Penerbangan Umrah Kembali Dibuka, Ratusan Jamaah Berangkat dari Bandara Juanda

Sabtu, 09 Januari 2021 - 22:06 WIB
loading...
Penerbangan Umrah Kembali...
Layanan umrah ke tanah suci bakak dibuka kembali pada awal tahun ini, meski masih dalam masa pandemi COVID-19. (Ist)
A A A
SURABAYA - Layanan umrah ke tanah suci bakak dibuka kembali pada awal tahun ini, meski masih dalam masa pandemi COVID-19. Sekitar 138 jamaah umrah dari berbagai Kota seperti Surabaya, Aceh, Medan dan beberapa daerah wilayah Indonesia Timur ini diberangkatkan oleh Lion Air Group bekerjasama dengan Dream Tour.

Menumpang pesawat Airbus A-330-300, ratusan jamaah tujuan Jeddah, Arab Saudi ini diberangkatkan dari Bandara Internasional Juanda Surabaya, Sabtu (9/1/2021) pagi. "Pemberangkatan jamaah ini dilakukan dengan prosedur protokol kesehatan yang ketat. Jamaah wajib dikarantina selama Satu Hari sebelum keberangkatan dan diswab," kata Vice President Director PT. Dream Tours and Travel, Muhammad Umar Bakadam, melalui siaran pers.

Umar menerangkan, jika terdapat jamaah yang positif COVID-19 maka jamaah tersebut akan dikarantina selama dua minggu dan kemudian diberangkatkan kembali setelah dipastikan negatif dan sehat. (Baca: Warga Lubuklinggau Ini Jadi Salah Satu Penumpang Pesawat Sriwijaya Air yang Jatuh di Kepulauan Seribu).

Begitu pula saat Sudah sampai di Jeddah, jamaah akan dikarantina selama 1 hari dan diswab sebelum melakukan Ibadah umrah. "Meski sempat dihentikan selama dua minggu, penerbangan kedua umrah setelah pandemi ini, diharapkan dapat menjadi angin segar bagi semua Biro perjalanan Umrah, Khususnya di Jawa Timur, untuk kembali memberangkatkan Jamaah Umrah," kata Umar. (Baca: Ridwan Kamil Pastikan Rapid Test Antigen Masif Kembali Digelar selama PPKM).

Umar menyatakan, saat ini penerbangan umrah dilakukan seminggu sekali. Pemberangkatan berikutnya telah dijdwalkan pada 17 dan 25 Januari, dan telah full booked. "Kami optimis mulai Bulan Februari penerbangan Umrah kembali normal dan kami bisa memberangkatkan jamaah umrah 3 kali dalam seminggu," pungkasnya.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dhoho International...
Dhoho International Airport Jadi Gerbang Baru Wisata Selatan Jawa Timur
687 Orang Laporkan Dugaan...
687 Orang Laporkan Dugaan Penipuan Umrah Hanania Travel ke Polda Metro Jaya
Polda Metro Tetapkan...
Polda Metro Tetapkan Bos Travel Hanania Jadi Tersangka Kasus Penipuan Jemaah Umrah
Dorong Transparansi...
Dorong Transparansi Pendanaan NGO, Mahasiswa Jatim Minta Negara Perkuat Pengawasan
Bos HS Berangkatkan...
Bos HS Berangkatkan 150 Karyawan Umrah, Bersyukur Selamat dari Kecelakaan
Cerita Rano Karno Umrah...
Cerita Rano Karno Umrah di Tengah Konflik AS dan Israel Vs Iran
Penerbangan Umrah Dipindah...
Penerbangan Umrah Dipindah Mulai 1 Juli 2026, Terpusat di Terminal 2F Bandara Soetta
Said Iqbal Blak-blakan...
Said Iqbal Blak-blakan 2.500 Buruh Pabrik Terancam PHK
Davina Karamoy Kembalikan...
Davina Karamoy Kembalikan Uang Saku dari Hanania Travel ke Penyidik
Rekomendasi
Lebaran Anak Yatim:...
Lebaran Anak Yatim: Antara Dalil, Tradisi, dan Makna Kepedulian Sosial
Memahami Urgensi Koperasi...
Memahami Urgensi Koperasi Desa Merah Putih
Perjalanan Berliku Iran...
Perjalanan Berliku Iran Tulis Sejarah di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Dari Barak Militer ke...
Dari Barak Militer ke Panggung Politik, Perjalanan Ferry Irawan Panglima Baru Perindo Sultra
Berkas Perkara Roy Suryo...
Berkas Perkara Roy Suryo Setinggi 1 Meter, Kuasa Hukum: Ijazah Jokowi Kembali Menelan Korban
Tegas! Roy Suryo dan...
Tegas! Roy Suryo dan Dokter Tifa Menolak Restorative Justice dalam Kasus Ijazah Jokowi
Siapkan 5.000 Anggota...
Siapkan 5.000 Anggota Baru, DPD Partai Perindo Madiun Optimistis Raih 5 Kursi DPRD
Polda Metro: Penangguhan...
Polda Metro: Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa Tanggung Jawab Jaksa
Gelar Upacara HUT ke-499...
Gelar Upacara HUT ke-499 di Monas, Pemprov DKI Jakarta Tampilkan Tarian dan Defile OPD
Infografis
3 Bandara Ini Kembali...
3 Bandara Ini Kembali Mendapatkan Status Internasional
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved