DPRD Pertanyakan Sikap Bupati KBB Aa Umbara yang Kosongkan Jabatan Kadinkes

Senin, 01 Februari 2021 - 23:23 WIB
loading...
DPRD Pertanyakan Sikap...
Kebijakan Pemda KBB melalui Bupati Aa Umbara Sutisna yang mengosongkan jabatan Kadinkes di tengah gencarnya pengentasan program COVID-19 menjadi sorotan dan pertanyaan banyak pihak. Foto/Dok.SINDOnews
A A A
BANDUNG BARAT - Polemik pencopotan dan pengosongan jabatan Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bandung Barat (KBB) yang dilakukan Bupati Aa Umbara Sutisna terus bergulir.

Banyak pihak yang mempertanyakan kenapa kebijakan tersebut diambil di saat Dinas Kesehatan sedang berperang melawan COVID-19 dan di tengah padatnya program pusat yang harus digawangi oleh Dinkes.

"Saya sangat menyayangkan pengosongan jabatan Kadinkes oleh bupati. Kita belum tahu arah kebijakan bupati mau kemana dengan hal ini, padahal Dinkes saat ini paling disorot karena sedang bekerja menangani COVID-19," kata Ketua Komisi I DPRD KBB, Wendi Sukmawijaya, Senin (1/2/2021).

Wendi menilai, dimasa pandemi COVID-19 tugas dan pekerjaan Dinkes adalah yang paling sibuk. Bukan hanya di KBB tapi kondisi itu juga terjadi di semua wilayah di Indonesia. Sehingga ketika pimpinan SKPD itu dikosongkan, wajar jika banyak pertanyaan dari semua pihak.

Politisi PKB ini mendesak agar Pemda KBB tidak terlalu lama mengosongkan jabatan di Dinkes. Mengingat saat ini program vaksinasi COVID-19 secara nasional sedang berjalan.

Jangan sampai kekosongan jabatan mengganggu program tersebut, yang dapat berujung Pemda KBB dinilai tidak dapat bekerja.

"Kita dorong supaya segera diisi. Informasi yang saya terima pengisian kekosongan jabatan tersebut akan dilaksanakan berbarengan dengan open bidding dengan empat dinas lain yang juga masih kosong," terangnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
Jarak ke RS Capai 200...
Jarak ke RS Capai 200 Km, Legislator Perindo Fendi Yulianto Sumbang Ambulans untuk Warga Pesisir Selatan
Disanksi Imbas Merokok...
Disanksi Imbas Merokok dan Main Gim saat Rapat, Anggota DPRD Jember: Saya Menyesal, Mohon Maaf
Gerindra Panggil Anggota...
Gerindra Panggil Anggota DPRD Jember yang Main Game dan Merokok saat Rapat Bahas Stunting
Material Kompos di Klungkung...
Material Kompos di Klungkung Tercampur Plastik, Tika Winawan Desak Pengawasan Hulu hingga ke Hilir
Anggota DPRD Jabar Soroti...
Anggota DPRD Jabar Soroti Dugaan Praktik Tak Wajar di Perguruan Tinggi
Perindo Perkuat Pemahaman...
Perindo Perkuat Pemahaman dan Kapasitas Anggota DPRD lewat Bimtek Nasional 2026, Dorong Ekonomi Kerakyatan
Bupati Sukoharjo Etik...
Bupati Sukoharjo Etik Suryani Jalan Sempoyongan di KPK usai Terjaring OTT
KPK Tangkap Bupati Sukoharjo...
KPK Tangkap Bupati Sukoharjo Etik Suryani
Rekomendasi
Nasi, Kentang, atau...
Nasi, Kentang, atau Pasta, Mana yang Paling Sehat? Ini Penjelasan Ahli Gizi
Robikin Emhas: Marwah...
Robikin Emhas: Marwah NU Tercabik-cabik Hanya karena Konflik Elite PBNU
Febrie Adriansyah Belum...
Febrie Adriansyah Belum Putuskan Ajukan Praperadilan
Berita Terkini
Pemanfaatan Dana Keistimewaan...
Pemanfaatan Dana Keistimewaan Yogyakarta Berhasil Berdayakan Masyarakat
BMKG Pantau Siklon Tropis...
BMKG Pantau Siklon Tropis NOUL, Waspada Cuaca Ekstrem di Sejumlah Wilayah
Kemendagri: Tanggap...
Kemendagri: Tanggap Darurat Aceh Berakhir, Anggaran Pemulihan Disiapkan Rp58,9 Triliun
Yusril Imbau Dedi Mulyadi...
Yusril Imbau Dedi Mulyadi Tak Bikin Sayembara Tangkap Begal: Khawatir Masyarakat Jadi Main Hakim Sendiri
BNI Menegaskan Kedatangan...
BNI Menegaskan Kedatangan Siswa Bukan atas Arahan Petugas
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
Infografis
10 Pemakaman Pemimpin...
10 Pemakaman Pemimpin Dunia yang Dihadiri Jutaan Rakyat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved