klaten Kekeringan, Ribuan Warga Kesulitan Dapat Air Bersih
Toni, Badri, dan Saiful...
Toni, Badri, dan Saiful Hakim Dilaporkan Kader PPP ke Polda Metro atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Muktamar
Banyuwangi Kota Pembuka...
Banyuwangi Kota Pembuka Satu Indonesia Awards 2026, Bupati: SDM Kunci Kemajuan Daerah
Pengamat Apresiasi Pendekatan...
Pengamat Apresiasi Pendekatan Humanis Polri dalam Mengawal Aksi Demonstrasi Mahasiswa
71 Kali Gempa Susulan...
71 Kali Gempa Susulan Terjadi Pascagempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
Passing Grade Terbaik...
Passing Grade Terbaik se-Kediri, Mas Dhito Antar Siswa Boarding School Masuk PT
Infografis
Waspada, Kasus COVID-19...
Waspada, Kasus COVID-19 Meningkat 2 Kali Lipat di Singapura
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved