2 Dokter, 3 Perawat dan Satu Wartawan di Waingapu Positif COVID-19

Minggu, 20 Desember 2020 - 21:24 WIB
loading...
2 Dokter, 3 Perawat...
Dinas Kesehatan Sumba Timur gencar menyosialisasikan kepada warga untuk mematuhi protokol kesehatan agar terhindar dari COVID-19. Salah satunya melalui baliho di depan kantor. Foto: iNews/ Dionisius Umbu Ana Lodu
A A A
SUMBA TIMUR - Penyebaran COVID-19 di Kabupaten Sumba Timur, NTT , kian mencemaskan dan tak mengenal batasan usia, status maupun profesi. Tenaga Kesehatan (Nakes) dan juga wartawan telah dikonfirmasi positif terpapar.

Kini mereka telah jalani isolasi di RSUD umbu Rara Meha (URM) Kota Waingapu. (Baca Juga: Rombongan Odong-odong Pembawa Wisatawan Dihentikan, Penumpang Diturunkan)

“Benar, ada tiga perawat, dua dokter dan seorang rekan wartawan yang positif COVID-19 dan kini semuanya telah terisolasi di RSUD,” kata Kepala Dinas Kesehatan Sumba Timur yang juga Juru Bicara Satgas Pencegahan dan Penanggulangan Covid 19, Chrisnawan T Haryantana, melalui Jonker Telnoni, Kepala Bidang Pencegahan dan Pemberantasan Penyakit (P2P), Minggu (20/12/2020) malam.

Merujuk data yang terpublish satgas Covid 19 setempat, Minggu (20/12/2020) terjadi penambahan empat kasus positif COVID-19 berdasarkan hasil Test Molekuler Cepat (TCM). Tiga Kasus berasal dari kota Waingapu, dan satu kasus lagi dari Kecamatan Pandawai. (Baca Juga: Ratusan Makam Terbongkar dan Kain Kafan Berserakan Akibat Diterjang Gelombang Pasang Air Laut)

Dengan penambahan kasus ini, total kini yang harus jalani perawatan sebanyak 30 orang. Jika diakumulasikan sejak awal masuk dalam daerah yang terpapar Covid 19, sebanyak 63 warga Sumba Timur terkonfirmasi positif Covid 19. Dari jumlah itu, 30 orang di antaranya telah dinyatakan sembuh, 30 lainnya masih jalani perawatan dan isolasi, dan tiga warga meninggal dunia.

Satu di antaranya meninggal dunia, Sabtu (19/12/2020) dini hari. Korban merupakan istri anggota Polisi atau merupakan anggota Bhayangkari Polres Sumba Timur.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kala Nelayan Perempuan...
Kala Nelayan Perempuan di Sumba Go Digital, Buktikan Perempuan Bisa Berdaya 
KemenHAM Gelar Kegiatan...
KemenHAM Gelar Kegiatan Penguatan Kapasitas HAM bagi Pelajar SMA di Sumba Timur
Eratkan Sinergi dan...
Eratkan Sinergi dan Kolaborasi, Partai Perindo - Pemda Sumba Timur Pacu Kemajuan Daerah, Sejahterakan Masyarakat
Lonjakan Covid-19 di...
Lonjakan Covid-19 di Jakarta sejak Awal 2025 Tembus 38 Kasus
Tabrakan Maut di Sumba...
Tabrakan Maut di Sumba Timur NTT, 4 Orang Tewas
Korupsi APD Covid-19,...
Korupsi APD Covid-19, Kejaksaan Tahan Sekretaris Dinas Kesehatan Sumut
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
Prabowo Minta Dibentuk...
Prabowo Minta Dibentuk Satgas Akademisi, Begini Reaksi Mendiktisaintek
Karina Ranau Trauma...
Karina Ranau Trauma Berat Usai Dianiaya hingga Takut Pergi ke Warung Sendiri
Mitigasi Risiko Blackout,...
Mitigasi Risiko Blackout, Diversifikasi Energi Jadi Strategi Ketahanan Listrik
Berita Terkini
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
Kejati Jakarta Tetapkan...
Kejati Jakarta Tetapkan Tersangka Baru Perkara Proyek Fiktif di Kementerian PU, Negara Rugi Rp16 Miliar
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
Komitmen Perkuat UMKM...
Komitmen Perkuat UMKM dan Lapangan Kerja, Bupati Rudy Susmanto Raih Penghargaan Nasional!
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Dikabulkan Sebagian, Polda Metro: Tak Serta Merta Penyidikan Jadi Tidak Sah
Bea Cukai Priok Musnahkan...
Bea Cukai Priok Musnahkan BDN dan BTD, Selesaikan Masalah Kontainer Longstay
Infografis
3 Senjata Canggih Iran...
3 Senjata Canggih Iran yang Ciptakan Mimpi Buruk bagi AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved