Menaker Ida Fauziyah Blusukan Sambangi Rumah Buruh Penerima BSU di Sidoarjo

Jum'at, 06 November 2020 - 17:15 WIB
loading...
Menaker Ida Fauziyah...
Menaker Ida Fauziyah berdialog santai di rumah buruh penerima BSU, di Sidoarjo, Jumat (6/11/2020). Foto/SINDOnews/Ali Masduki
A A A
SIDOARJO - Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Ida Fauziyah menyambangi rumah M. Irvan Romadi, salah satu buruh penerima bantuan langsung tunai (BLT) dari program Bantuan Subsidi Upah ( BSU ), di Desa Grinting, Tulangan, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, Jumat (6/11/2020). Selain Irvan, juga ada salah satu perangkat desa yang berhak menerima BSU . (Baca juga: Kasus COVID-19 di Jatim Akhir November Diprediksi Tinggal 1,14 Persen )

Kedatangan Ida Fauziyah yang didampingi oleh Deputi Direktur BPJamsostek Jawa Timur, Dodo Suharto dan Kepala Kantor BPJamsostek Cabang Sidoarjo, Ainul Kholid tersebut untuk memastikan program bantuan dari pemerintah untuk pekerja dalam masa krisis akibat wabah Corona berjalan lancar.

"Saya silaturahim ke rumah Pak irfan dan Pak Sholeh. Mereka penerima program subsidi upah pemerintah yang diberikan kepada pemerintah melalui BPJamsostek yang memenuhi ketentuan peraturan Kemenaker," katanya. (Baca juga: Buruh Harian Lepas Nekat Jualan Ganja, Barang Buktinya 41 Kg )

Ida mengungkapkan, pada tahap II kali ini penyerapan BSU sudah mencapai 98,7 persen dari yang sudah tersalurkan kepada 12,4 juta penerima program. Para penerim program subsidi upah melalui BPJamsostek adalah para pekerja yang memenuhi ketentuan peraturan dari Kementerian Ketenagakerjaan (Kemenaker). "Kami berharap program pemerintah ini memberikan manfaat kepada seluruh peserta BPJamsostek ," kata Ida.

Penyaluran BSU tahap II, lanjut Ida, berbeda dari sebelumnya. Pada tahap ini harus atas rekomendasi dari KPK. "Kami harus mempadankan data program ini dengan wajib pajak. Karena di peraturan menteri itu mereka dengan upah di bawah Rp5 juta," ujarnya.



Dijelaskan Ida, pemadanan data sudah diselesaikan dan telah diserahkan kepada BPJamsostek . "Mudah-mudahan hari ini bisa diserahkan kepada Kemenaker. Setelah datanya jelas dan lengkap, kami akan meneruskan proses selanjutnya dan akan ditransfer ke para pekerja," tegasnya. (Baca juga: Ngeri, Herman Merintih hingga Meregang Nyawa Usai Gorok Leher Sendiri )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemerintah Pastikan...
Pemerintah Pastikan Penyaluran Bansos di Papua Tepat Sasaran dengan SIKS-NG
Percepat Penyaluran...
Percepat Penyaluran BSU, Pos Indonesia Jemput Bola dan Optimalkan Pospay
Ketika Wapres Gibran...
Ketika Wapres Gibran Bertemu Gibran KW di Tangerang
Kantorpos di Depok Salurkan...
Kantorpos di Depok Salurkan BSU untuk 13.700 Pekerja
Salurkan BSU di Bali,...
Salurkan BSU di Bali, Pos Indonesia Permudah Pekerja yang Tak Punya Rekening Bank
Polres OKI Bongkar Korupsi...
Polres OKI Bongkar Korupsi BLT Dana Desa untuk Warga Terdampak Covid-19
Luhut: Bansos ke Depan...
Luhut: Bansos ke Depan Tak Lagi Barang, Diberi Cash Transfer Rp5,4 Juta per Orang
BSU Guru Madrasah Macet,...
BSU Guru Madrasah Macet, Begini Penjelasan Kemenag
Ramai Kabar Bantuan...
Ramai Kabar Bantuan Subsidi Upah 2026 Segera Cair, Kemnaker Angkat Suara
Rekomendasi
Sambut Kabar Damai AS-Iran,...
Sambut Kabar Damai AS-Iran, Harga Bitcoin Melesat Tembus USD65.900
Momen Terakhir Wanita...
Momen Terakhir Wanita Tewas dalam Bungee Jumping 39 Meter: 'Bernapas Terengah-engah'
Komputer Kuantum Optik...
Komputer Kuantum Optik Bakal Jadi Kebutuhan Energi AI
Berita Terkini
BMKG: 9 Gempa Susulan...
BMKG: 9 Gempa Susulan Terjadi Pascagempa M6,7 di Palu
Gempa Besar M6,7 Guncang...
Gempa Besar M6,7 Guncang Palu, BMKG: Akibat Aktivitas Sesar Aktif
Pendaftaran Kartu Huma...
Pendaftaran Kartu Huma Betang Sejahtera Kini Berbasis Digital, Masyarakat Kalteng Bisa Daftar Melalui humabetang.id
Jalani Pendataan Perdana...
Jalani Pendataan Perdana Sensus Ekonomi 2026, Bupati Bogor Imbau Masyarakat Berikan Data Akurat
Gempa Besar Berkekuatan...
Gempa Besar Berkekuatan M6,7 Guncang Palu Sulteng
Soal Insiden di UGM,...
Soal Insiden di UGM, Wamentan: Kita Demokratis, Siap Diskusi dengan Siapapun
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved