Hari Kribo, Calon Ketua IA ITB yang Dikenal Pemersatu Lintas Generasi

Selasa, 09 Maret 2021 - 18:26 WIB
loading...
Hari Kribo, Calon Ketua...
Hariyono, calon ketua umum IA ITB. Foto: Dokumentasi pribadi
A A A
JAKARTA - Kreatif, peduli dan bersahaja, demikian karakter yang melekat pada sosok calon ketua Ikatan Alumni Institut Teknologi Bandung (IA ITB) , Hariyono.

Di kalangan koleganya, Hariyono akrab disapa Hari Kribo. Ia berasal dari latar belakang orang biasa. Kondisi itu membuat sosoknya memiliki jiwa yang sederhana.



Bahkan dengan kepiawaian yang dimiliki dalam memahami karakter seseorang, membuatnya bisa paham betul bagaimana memberdayakan potensi diri seseorang dalam menghasilkan karya terbaik. Karakteristiknya yang seperti inilah yang dirasakan sejumlah koleganya yang berasal dari ragam latar profesi.

Seorang pemimpin dituntut untuk memiliki visi yang tajam sekaligus punya kemampuan untuk mengurainya menjadi rencana kerja yang terukur. Hari Kribo, lulusan Teknik Informatika ITB angkatan 1985, punya visi untuk IA ITB yang kompak, konkret, dan kolaboratif (3K).

Baginya, saat ini bukan lagi eranya untuk bekerja sendiri-sendiri. Sebaliknya, dibutuhkan kolaborasi untuk membuat setiap orang saling melengkapi demi mencapai hasil optimal.



Agar terjalin kolaborasi, modal awalnya adalah kekompakan. “Saya merasa ikatan kekeluargaan kami menjadi semakin solid sejak Hari Kribo menjadi Ketua Ikatan Alumni Informatika ITB tahun 2016 sampai sekarang. Kepemimpinan Hari yang cair dan egaliter menciptakan lingkungan yang nyaman untuk terciptanya inovasi yang menuntut kolaborasi,” kata Head of Communications PT Vale Indonesia Tbk yang juga alumni ITB , Bayu Aji.

Tak sampai di situ saja, dari visi yang dibawanya tersebut, Hari mengelaborasi menjadi tiga platform kerja yakni, alumni berkreasi, alumni bergembira, dan alumni berbakti.

Alumni berkreasi diwujudkan melalui pendanaan dan program inkubasi (fund & sandbox), ajang pertemuan profesional, dan portal karir khusus bagi lulusan ITB .
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
ITB Dorong Pemerintah...
ITB Dorong Pemerintah Dukung Produksi Bahan Bakar Sawit, Buat Regulasi dan Standardisasi
Viral Mahasiswa ITB...
Viral Mahasiswa ITB Diancam Dituntut Lantaran Rekam Pembicaraan Terkait Pinjol dengan Rektorat
ITB Lakukan Investigasi...
ITB Lakukan Investigasi Terkait Mahasiswa Meninggal saat Uji Coba Pesawat Tanpa Awak
Puluhan Ribu Calon Mahasiswa...
Puluhan Ribu Calon Mahasiswa Ikuti UTBK di Bandung
Haru, Tangis Ridwan...
Haru, Tangis Ridwan Kamil Pecah saat Wakili Wisuda Eril di ITB
Alumni ITB Siap Bangun...
Alumni ITB Siap Bangun Metaverse Ibu Kota Baru Indonesia
Dosen ITB Ungkap Narkoba...
Dosen ITB Ungkap Narkoba Jenis Baru, Efeknya 150 Kali Lebih Kuat dari Morfin
Puluhan Dosen ITB Dukung...
Puluhan Dosen ITB Dukung Petisi Pemberhentian Warek Keuangan
Wali Kota Palu Lakukan...
Wali Kota Palu Lakukan Pertemuan dengan Institut Teknologi Bandung
Rekomendasi
Mantan Pimpinan KPK...
Mantan Pimpinan KPK Nurul Ghufron Lolos Seleksi Administrasi Calon Hakim Agung
Voucher Gratis Melimpah!...
Voucher Gratis Melimpah! The Park Pejaten Gelar Weekend Big Shopping April - Juli 2025
Hukum Tajwid Surat Yusuf...
Hukum Tajwid Surat Yusuf Ayat 87, Lengkap dengan Penjelasan dan Cara Membaca
Berita Terkini
Viral Transjakarta Melaju...
Viral Transjakarta Melaju di Jalurnya Kena Tilang ETLE, Ini Penjelasan Polisi
4 menit yang lalu
IDI Investigasi Kasus...
IDI Investigasi Kasus Dokter Kandungan di Garut Lecehkan Pasien saat USG
1 jam yang lalu
Malam Ini Rakyat Bersuara...
Malam Ini Rakyat Bersuara PANGGUNG TERKINI, RK DIBIDIK, DEDI MULYADI DIKRITIK bersama Aiman Witjaksono, Farhat Abbas, Toni RM, dan Narasumber Lainnya, Live di iNews
1 jam yang lalu
Kasus Dugaan Korupsi...
Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Barang dan Jasa, Kejari Kota Bandung Geledah Kantor PT ENM
1 jam yang lalu
Siloam Raih 5 Penghargaan...
Siloam Raih 5 Penghargaan di Healthcare Asia Awards 2025
2 jam yang lalu
Ratusan Warga Klaten...
Ratusan Warga Klaten Keracunan usai Santap Hidangan Halalbihalal
2 jam yang lalu
Infografis
Ini 3 Negara Musuh AS...
Ini 3 Negara Musuh AS yang Tidak Terkena Tarif Impor Trump
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved