Markasnya Digempur Pasukan Elit TNI-Polri, Panglima TPNPB OPM Thitus Murib Kwalik Sebar Video Propaganda

Senin, 17 Mei 2021 - 18:49 WIB
loading...
Markasnya Digempur Pasukan...
Panglima Tertinggi Komando Militer Daerah III TPNPB OPM Thitus Murib Kwalik mengeluarkan video propaganda usai wilayahnya menjadi sasaran penyisiran Pasukan Elit TNI-Polri. Foto Ist
A A A
ILAGA - Panglima Tertinggi Komando Militer Daerah III TPNPB OPM Thitus Murib Kwalik mengeluarkan video propaganda usai wilayahnya menjadi sasaran penyisiran Pasukan Elit TNI-Polri. Dalam video berdurasi 44 detik tersebut Thitus Murib Kwalik yang berpidato dengan diapit dua bendera bintang kejora mengimbau kepada semua kodap setiap wilayah harus bergerak jangan diam menonton untuk terus melawan Pasukan TNI Polri.

Thitus Murib Kwalik juga memerintahkan agar Kodap-Kodap tetap mempertahankan pos-pos yang ada anggota militer TPNPB OPM. "Kami menghadapi musuh kita dan perang ini untuk merebut hak hak rakyat Papua," kata Thitus Murib Kwalik.

Kepala Penerangan Kogabwilhan III Kol Czi IGN Suriatiawa mengaku enggan menanggapi beredarnya video tersebut.

Baca : Panglima TPNPB OPM Thitus Murib Kwalik Perintahkan Lawan Pasukan TNI-Polri usai Markasnya Digempur Pasukan Elit

Sementara pada 10 Mei 2021 lalu Thitus Murib Kwalik juga telah mengeluarkan surat perintah operasi umum. Dalam Surat PO Umum yang diterima SINDOnews dan ditandatangani Panglima Tertinggi Komando Militer Daerah (Kodap) III TPNPB OPM Thitus Murib Kwalik di Ilaga pada 10 Mei 2021 disebutkan agar tetap melakukan perlawanan terhadap Pasukan TNI-Polri.

Kepala Penerangan Kodam XVII/Cenderawasih Letkol Arh Reza Nur Patria juga enggan berkomentar banyak soal beredarnya surat dari pimpinan TPNPB OPM Thitus Murib Kwalik.

"Terimakasih informasinya, bila ada perkembangan akan disampaikan terimakasih," kata Kapendam XVII/Cenderawasih dalam pesan WhatsApp yang diterima SINDOnews beberapa waktu lalu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
Gempa Magnitudo 5,4...
Gempa Magnitudo 5,4 Guncang Sarmi Papua
Update Ledakan Bom Sisa...
Update Ledakan Bom Sisa Perang Dunia II di Biak Numfor Papua: 19 Orang Terluka, 55 Mengungsi
Anggota KKB Pelaku Pembakaran...
Anggota KKB Pelaku Pembakaran Perumahan Pemkab dan Penembakan Pesawat Ditangkap
Dana Otsus Papua 2026...
Dana Otsus Papua 2026 Capai Rp12,69 Triliun, Wempi Wetipo: Saatnya Evaluasi Menyeluruh
MBG di Papua Perkuat...
MBG di Papua Perkuat Gizi dan Gerakkan Ekonomi Lokal
Bangun Pertanian di...
Bangun Pertanian di Papua, Pemerintah Gelontorkan Rp5 Triliun
Semangat Otsus Harus...
Semangat Otsus Harus Tercermin dalam Desain Politik Papua
Investasi Jangka Panjang:...
Investasi Jangka Panjang: Kolaborasi Pendidikan demi Masa Depan Berkelanjutan di Papua
Rekomendasi
Periksa Silmy Karim,...
Periksa Silmy Karim, KPK Telusuri Asal-usul Aset
QS WUR 2027: UI Kembali...
QS WUR 2027: UI Kembali Jadi Universitas Terbaik di Indonesia, Bertahan di Top 200 Dunia
Mengenal Terapi Regeneratif,...
Mengenal Terapi Regeneratif, Pendekatan Medis untuk Peremajaan dan Pemulihan Jaringan
Berita Terkini
Jelang Hari Bhayangkara,...
Jelang Hari Bhayangkara, Kapolri Ziarah ke Makam Gus Dur
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Pramono Anung Siapkan 500 Ondel-ondel Karya Desainer Top
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved