Bupati Pakpak Bharat Siap Alokasikan Gajinya untuk Perawatan Balita Penderita Tumor Mata

Minggu, 21 Maret 2021 - 13:14 WIB
loading...
Bupati Pakpak Bharat...
Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernard Tumanggor memberikan talih asih kepada Rosinta br Simbolon untuk perawatan putranya yang menerita tumor mata. (Foto:SINDONews/Ist)
A A A
PAKPAK BHARAT - Bupati Pakpak Bhara t, Franc Bernard Tumanggor memfasilitasi pengobatan seorang balita Evriandi Nduru (3) yang menderita tumor mata ke salah satu rumah sakit di Medan, Sumatera Utara . Jika dirasa kurang, Franc siap mengalokasikan gajinya untuk menutupi biayanya.

Hal ini disampaikan Franc ketika menyambangi kediaman Evriandi di Dusun 1 Kuta Kersik, Desa Silima Kuta, Kecamatan STTU Julu, kemarin. Baca juga: Kagumi Kehebatan Kopassus dan Kopaska, Militer Asing Sebut Prajurit TNI Sakti

Tanpa canggung, Bupati Franc langsung duduk beralaskan tikar berbincang-bincang dengan ibu Evriandi, Rosinta br Simbolon dalam suasana kekeluargaan. Sembari memberikan talih asih, Franc mengatakan kedatangannya semata-mata untuk bersilaturahmi sekaligus tanggungjawab sebagai kepala daerah kepada warganya.

"Saya mendapat kabar kalau anak kita Evriandi mengalami sakit tumor mata. Karena kondisi keluarga serba kekurangan sudah sewajarnya kita ikut meringankan beban keluarga," kata Bupati Franc, didampingi Direktur RSUD Salak dr Elisya Barus, Kapus STTU Julu, Dinas Sosial, Camat STTUJulu, Kepala Desa (Kades).

Saat itu juga, Bupati Franc meminta seluruh instansi segera mengurus administrasi untuk merujuk balita Evriandi ke rumah sakit di Medan sehingga pengobatannya dapat dilakukan maksimal."Jika nanti diperlukan, saya siap membantu mengalokasikan gaji saya untuk pengobatannya," kata Franc.Baca juga: Ternyata ini Sejumlah Dokumen yang Belum Dilengkapi KLB Demokrat Moeldoko

Rosinta br Simbolon tak kuasa menahan haru menitiskan air mata, sembari mengelus ramput putranya. "Terima kasih pak Bupati. Bapak datang saja saya sudang senang dan bangga," kata perempuan yang sehari-hari mencari nafkah sebagai petani, itu.

Perempuan yang sudah menjanda ini mengatakan, tumor yang menjangkiti mata anaknya berawal ketika dibawaknya bekerja ke sawah. Ketika itu saat bermain mata anaknya terkena daun padi. Lama kelamaan mata bagian kiri anaknya gatal, merah dan bengkak. Perawatan sudah dilakukan di Puskesmas setempat, namun mata anaknya semakin parah hingga kini tak kunjung sembuh.

Didampingi pihak Dinkes dan Puskesmas, balita Evriandi langsung dirujuk ke rumah sakit di Medan dengan menggunakan mobil ambulance Pemkab Pakpak Bharat . Baca juga: Unik, Kafe di Makasar ini Jual Es Kopi Susu Campur Kecap
(zai)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hasil Autopsi Ungkap...
Hasil Autopsi Ungkap Balita di Bekasi Tewas dengan 32 Tusukan
Sekolah Rakyat di Sumut...
Sekolah Rakyat di Sumut Melaju Cepat, Progres Sejumlah Lokasi Lampaui Target
Massa Reuni 212 Salat...
Massa Reuni 212 Salat Gaib untuk Korban Bencana Aceh, Sumut, Sumbar
Gempa M5,0 Guncang Nias...
Gempa M5,0 Guncang Nias Selatan Sumut, Dirasakan di Sibolga hingga Padang Sidimpuan
Gempa M5,0 Guncang Nias...
Gempa M5,0 Guncang Nias Selatan Sumut, Kedalaman 31 Km
Ibas Persembahkan Doa...
Ibas Persembahkan Doa Korban Banjir dan Longsor di Aceh, Sumut, Sumbar
Ibu Hamil dan Balita...
Ibu Hamil dan Balita juga Tidak Terima MBG saat Libur Sekolah
Viral Mitos Lemak Berbahaya...
Viral Mitos Lemak Berbahaya untuk MPASI Anak, Ini Penjelasan Dokter!
BGN Wajibkan Dapur MBG...
BGN Wajibkan Dapur MBG Prioritaskan Ibu Hamil dan Balita, Ahli Gizi: Fokus Tekan Stunting
Rekomendasi
Pacu Kinerja, Pelindo...
Pacu Kinerja, Pelindo Sinergi Lokaseva Rombak Jajaran Direksi
Pengadilan AS Hukum...
Pengadilan AS Hukum Warga Israel karena Curi Rahasia Dagang
MNC Sekuritas Ajak Investor...
MNC Sekuritas Ajak Investor Pahami Saham Syariah lewat Webinar Gratis Beli Saham Syariah
Berita Terkini
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
Transjakarta Alihkan...
Transjakarta Alihkan 25 Armada Rute Tn Abang-Blok M dan Tj Priok-Kampung Rambutan
Transjakarta Rute Tanah...
Transjakarta Rute Tanah AbangBlok M dan Tj PriokKp Rambutan Berhenti Beroperasi 1 Juli
MUI DKI: Paradigma Pengelolaan...
MUI DKI: Paradigma Pengelolaan Sampah Harus Diubah dari Mengelola kepada Mencegah
Gempa Magnitudo 6,8...
Gempa Magnitudo 6,8 Guncang Pulau Tahuna Sulut
21 Titik Kantong Parkir...
21 Titik Kantong Parkir Disiapkan untuk Malam Puncak HUT ke-499 Jakarta, Ini Lokasinya
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved