16 Guru Positif COVID-19, SMPN 4 Salatiga Ditutup Sementara

Jum'at, 18 Desember 2020 - 12:08 WIB
loading...
16 Guru Positif COVID-19,...
Suasana lingkungan SMPN 4 Salatiga, Jateng saat ditutup sementara setelah belasan guru terkonfirmasi positif COVID-19, Jumat (18/12/2020). Foto/Ist
A A A
SALATIGA - Dinas Pendidikan Kota Salatiga menutup sementara SMPN 4 Salatiga, Jateng selama 14 hari terhitung mulai 18-31 Desember 2020. Langkah ini dilakukan setelah 16 guru sekolah tersebut terkonfirmasi positif COVID-19 .

(Baca juga: COVID-19 Melonjak, Puskesmas di Salatiga Kesulitan Kasih Rujukan)

Kepala Dinas Pendidikan Kota Salatiga Yuni Ambarwati mengatakan, berdasarkan hasil pemeriksaan RT-PCR (swab test) pada 8 dan 10 Desember 2020, sebanyak 16 dari 33 orang yang menjalani swab test terkonfirmasi positif COVID-19 . Sehubungan dengan adanya kasus tersebut, maka Dinas Pendidikan memberikan beberapa rekomendasi kepada SMPN 4 Salatiga.

(Baca juga: Salatiga Zona Merah, Kasus COVID-19 Terus Bertambah)

"Dinas Pendidikan merekomendasikan hal-hal sebagai berikut, menutup akses keluar masuk sekolah minimal 14 hari terhitung mulai 8-31 Desember 2020. Dilakukan isolasi dengan pengawasan secara ketat bagi kasus konfirmasi positif COVID-19 dan kontak eratnya dari pihak sekolah berkoordinasi dengan Puskesmas dan Satgas wilayah," kata Yuni dalam suratnya yang ditujukan kepada Kepala SMPN 4 Salatiga yang diterima wartawan, Jumat (18/12/2020).

Selain itu, Dinas Pendidikan juga meminta guru yang terpapar COVID-19 untuk melapor ke Puskesmas wilayah jika selama karantina/isolasi mengalami demam tinggi, sesak napas, lemas dan gejala berat lainnya. Pihak sekolah juga diminta untuk menerapkan protokol kesehatan pencegahan COVID-19 secara ketat dan melengkapi fasilitas pendukung protokol kesehatan di sekolah.

Terkait penyampaian buku laporan hasil belajar peserta didik SMPN 4 Salatiga, Yuni mengatakan, kegiatan itu dilakukan secara daring. "Penyampaian buku laporan hasil belajar dilakukan secara online atau melalui e-Raport," tandasnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lonjakan Covid-19 di...
Lonjakan Covid-19 di Jakarta sejak Awal 2025 Tembus 38 Kasus
Konflik Keluarga, Akses...
Konflik Keluarga, Akses Rumah Warga di Banjaran Bandung Tertutup Tembok 1,5 Meter
Gawat! Puluhan Siswa...
Gawat! Puluhan Siswa dan Guru SD di Situbondo Terjangkit Cacar Air, Sekolah Lockdown
Korupsi APD Covid-19,...
Korupsi APD Covid-19, Kejaksaan Tahan Sekretaris Dinas Kesehatan Sumut
Terdampak Abu Gunung...
Terdampak Abu Gunung Lewotobi Laki-laki, Bandara Frans Seda Maumere Ditutup Sementara
Bupati Manggarai Pecat...
Bupati Manggarai Pecat 249 Tenaga Kesehatan Non-ASN, Ada Apa?
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
Flying Flea C6 Motor...
Flying Flea C6 Motor Listrik Pertama Royal Enfield Diperkenalkan
Kapolri: Hari Bhayangkara...
Kapolri: Hari Bhayangkara Jadi Momentum Evaluasi dan Mendengar Masukan Masyarakat
Momen Celine Evangelista...
Momen Celine Evangelista Bimbing Anaknya Belajar Wudhu dan Salat Tuai Pujian Warganet
Berita Terkini
Cegah Stunting lewat...
Cegah Stunting lewat Program Genting, Menteri Wihaji Salurkan Bantuan RTLH di Sleman
Jelang Hari Bhayangkara...
Jelang Hari Bhayangkara Ke-80, Polda Riau Tuntaskan 110 Jembatan Merah Putih Presisi
Deteksi Bibit Siklon...
Deteksi Bibit Siklon Tropis 96W, BMKG Imbau Masyarakat Waspada Gelombang Tinggi
Dukung Generasi Alpha...
Dukung Generasi Alpha dan Beta, S-26 Gelar Event di Surabaya dan Jakarta
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ribuan Warga Padati CFD Sudirman-Thamrin Saksikan Karnaval Budaya
Kemenag Cabut Izin Pesantren...
Kemenag Cabut Izin Pesantren Ibadurrahman Buntut Kasus Kekerasan Seksual
Infografis
Penyebab Kasus Covid-19...
Penyebab Kasus Covid-19 di Indonesia Naik, Salah Satunya Mutasi Virus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved