Bendera Kuning Diturunkan, KM Lambelu Bebas Covid-19

Senin, 11 Mei 2020 - 19:58 WIB
loading...
Bendera Kuning Diturunkan,...
KM Lambelu dinyatakan sudah bebas covid-19, tapi tidak bisa langsung beroperasi. Foto: Istimewa
A A A
MAKASSAR - PT Pelayaran Nasional Indonesia atau Pelni mengumumkan bahwa KM Lambelu dinyatakan bebas virus corona alias covid-19. Hal itu ditandai dengan penurunan bendera kuning di kapal pada Minggu (10/5/2020) kemarin. "Alhamdulillah kabar baik dari KM Lambelu kami dapatkan, setelah lebih dari dua minggu kapal ini dikarantina. Minggu (10/5) dinyatakan bebas covid-19 oleh KKP Makassar," kata Kepala Kesekretariatan Perusahaan PT Pelni, Yahya Kuncoro, dalam keterangan persnya, Senin (11/5/2020).

Baca Juga: ABK KM Lambelu: Kita Tinggal Tunggu Waktu Jadi Positif Covid-19

Meski dinyatakan bebas covid-19, KM Lambelu masih belum bisa beroperasi karena masih harus menjalankan sejumlah protokol kesehatan. Salah satunya adalah penyemprotan cairan disinfektan di seluruh kapal yang dilakukan sejak Minggu kemarin guna meminimalisir dan mencegah penyebaran covid-19 di atas kapal.

Yahya menambahkan pula bahwa per Minggu kemarin, ada penambahan jumlah kesembuhan terhadap kru yang bertugas di KM Lambelu dari paparan covid-19 yang dirawat di RS Dadi Makassar. Sebanyak empat orang kru telah selesai menjalani perawatan di RS Dadi Makassar dan saat ini diperbolehkan untuk meninggalkan rumah sakit.

Keempat orang kru tersebut saat ini menjalani isolasi mandiri sesuai dengan protokol kesehatan terkait covid-19 di perusahaan. "Alhamdulillah kami terus mendapatkan berita baik terkait perkembangan kesehatan seluruh kru kami. Dari 48 orang kru yang sebelumnya dirawat di Rumah Sakit kini tersisa 44 orang," ungkap Yahya.

Baca Juga: 43 Pasien COVID-19 KM Lambelu Dilaporkan Sembuh

"Manajemen mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu proses kesembuhan dari kru kapal kami. Kami akan terus memantau perkembangan kesehatan seluruh kru kapal yang masih menjalani perawatan maupun yang telah dinyatakan sembuh agar terhindar dari paparan covid-19," tutupnya.
(tri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dukung Kegiatan Keagamaan...
Dukung Kegiatan Keagamaan di Papua, Pelni Kerahkan 2 Kapal Perintis
Pelni Siapkan 7 Armada...
Pelni Siapkan 7 Armada Layani Penumpang Selama Nataru di Manokwari
Antisipasi Lonjakan...
Antisipasi Lonjakan Penumpang saat Libur Nataru, Pelni Tambah Kapal Rute Tanjungpinang
Siagakan Kapal, PT Pelni...
Siagakan Kapal, PT Pelni Siap Angkut Bantuan untuk Korban Bencana Mamuju dan Kalsel
Masuki New Normal, Pelni...
Masuki New Normal, Pelni Kembali Buka Penjualan Tiket Kapal Laut di Belawan
Dua Warga Baubau Positif...
Dua Warga Baubau Positif Corona, Satu dari Kapal Lambelu
Digitalisasi Maritim,...
Digitalisasi Maritim, Pelni dan DTP Perkuat Layanan Berbasis Teknologi Satelit LEO BuanterOne
PT Pelni Buka Lowongan...
PT Pelni Buka Lowongan Kerja Kelasi hingga Dokter, Batas Usia 45 Tahun
Mudik Gratis Pelni Siapkan...
Mudik Gratis Pelni Siapkan 500 Tiket Kapal Gratis, Catat Rute dan Cara Daftarnya
Rekomendasi
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025 (Jumat 19 Desember Pukul 14.00 WIB)
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved