Transaksi Hanya Lewat Medsos, Bandar Ganja SMP Pakai Akun Palsu

Kamis, 14 Mei 2020 - 19:40 WIB
loading...
Transaksi Hanya Lewat...
Kasatnarkoba Polres Cimahi AKP Andry Alam. Foto/Dok.SINDOnews
A A A
CIMAHI -
Kasus peredaran ganja yang melibatkan ND, pelajar SMP yang bertindak sebagai bandar, terus diselidiki Polres Cimahi . Petugas Satresnarkoba sedang mengincar bandar besar yang diduga kuat memasok ganja kepada warga Parongpong, Kabupaten Bandung Barat, yang masih berusia 14 tahun.

"Ada nama baru muncul yang sedang kami selidiki. Dia biasa dipanggil oleh pelaku sebagai 'Abang'," kata Kasatnarkoba Polres Cimahi AKP Andry Alam, Kamis (14/5/2020).

Andry menyebutkan, yang disebut Abang diduga seorang napi di salah satu lapas di Sumatera Barat. Dia diduga menjadi otak pengendali ganja yang diedarkan ND. Transaksinya memanfaatkan jasa paket ekspedisi.

(Baca: Gubernur Jabar Tuntut Penjelasan Komprehensif soal Kenaikan Iuran BPJS Kesehatan)

Hal itu yang kemudian mendorong pelaku ND untuk menjual ganja dengan pemesanan melalui media sosial. Berdasarkan pengakuan ND, dia berkenalan dengan Abang saat membeli ganja melalui media sosial.

Dia lalu menjadi pelanggan tetap napi tersebut, dan sering diberikan jatah ganja gratis namun dengan syarat tertentu. Yakni menjual ganja dengan iming-iming mendapatkan keuntungan materi. Diprediksi praktik ini sudah berjalan lama jika melihat barang bukti yang berhasil diamankan.

"Jadi antara pelaku dan abang ini berkenalan lewat facebook. Awalnya pelaku membeli ganja dengan paket murah, kemudian ketagihan dan tergiur untuk ikut menyebarkan," sambungnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
KPAI Ungkap Sejumlah...
KPAI Ungkap Sejumlah Temuan soal Pelajar Bantul Tewas Dikeroyok
SMAN 4 Semarang Juara...
SMAN 4 Semarang Juara Umum Festival Internasional di Thailand
Wali Kota Jaktim Tinjau...
Wali Kota Jaktim Tinjau Try Out Gratis Pelajar KJP
1.000 Pelajar Surabaya...
1.000 Pelajar Surabaya Nyanyikan Indonesia Raya - 3 Stanza di Hari Musik 2026
3 Orang Ditangkap di...
3 Orang Ditangkap di Tanah Abang dan Pamulang, Ganja 15,5 Kilogram Disita
Ratusan Pelajar dan...
Ratusan Pelajar dan Mahasiswa Antusias Ikuti Istana untuk Anak Sekolah
Bertemu Wapres, Josepha...
Bertemu Wapres, Josepha Alexandra Peserta Cerdas Cermat Diberi Motivasi Terus Belajar dan Berprestasi
MNC University Hadir...
MNC University Hadir di GoodBye Fest 2026 SMKN 1 Cileungsi, Hadirkan Edukasi Interaktif bagi Generasi Muda
Rekomendasi
Demi Framing, Pengamat...
Demi Framing, Pengamat Menilai Jusuf Hamka Catut Nama Mbak Tutut dan TPI ke Polemik CMNP dengan MNC Asia
Bank Mantap Serahkan...
Bank Mantap Serahkan Santunan kepada Ahli Waris Jenderal Purn Ryamizard Ryacudu
Liburan Mewah Tanpa...
Liburan Mewah Tanpa Menguras Anggaran: Hotel Bintang 4 dan 5 Mulai Rp300.000
Berita Terkini
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
Infografis
Warganet Kecewa, Ramai-ramai...
Warganet Kecewa, Ramai-ramai Unfollow Akun Medsos Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved