Peduli Penanggulangan Covid-19, Komunitas Debu Langit Salurkan Donasi APD

Kamis, 16 April 2020 - 10:05 WIB
loading...
Peduli Penanggulangan...
Erwin Kusumawan (tengah) dan pegiat Komunitas Debu Langit mempersiapkan APD yang akan disalurkan untuk tenaga medis.Foto/ist
A A A
SURABAYA - Komunitas Debu Langit menyalurkan donasi para dermawan dari berbagai lapisan masyarakat untuk disalurkan untuk tenaga medis yang telah menjadi garda terdepan penanggulangan pandemi Covid-19.

Melalui program “#GoodNessChallenge APD untuk Tenaga Medis” yang digaungkan akhir Maret lalu, para donatur yang tergabung dalam Whatsapp Group Komunitas Debu Langit serta WA Story langsung tergerak memberikan donasi.

Inisiatior Komunitas Debu Langit Erwin Kusumawan mengapresiasi respon masyarakat. "Alhamdulillah, amanah dari para owner (panggilan untuk para donatur) telah terkumpul dan kami rupakan APD (Alat Pelindung Diri) yang sangat dibutuhkan tenaga medis," kata Erwin, Kamis (16/4/2020).

Dia mengakui, meski sangat sulit untuk mendapatkan APD pada kondisi saat ini, dengan izin Allah, pihaknya bisa mengupayakan, baik melalui jalur impor maupun lokal yang berstandard resmi sebagai alat proteksi para medis.

Alat Pelindung diri tersebut sudah disalurkan sebagian dan akan disalurkan lagi ke beberapa Rumah Sakit rujukan Covid-19 di Malang, Jakarta, Tulungagung, Sidoarjo, Surabaya dan sekitarnya.

Erwin menambahkan, APD yang terkumpul antara lain 730 disposable protective coverall, 250 kacamata google, 1.100 sarung tangan medis, 800 penutup kepala/nurse cup, serta 1.000 alas sepatu / shoe cover.

“Dukungan dalam bentuk APD bagi tenaga medis ini kami harap dapat membantu tenaga medis yang senantiasa berjuang di garda terdepan dalam menanggulangi pandemi Covid-19. Semoga Allah selalu memberikan kesehatan dan kekuatan untuk kita semua dalam melewati masa sulit ini,” tutup Erwin.
(mas)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Korupsi APD COVID-19...
Korupsi APD COVID-19 Sebesar Rp1,4 Miliar, Kepala Dinas Kesehatan Sumut Dituntut 20 Tahun Penjara
Hadapi Varian Omicron,...
Hadapi Varian Omicron, Pakar Epidemiologi: Prokes Tetap Nomor 1 Cegah Penularan
Dijanjikan Kenaikan...
Dijanjikan Kenaikan ADD, 2400 APD Batalkan Demo yang Sudah Direncanakan
Jalani Tes Swab, Bupati...
Jalani Tes Swab, Bupati Kuansing Riau Dinyatakan Positif COVID-19
Kehabisan Stok, Petugas...
Kehabisan Stok, Petugas Gunakan APD Bekas saat Makamkan Jenazah COVID-19
Jemput Warga Isoman...
Jemput Warga Isoman Menuju Lokasi Karantina Terpusat, Satgas COVID-19 Diprotes
GEM Perkuat Standar...
GEM Perkuat Standar K3 dan APD demi Keselamatan Pekerja
Varian Baru COVID-19...
Varian Baru COVID-19 'Cicada' Menyebar ke 23 Negara, Ini yang Perlu Diketahui
Kasus APD Covid-19,...
Kasus APD Covid-19, KPK Ajukan Banding atas Vonis 3 Tahun Eks Pejabat Kemenkes
Rekomendasi
Geram Difitnah Somasi...
Geram Difitnah Somasi Ibu, Ratu Sofya Resmi Laporkan Produser Film ke Polda Metro Jaya
Meski Sekutu Sejati,...
Meski Sekutu Sejati, Mengapa Pentagon Tingkatkan Ancaman Mata-mata Israel ke Tingkat Tertinggi?
Seleksi Hakim Agung...
Seleksi Hakim Agung 2026 Berlanjut, 36 Kandidat Jalani Penelusuran Rekam Jejak
Berita Terkini
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Kamis 19 Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved