Gresik Gempar, Warga Hanyutkan Keranda Berisi Jenazah Menyeberangi Banjir Kali Lamong
Sabtu, 05 Desember 2020 - 20:46 WIB
loading...
A
A
A
Kepala Desa Cermenlerek, Muhammad Suhadi mengatakan, kejadian semacam ini sudah terjadi sejak tahun 2019. Warga nekat menghanyutkan keranda jenazah untuk menuju ke TPU yang ada di seberang sungai.
"Pemkab Gresik, telah menjanjikan menyediakan lahan untuk TPU yang aman, dan tanpa menyeberangi sungai . Semua persyaratan lahan telah terpenuhi, dan Dinas Pertanahan Kabupaten Gresik, merencanakan akan membangun TPU pada bulan September 2020," terangnya.
(Baca juga: Usai Mabuk Miras Bersama di Diskotek, Pemuda di Manado Tikam Teman Sendiri )
Sayangnya, rencana pembangunan TPU tersebut terpaksa ditunda karena alokasi anggaran untuk pengadaan lahan TPU dialihkan untuk penanganan dan pencegahan COVID-19. Warga berharap pada musim penghujan tahun 2021, lahan TPU siap digunakan agar tidak terjadi peristiwa serupa.
(eyt)
Lihat Juga :