Ingatkan Warga Terkait Prokes COVID-19, Eksekutif-Legislatif Bagi Masker di Pasar Indrasari

Rabu, 10 Februari 2021 - 13:47 WIB
loading...
Ingatkan Warga Terkait...
Bersama dengan unsur Forkopimda Kotawaringin Barat (Kobar), Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kobar, Rusdi Gozali turun ke Pasar Indra Sari Pangkalan Bun membagikan masker, Rabu (10/2/2021). iNews TV/Sigit
A A A
KOTAWARINGIN BARAT - Bersama dengan unsur Forkopimda Kotawaringin Barat (Kobar), Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kobar, Rusdi Gozaliturun ke Pasar Indra Sari Pangkalan Bun membagikan masker, Rabu, (10 /2/2021).

Mendampingi Bupati Kobar Nurhidayah, Rusdi membagikan masker gratis kepada masyarakat, baik pengunjung maupun pedagang pasar sembari mengingatkan agar tetap disiplin protokol kesehatan atau Prokes.

"Pembagian masker yang digagas olehP Polres Kobar ini menyasar di Pasar Indra Sari Pangkalan Bun. Saya melihat, tadi sudah hampit 100 persen orang yang ada di pasar sudah menggunakan masker, hal ini harus terus dipertahankan," kata Rusdi Gozali.

Ia melanjutkan, melalui kegiatan ini sebagai upaya dan keseriusan pemerintah daerah bersama stakeholder yang ada. Berupaya untuk selalu mengingatkan dan mengedukasi masyarakat, tentang pentingnya penerapan protokol kesehatan secara ketat.

"Kita hanya mengingatkan kembali pentingnya Prokes dalam upaya memutus penyebaran covid-19, seperti memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak. Edukasi seperti ini diharapkan terus dilakukan oleh pemerintah, sehingga kesadaran masyarakat terhadap Prokes semakin tinggi," tuturnya. Baca: Dugaan Korupsi Dana COVID-19 di Sidimpuan, Kejari Panggil 46 Saksi Secara Maraton.

Diketahui bersama bahwa, saat ini penambahan kasus Covid-19 baru di Kobar cukup landai. Namun, jumlah kasus sudah mencapai 2 ribu kasus. Untuk itu, masyarakat jangan sampai abai dan tetap waspada, agar Kobar segera dapat zero COVID-19.

"Keberhasilan penanganan Covid-19 di Kobar, ini sangat diperlukan peran serta masyarakat. Bagaimana kita bersama - sama berupaya menekan angka penyebaran Covid-19 sehingga Kobar bisa zona hijau dan aktivitas normal kembali," pungkasnya. Baca: Banjir di Karangligar Karawang Capai 2 Meter, Ribuan Warga Mengungsi
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lonjakan Covid-19 di...
Lonjakan Covid-19 di Jakarta sejak Awal 2025 Tembus 38 Kasus
Jalan Sehat Bersama,...
Jalan Sehat Bersama, Agustiar-Edy Disambut Antusias Ribuan Masyarakat Kobar
Tokoh Kobar Siap Turun...
Tokoh Kobar Siap Turun Gunung Menangkan Agustiar Sabran di Pilgub Kalteng
Korupsi APD Covid-19,...
Korupsi APD Covid-19, Kejaksaan Tahan Sekretaris Dinas Kesehatan Sumut
5 Pekerja Pemasang Kabel...
5 Pekerja Pemasang Kabel Optik Kesetrum, 2 Tewas dan 3 Luka Bakar Ringan
Bupati Manggarai Pecat...
Bupati Manggarai Pecat 249 Tenaga Kesehatan Non-ASN, Ada Apa?
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
BTS Jadi Magnet di Final...
BTS Jadi Magnet di Final Piala Dunia 2026, Justin Bieber hingga Tom Cruise Datang Menyapa
Wujudkan Rencana Liburan...
Wujudkan Rencana Liburan Lebih Fleksibel Melalui Paylater
Gelar Festival Literasi...
Gelar Festival Literasi Islam, Kemenag: Ada Wakaf Al Qur'an dan Cek Kesehatan Gratis
Berita Terkini
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Infografis
3 Pemain Indonesia Berpeluang...
3 Pemain Indonesia Berpeluang Raih Sepatu Emas di Piala AFF U-19 2024
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved