Polda Sulsel Kirim 2 Peleton Brimob Bantu Pengamanan Pilkada Gowa

Rabu, 02 Desember 2020 - 16:41 WIB
loading...
Polda Sulsel Kirim 2...
Sebanyak dua peleton dari Satuan Brimob Polda Sulsel dikirim untuk membantu pengamanan Pilkada Gowa. Foto: Istimewa
A A A
GOWA - Satuan Brimob Polda Sulsel mengirim dua peletonatau 62 personel, untuk membantu pengamanan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Gowa , Rabu, (9/12/2020) mendatang.

Setiba di Polres Gowa, pasukan brimob tersebut diterima langsung oleh Kapolres Gowa AKBP Budi Susanto, selanjutnya dilakukan apel pengecekan kekuatan di lapangan apel Polres Gowa.

Kapolres Gowa AKBP Budi Susanto mengatakan, seperti pada Pilkada beberapa waktu lalu, dua peleton Brimob akan bertugas memback-up Polres Gowa dengan fokus pengamanan pada empat rayon.



Diharapkan kata dia, dengan back up tersebut, sedini mungkin segala ancaman yang dapat mengganggu situasi Kamtibmas khususnya pada pelaksanaan pemungutan suara dapat diantisipasi sekaligus untuk menyukseskan Pilkada Serentak pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Gowa.

"Pasukan Polri ini datang dengan membawa segala perlengkapan pengamanan baik berupa senjata api maupun peralatan anti huru hara," jelasnya, Rabu (02/11/2020).

Dalam kesempatan itu, dia juga menekankan agar dalam melaksanakan tugas pengamanan, tetap mengedepankan SOP dalam bertindak dan tidak under estimate dalam menilai perkembangan situasi yang ada.

Dia juga meminta agar seluruh personel melakukan tugas dengan baik, serta memberikan rasa aman kepada semua masyarakat di Kabupaten Gowa baik saat ini maupun pasca berakhirnya Pilkada serentak.



"Saya berharap dengan adanya bantuan perkuatan dari Brimob ini akan memberi rasa aman kepada seluruh masyarakat di Gowa baik di saat ini hingga pasca pemungutan suara tanggal 9 Desember 2020 mendatang," ucapnya.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Profil Annar Salahuddin...
Profil Annar Salahuddin Sampetoding, Tersangka Pemasok Bahan Baku Uang Palsu di Kampus UIN Alauddin Makassar
Mahasiswa Tuntut Transparansi...
Mahasiswa Tuntut Transparansi LHKPN Calon Bupati Gowa 2024
Dipicu Masalah Sepele,...
Dipicu Masalah Sepele, Kakak Bacok Adik Kandung di Gowa hingga Kritis
Viral Mama Muda di Gowa...
Viral Mama Muda di Gowa Ancam Bunuh Bayinya dengan Pisau, Begini Faktanya
Maju Pilkada Gowa, Sekretaris...
Maju Pilkada Gowa, Sekretaris Gerindra Sulsel Daftar di PDIP
Brak! Mobil Pengantar...
Brak! Mobil Pengantar Jemaah Haji Kecelakaan di Gowa, 8 Warga Luka Berat
Ngeri! ODGJ di Gowa...
Ngeri! ODGJ di Gowa Tikam Warga hingga Tewas Bersimbah Darah
Kesaksian Ayah Korban...
Kesaksian Ayah Korban Penyerangan Brutal di Gowa yang Dipicu Poliandri
Begini Peran Pelaku...
Begini Peran Pelaku Kasus Poliandri Maut Tewaskan 3 Orang di Gowa
Rekomendasi
PNM Kembangkan Ruang...
PNM Kembangkan Ruang Pintar Dukung Pendidikan Inklusif
Kolaborasi Lintas Negara...
Kolaborasi Lintas Negara Kunci Wujudkan Ketahanan Pangan
Daftar Lengkap 10 Saham...
Daftar Lengkap 10 Saham Paling Cuan Pekan Ini: Ada Emiten Melesat 115 Persen
Berita Terkini
Musprov 2025, Mayjen...
Musprov 2025, Mayjen TNI Mar Oni Junianto Terpilih Jadi Ketua Umum TI DKI Jakarta
59 menit yang lalu
Murid SDN 33 Kasipute...
Murid SDN 33 Kasipute Bombana Muntah usai Konsumsi MBG, BGN Minta Maaf
2 jam yang lalu
Dihadiahi Sekolah Perwira...
Dihadiahi Sekolah Perwira oleh Kapolri, Pemilik Ponpes Gratis Aiptu Jimmi: Saya Ingin Mereka Punya Masa Depan
2 jam yang lalu
4 Santri Tewas Akibat...
4 Santri Tewas Akibat Tertimpa Tandon Air Pondok Modern Darussalam Gontor
3 jam yang lalu
Tragis! Balita Tewas...
Tragis! Balita Tewas Terlindas Mobil di Jagakarsa
3 jam yang lalu
Bank Jatim Gelar Aksi...
Bank Jatim Gelar Aksi Kemanusiaan Donor Darah
3 jam yang lalu
Infografis
2 Negara NATO akan Kirim...
2 Negara NATO akan Kirim Jet Tempur dan Kapal Perang ke Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved