Dirut Bank Sumsel Babel Positif Corona, Petugas Bank Dibekali APD

Sabtu, 18 April 2020 - 12:38 WIB
loading...
Dirut Bank Sumsel Babel...
Gedung Bank Sumsel Babel. Foto/SINDOtv/EraNeizma
A A A
PALEMBANG - Setelah pengumuman 17 kasus konfirmasi baru positif Covid-19 di Sumatera Selatan, dikabarkan salah seorang Direksi Bank Sumsel Babel yang berusia 55 tahun masuk di dalamnya. Pasien benomor 54 itu terpapar lewat transmisi lokal, dan telah melakukan isolasi mandiri bersama istrinya, Wina Ramdani, yang tercatat dengan nomor kasus 53.

Sekretaris Perusahaan Bank Sumsel Babel, Normandy Akil, membenarkan informasi bahwa Direktur Utama Achmad Syamsudin bersama istri terkonfirmasi positif Covd-19. Meski belum mendapat surat keterangan tertulis secara resmi, namun manajemen membenarkan telah mendapat informasi secara lisan.

“Belum ada surat resmi, baru secara lisan. Untuk layanan tidak ada persiapan khusus sebab Bank Sumsel Babel telah membuat protokol pencegahan dan penanganan COVID-19. Di antaranya, bekerja di rumah (WFH), pemasangan sekat atau bilik di kantor-kantor layanan, termasuk penggunaan APD dan perlengkapan lainnya,” kata Akil, Sabtu (18/4/2020). ( Baca: Penghitungan Pengamat, Harga BBM Seharusnya Bisa Diturunkan )

Ditambahkan oleh Akil, pihaknya tetap menjalankan operasional layanan sesuai aturan yang telah dibuat oleh pemerintah. Pihaknya berharap agar Covid-19 cepat berakhir dan tidak ada lagi yang terdampak virus. Sementara mereka yang positif dapat pulih dan sehat kembali.

Direktur Pemasaran Bank Sumsel Babel Antonius Prabowo Argo mengatakan, untuk mencegah penyebaran virus corona, Bank Sumsel Babel membentuk satgas dan membuat protokol Covid-19, seperti melengkapi petugas yang rentan dengan APD, dan membuat sekat kaca antara nasabah dan pegawai. Selain itu, pada unit layanan juga mengatur jarak antrean, melakukan pengecekan suhu bagi pengunjung dan pemberian fasilitas disinfektan serta wajib menggunakan masker.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Legislator PDIP Harap...
Legislator PDIP Harap Dirut Baru Benahi Tata Kelola Bank Sumsel Babel
Kepemimpinan Jokowi...
Kepemimpinan Jokowi Bantu Kepala Daerah Tangani COVID-19
Korupsi Rp13 Miliar,...
Korupsi Rp13 Miliar, Pejabat BSB Segera Jalani Persidangan
Usai Operasi Jantung,...
Usai Operasi Jantung, Analisis BSB Dijebloskan ke Rutan karena Korupsi
Pabrik Jamu Corona Palsu...
Pabrik Jamu Corona Palsu Dibongkar BPOM Semarang, Bisa Bikin Wajah Bulat
Tim Gugus Tugas COVID-19...
Tim Gugus Tugas COVID-19 Diminta Terus Memutus Mata Rantai Corona
Daud Joseph Mundur dari...
Daud Joseph Mundur dari Dirut PT Pos Indonesia usai Penggabungan BUMN Logistik
PLN Rombak Jajaran Direksi,...
PLN Rombak Jajaran Direksi, Darmawan Masih Dirut dan Tambah Posisi Wadirut
Dirut Himbara Dikumpulin...
Dirut Himbara Dikumpulin Dasco Bersama Mensesneg, Bahas Apa?
Rekomendasi
Iran Ungkap Radar AS...
Iran Ungkap Radar AS Mengalami Malam Gelap akibat Serangan Rudal
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Dikabulkan, Relawan Jokowi: Jangan Salah Paham, Perkara Belum Selesai
Lewat Buku, Saddam Permana...
Lewat Buku, Saddam Permana Bongkar Kisah Masa Lalunya
Berita Terkini
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
3 Warga Sipil Tewas...
3 Warga Sipil Tewas Ditembak OPM, Koops TNI Habema Buru para Pelaku
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
Plt Bupati Bekasi Bakal...
Plt Bupati Bekasi Bakal Evaluasi Kinerja Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
Penyelundupan 3 Ton...
Penyelundupan 3 Ton Sisik Trenggiling ke Kamboja Terbongkar, Kemenhut Buru Jaringan Internasional
Infografis
Tembus Rp25 Triliun,...
Tembus Rp25 Triliun, Berikut Daftar Bank Pemberi Utang ke Sritex
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved