Gubernur Mahyeldi Berpesan pada Wali Kota Hendri Septa Agar Lanjutkan Program Pembangunan

loading...
Ia berpesan jangan sampai ada warga yang tidak sekolah, kelaparan hingga kesulitan berobat dan utamakan musyawarah dalam menjalankan tugas.Sementara Wali Kota Padang Hendri Septa menyampaikan akan fokus melanjutkan program unggulan yang telah dirancang sejak 2019.

“Saya bersyukur dan mengucapkan terima kasih kepada semua pihak dan fokus pertama adalah memantapkan pelayanan publik terutama di Kantor Catatan Sipil,” kata dia.

“Kemudian melanjutkan program unggulan sesuai RPJMD 2019-2024 dan saat ini pencapaiannya sudah mencapai 46 persen fokus berikutnya adalah pembangunan ruang kelas baru dan penanganan banjir,” tambahnya.

Turut hadir pada pelantikan Wakil Ketua MPR Zulkifli Hasan, Anggota DPR RI Asli Chaidir, Athari Gauti, Asman Abnur, Guspardi Gaus dan anggota DPD RI Leonardy Harmainy.

Hendri Septa sebelumnya merupakan Wakil Wali Kota Padang 2019-2024 yang berhasil memenangkan pilkada Padang bersama Mahyeldi pada 2018. Pasangan Mahyeldi-Hendri Septa ketika itu diusung oleh PKS dan PAN.

Setahun menjabat pada Pilgub Sumbar 2020 Mahyeldi diamanahkan PKS untuk maju sebagai calon gubernur berpasangan dengan Audy Joinaldy.

Pada pilgub Sumbar 2020 yang digelar 9 Desember 2020 Mahyeldi-Audy Joinaldy dinyatakan unggul dan ditetapkan oleh KPU sebagai gubernur terpilih.

Mahyeldi pun resmi dilantik sebagai Gubernur Sumbar 2021-2024 pada 25 Februari 2021 di Istana Negara oleh Presiden Jokowi.

Selepas itu kursi Wali Kota Padang diisi oleh Hendri Septa dan berdasarkan aturan untuk kursi wakil wali kota Padang yang kosong ditinggalkan dilakukan pemilihan di DPRD Padang melalui pemungutan suara terbanyak.
halaman ke-1
preload video
TULIS KOMENTAR ANDA!
Top