Lebih Cepat, Akurat dan Aman, Sleman Kembali Gelar Pilurah E-Voting Serentak 2021

Senin, 08 Maret 2021 - 14:43 WIB
loading...
Lebih Cepat, Akurat...
Bupati Sleman memberikan pengarahan kepada kalurahan yang yang akan menggelar Pilurah di pendopo parasamnya Pemkab Sleman, Senin (8/3/2021). Foto SINDOnews
A A A
SLEMAN - Kabupaten Sleman kembali akan menggelar pemilihan lurah (pilurah) secara elektronik (e-voting) tahun 2021. E-Voting Pilurah tersebut dijadwalkan 22 Agustus 2021 di 35 kelurahan di 17 kapanewonan dengan 912 tempat pemungutan suara (TPS).

Sleman sebelumnya juga telah menggelar Pilurah secara e-voting pada 20 Desember 2020, di 49 kalurahan di 17 kapenewonan yang tersebar di 1102 tempat pemungutan suara (TPS). Jumlah kalurahan di Sleman sendiri sebanyak 86 kalurahan. Baca juga: Kerahkan Hansip, Jabar Perkuat Posko COVID-19 di Ribuan Desa dan Kelurahan

Metode e-voting Pillurah ini, diklaim lebih cepat dan akurat serta aman dari kemungkinan adanya kecuruangan, seperti data yang berulang atau data yang dipermainkan dibandingkan dengan metode manual.

Bupati Sleman Kustini mengatakan Pilurah secara umum e-voting Pilurah Sleman 20 Desember 2020 berjalan dengan baik dan lancar, namun tetap harus ada evaluasi dan perbaikan-perbaikan.

“Hal ini untuk mengantisipasi permasalahan-permasalahan pada pelaksanaan sebelumnya, sehingga pelaksanaan pemilihan Lurah tahun ini benar-benar berjalan dengan baik, lancar dan yang kita harapkan dapat menjadi kesuksesan kita bersama,” kata Kustini saat memberikan pengarahan kepada 35 kalurahan yang akan menggelar Pilurah di pendopo parasamnya Pemkab Sleman, Senin (8/3/2021). Baca juga:
Gebrakan Awal Bima Arya Pimpin Apeksi, Minta Jokowi Alokasikan Dana Kelurahan

Selain ini, karena Pilurah dilaksanakan saat kondisi pandemi COVID-19 , dalam pelaksannanya juga dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat, cermat dan berpedoman pada aturan. “Saya harap pelaksanaan pemilihan Lurah secara serentak dapat dilaksanakan secara aman serta tidak memunculkan kluster pemilihan Lurah”, ungkapnya.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kalurahan (PMK)Sleman, Budiharjo, menjelaskan Pilurah yang akan dilaksankan di 35 kelurahan akan tersebar di 470 padukuhan dan 912 TPS di 17 kapenewonan se-Sleman dengan jumlah pemilih sebanyak 356.086 orang. “Penentuan jumlah TPS mengacu pada Jumlah TPS Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2020,” tambahnya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bea Cukai-BAIS TNI Bongkar...
Bea Cukai-BAIS TNI Bongkar Produksi Pita Cukai Ilegal di Jateng, Selamatkan Kerugian Negara Rp570 Miliar
Pramono Minta Kelurahan...
Pramono Minta Kelurahan Tangani KDRT hingga Perselingkuhan
Perayaan 1 Dekade, Environesia...
Perayaan 1 Dekade, Environesia Group Gelar Aksi Donor Darah
Ahli Hukum Nilai Kasus...
Ahli Hukum Nilai Kasus Sri Purnomo Dipaksakan, Tak Bisa Dihukum jika Tidak Ada Mens Rea
Pemprov DKI Izinkan...
Pemprov DKI Izinkan Warga Titip Kendaraan di Kelurahan hingga Kantor Wali Kota saat Mudik
Ahli Hukum Pemilu: Dugaan...
Ahli Hukum Pemilu: Dugaan Pelanggaran Pilkada Semestinya Diproses melalui Bawaslu
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Kejari Sleman Minta...
Kejari Sleman Minta Maaf dan Siap Hentikan Perkara Hogi Minaya
Kasat Lantas Polresta...
Kasat Lantas Polresta Sleman Ikut Dicopot Buntut Kasus Hogi Minaya
Rekomendasi
Bank Mantap Serahkan...
Bank Mantap Serahkan Santunan kepada Ahli Waris Jenderal Purn Ryamizard Ryacudu
Buku Presiden Solusi...
Buku Presiden Solusi Catat 108 Kebijakan, Qodari: Prabowo Menyasar Akar Persoalan Bangsa
OTT di Muara Enim dan...
OTT di Muara Enim dan Jakarta, KPK Sita Uang Ratusan Juta
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
Menkes: Laki-laki Celananya...
Menkes: Laki-laki Celananya Ukuran 33 Lebih Cepat Meninggal Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved