Masa Tenang, Polisi Ikut Terjun Tertibkan APK Kandidat di Manado

Minggu, 06 Desember 2020 - 13:29 WIB
loading...
Masa Tenang, Polisi...
Aparat kepolisian di Manado ikut terjun menertibkan APK kandidat memasuki masa tenang, Minggu (6/12/2020) dini hari. Foto: Okezone/Subhan Sabu
A A A
MANADO - Aparat kepolisian di Kota Manado, Sulawesi Utara (Sulut) ikut terjun menertibkan alat peraga kampanye (AKP) kandidat yang masih terpajang di sejumlah ruas jalan dan titik di daerah itu, Minggu (6/12/2020) dini hari.

Aparat kepolisian masuk dalam gabungan Operasi Mantap Praja Polda Sulut dan seluruh jajaran, dalam rangka pengamanan Pilkada Serentak 2020, mengamankan kegiatan penertiban dan penurunan seluruh APK memasuki masa tenang yang dipasang saat kampanye. (Baca Juga: Polres Talaud Kawal Distribusi Logistik Pilkada di Dua Pulau Terluar)

Kabid Humas Polda Sulut, Kombes Pol Jules Abraham Abast mengatakan, kegiatan penurunan APK tersebut dilakukan oleh Petugas Satpol PP, yang diawasi juga oleh Bawaslu. (Baca Juga: Tutup Masa Kampanye, Olly Sampaikan Pidato Sulut Tambah Hebat Voor Torang Samua)

“Penurunan semua APK dilakukan karena saat ini Pilkada sudah memasuki masa tenang hingga hari pemungutan suara tanggal 9 Desember 2020. Sejak Minggu, (6/12/2020) pukul 00.00 Wita, petugas melakukan pencopotan ratusan bahkan ribuan APK, baik itu spanduk, baliho, bendera maupun stiker yang terpampang di ruas-ruas jalan,” bebernya, Minggu (6/12/2020).

Dia berharap dalam masa tenang ini, tidak ada lagi kegiatan kampanye maupun APK yang masih terpasang, untuk itu diharapkan ada kerja sama semua pihak, khususnya para tim sukses pasangan calon agar semua APK yang ada, agar segera dicabut. (Baca Juga: Sadis, Tolak Ajakan Bersetubuh Gadis Cantik Ini Diseret Motor Teman Prianya)

“Mari kita sukseskan Pilkada Serentak tahun 2020 ini, menjadi Pilkada yang sehat dan damai, dengan tetap mematuhi semua aturan yang telah ada, termasuk protokol kesehatan pencegahan covid-19,” pungkasnya.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dari Satlantas Manado...
Dari Satlantas Manado ke Propam, Karier Moncer Polwan Iptu Priscilla Tissy Atotoy
Nakhoda Kapal Motor...
Nakhoda Kapal Motor Barcelona V Ditetapkan sebagai Tersangka
Korban Mafia Tanah Pertanyakan...
Korban Mafia Tanah Pertanyakan Polda Sulut Tak Umumkan Nama Tersangka
Oknum Brimob Polda Sulut...
Oknum Brimob Polda Sulut Tembak Warga hingga Tewas di Tambang Ilegal Ratatotok
Profil dan Jejak Karier...
Profil dan Jejak Karier Kapolda Sulawesi Utara Irjen Pol Roycke Harry Langie
Polda Sulut Tetapkan...
Polda Sulut Tetapkan 2 Caleg PDIP Tersangka Kasus Money Politik di Manado
Masa Tenang Pilkada...
Masa Tenang Pilkada Serentak 2024, Sejumlah APK Belum Dicopot di Kota Bekasi
Tim Hukum RIDO Kembali...
Tim Hukum RIDO Kembali Laporkan Perusakan APK ke Bawaslu
Perbedaan Keterangan...
Perbedaan Keterangan Keluarga Brigadir RAT dan Polda Sulut Jadi Sorotan Kompolnas
Rekomendasi
9 Anggota KPI Pusat...
9 Anggota KPI Pusat 2026-2029 Pilihan DPR RI, Ini Daftar Namanya
Profil Jesslyn Wijaya...
Profil Jesslyn Wijaya Lay, Atlet Golf Putri yang Diduga Diculik di Mangga Besar
Tamara Tyasmara Mimpi...
Tamara Tyasmara Mimpi Didatangi Dante, Lalu Temukan Fakta Ini
Berita Terkini
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved