Bupati dan Wakil Bupati Luwu Utara Ikuti Pembekalan Kepemimpinan

Senin, 07 Juni 2021 - 09:04 WIB
loading...
Bupati dan Wakil Bupati...
Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani dan Wakil Bupati Luwu Utara Suaib Mansur, bakal mengikuti Pembekalan Kepemimpinan Pemerintahan Dalam Negeri. Foto: Istimewa
A A A
LUWU UTARA - Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani bersama 101 Bupati/Wali Kota petahana dan Wakil Bupati/Wakil Wali Kota petahana, akan mengikuti Pembekalan Kepemimpinan Pemerintahan Dalam Negeri yang akan dilaksanakan dengan metode Hybrid/Blended Learning.

Metode itu merupakan gabungan tatap maya selama lima hari di daerah masing-masing, dan metode tatap muka selama tiga hari di Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kementerian Dalam Negeri dengan menerapkan protokol kesehatan .

Pembekalan Kepemimpinan dibagi dua gelombang. Gelombang pertama pembelajaran tatap maya yang diikuti 102 Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah petahana yang telah dilantik pada periode sampai Maret 2021 yang akan dilaksanakan mulai 7 sampai 11 Juni 2021.

Baca Juga: Pemkab Luwu Dorong Pengingkatan Kualitas Pengelolaan Keuangan

Gelombang kedua pembelajaran tatap maya yang diikuti 216 Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah non petahana yang akan dilaksanakan mulai 14 sampai 18 Juni 2021. Sementara untuk pembelajaran tatap muka akan dilaksanakan mulai 29 Juni hingga 1 Juli 2021 mendatang di BPSDM Kemendagri .

Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani, masuk ke dalam gelombang pertama untuk pembelajaran tatap maya yang akan dilaksanakan mulai 7 sampai 11 Juni 2021 karena dia adalah Bupati petahana.

Sementara Wakil Bupati Luwu Utara, Suaib Mansur sebagai Wakil Bupati non petahana masuk ke dalam gelombang kedua yang akan dilaksanakan pada 14 sampai 18 Juni 2021. Untuk pembelajaran tatap maya dilakukan di daerah masing-masing.

Kepala Bagian (Kabag) Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Abdul Hamid, mengatakan mulai hari ini (7/6/2021), Bupati Luwu Utara akan fokus mengikuti kegiatan Pembekalan Kepemimpinan Pemerintahan Dalam Negeri.

Baca Juga: Pemkot Palopo dan Pemkab Luwu Sosialisasi Fungsi PPID

Pun dengan Wakil Bupati Luwu Utara, akan mulai fokus mengikuti kegiatan yang sama mulai 14 sampai 18 Juni 2021. “Mulai Senin besok, Ibu Bupati akan mengikuti pembekalan kepemimpinan,” sebut Abdul Hamid, Minggu (6/6/2021).

“Pak Wakil Bupati juga akan mengikuti kegiatan yang sama, tapi jadwalnya berbeda. Pak Wakil ikut pembekalan pada 14 sampai 18 Juni 2021 mendatang karena beliau adalah Wakil Bupati non petahana,” jelas Abdul Hamid lagi.

Sekadar diketahui, salah satu tujuan dilaksanakannya pembekalan adalah untuk meningkatkan pengetahuan, sikap dan semangat pengabdian dalam melaksanakan tugas pemerintahan daerah dalam kerangka Negara Kesatuan Republik Indonesia bagi Kepala Daerah hasil Pilkada serentak tahun 2020.

Baca Juga: 72 Unit Huntap untuk Korban Bencana di Luwu Utara Mulai Dibangun
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Banjir Luwu Utara Bikin...
Banjir Luwu Utara Bikin 5 Desa Terisolasi 3 Bulan, Pemerintah Tutup Mata?
Tak Ulas Visi Misi,...
Tak Ulas Visi Misi, Suaib Mansur Banyak Curhat dan Minta Dukungan
Pencarian Korban Bencana...
Pencarian Korban Bencana Banjir Luwu Utara Terus Dilakukan
Warga Sulsel di Jayapura...
Warga Sulsel di Jayapura Galang Bantuan untuk Bencana Masamba
Apa Itu Rehabilitasi...
Apa Itu Rehabilitasi yang Diberikan Prabowo untuk 2 Guru Luwu Utara
Dua Guru Luwu Utara...
Dua Guru Luwu Utara Bersyukur Dapat Rehabilitasi dari Presiden Prabowo
Prabowo Pulihkan Nama...
Prabowo Pulihkan Nama Baik 2 Guru yang Dipecat di Luwu Utara, Istana: Pahlawan Harus Dilindungi
Rekomendasi
Iran Nyatakan Menang...
Iran Nyatakan Menang Perang Melawan AS dan Israel
Bukan Sekadar Listrik,...
Bukan Sekadar Listrik, Panas Bumi Jadi Katalis Ekonomi dan Ketahanan Pangan
Davina Karamoy Penuhi...
Davina Karamoy Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya Terkait Kasus Hanania Travel
Berita Terkini
Gandeng CEO Kreta Digital,...
Gandeng CEO Kreta Digital, Dispora Kota Batam Gelar Pelatihan Digital Marketing
Pemprov DKI Gratiskan...
Pemprov DKI Gratiskan Transportasi, Tempat Wisata, hingga Museum pada 22, 27, dan 28 Juni
Amankan 119 Orang saat...
Amankan 119 Orang saat Ricuh Eksekusi Hotel Sultan, Polisi Cari Aktor Intelektual
PN Jakpus Eksekusi Lahan...
PN Jakpus Eksekusi Lahan Hotel Sultan Senilai Rp28,9 Triliun
Puluhan Siswa SMAN 48...
Puluhan Siswa SMAN 48 Ikuti Pelatihan Pemantauan Cuaca Jakarta
Hotel Sultan Tercatat...
Hotel Sultan Tercatat sebagai Barang Milik Negara, Pengelolaan Aset Ikuti PMK
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved