PPKM Skala Mikro di Salatiga, Warga Siapkan Lumbung Pangan

Sabtu, 13 Februari 2021 - 19:19 WIB
loading...
PPKM Skala Mikro di...
Warga Kota Salatiga siap melaksanakan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat skala mikro. Mereka bersama pemerintah telah menyiapkan lumbung pangan. Foto SINDOnews
A A A
SALATIGA - Warga Kota Salatiga siap melaksanakan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) skala mikro. Mereka bersama pemerintah telah menyiapkan lumbung pangan untuk membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari warga yang menjalani isolasi mandiri COVID-19.

Sekretaris Kelurahan Tegalrejo Sugeng Aryanto mengatakan, Kelurahan Tegalrejo siap melaksanakan PPKM skala mikro dan sudah mensosialisasikan program tersebut kepada masyarakat. Warga pun siap melaksanakan program tersebut sesuai arahan pemerintah. Baca juga: Terima SK dari Wali Kota Salatiga, PPPK Miliki Banyak Keuntungan Dibanding PNS

"Kami telah membentuk posko COVID-19 di Kantor Kelurahan Tegalrejo. Posko juga difungsikan untuk lumbung pangan warga. Fungsi lumbung pangan, untuk membantu memenuhi kebutuhan warga yang menjalani isolasi mandiri," katanya, Sabtu (13/2/2021).

Menurutnya, hingga Sabtu (13/2/2021), jumlah warga Kelurahan Tegalrejo yang terkonfirmasi positif COVID-19 sebanyak 10 orang. Sedangkan jumlah kontak erat dengan positif COVID-19 sebanyak 14 orang. "Semuanya menjalani isolasi mandiri dan dalam pengawasan petugas," ucapnya.

Sementara itu, warga Tegalsari, Kecamatan Sidomukti, Salatiga bersikap tegas dalam memperlakukan warga yang sedang menjalani isolasi mandiri. Jika ada warga yang sedang menjalani isolasi mandiri dan tidak mau mengunci rumahnya, maka Satgas COVID-19 tingkat RW akan menggembok rumah tersebut. Baca juga: Mama Muda Meksiko Syok, Air Susunya Berubah Warna Akibat COVID-19

Sebagai konsekuensinya, kebutuhan sehari-hari warga yang menjalani isolasi mandiri dicukupi oleh warga. "Nanti, setelah selesai menjalani isolasi mandiri, mereka tetap mendapat bantuan yang lebih. Kami juga melakukan edukasi warga yang isolasi mandiri agar tidak minder untuk berbaur kembali di tengah masyarakat," kata Camat Sidomukti Agung Pitoyo AP.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Inovatif, DPRD Salatiga...
Inovatif, DPRD Salatiga Ubah Lobi Kantor Jadi Ruang Literasi Hukum
Puncak Gernas BBI dan...
Puncak Gernas BBI dan BBWI Meriahkan HUT ke-79 Provinsi Jateng di Salatiga
Polda Jateng Bongkar...
Polda Jateng Bongkar Mafia Tanah Penilep 11 Bidang Tanah di Salatiga
Viral, Siswa SD di Salatiga...
Viral, Siswa SD di Salatiga Study Tour ke 3 Negara Naik Pesawat
Warung NKRI Digital...
Warung NKRI Digital Kolaborasikan Pencegahan Radikalisme dan Terorisme
Angkot Diseruduk Sedan...
Angkot Diseruduk Sedan hingga Terguling, 2 Penumpang Tewas 12 Luka-luka
Rekor! Pria Ini Terinfeksi...
Rekor! Pria Ini Terinfeksi Covid-19 selama 2 Tahun Nonstop
3 Paslon Pilwalkot Salatiga...
3 Paslon Pilwalkot Salatiga Sampaikan Visi Misi di Debat Perdana
Emak-Emak Ngamuk saat...
Emak-Emak Ngamuk saat Diamankan Pedagang Usai Tertangkap Belanja Pakai Uang Palsu di Salatiga
Rekomendasi
Kecam Ketimpangan Layanan...
Kecam Ketimpangan Layanan Dialisis, KPCDI Desak Pemerintah Benahi Sistem
Solusi Atasi Sampah...
Solusi Atasi Sampah Laut, Komut Pertamina Mochamad Iriawan Hadirkan Kapal Pintar ke Pesisir Bali
5 Fakta Krisis Timur...
5 Fakta Krisis Timur Tengah Membara, Apache Ditembak Jatuh hingga 3 Negara Arab Dirudal Iran
Berita Terkini
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
Enam Tahun Penerjemahan,...
Enam Tahun Penerjemahan, Alkitab Bahasa Sunda Kini Hadir dalam Format Cetak dan Digital
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved