Bukan hanya Siswa yang Semangat, Orangtua Juga Antusias Beli Seragam Baru

Rabu, 04 November 2020 - 14:32 WIB
loading...
A A A
Dirinya merasa pusing saat membantu pembelajaran di rumah. Terlebih pelajaran saat ini lebih tinggi dibanding saat dirinya bersekolah dulu. “Kalau orang mampu, tentu akan les. Berhubung pas pasan ya belajar ala kadarnya sebisa dan semaksimal mungkin,” urainya. Karena tuntutan standar nilai 8,5, anaknya selama pembelajaran jarak jauh tetap berupaya belajar sungguh sungguh. (BACA JUGA: Belajar Tatap Muka Perdana di Solo, Ratusan Siswa dan Guru Jalani Rapid Tes)

Hanya saja, belajarnya diakui tidak se-intensif jika sekolah tatap muka. Selama membantu pembelajaran di rumah, paling sulit adalah pelajaran matematika karena harus menjabarkan prosesnya menuju jawaban. Menjelang pembelajaran tatap muka, ia mendorong anaknya agar selalu menjaga kondisi tubuh agar selalu sehat.

Kemudian alat alat penunjang protokol kesehatan disiapkan. Seperti masker, face shield, handsanitizer dan tisu. Diakuinya, memang ada rasa khawatir terkait penyebaran COVID-19 karena penyakitnya tidak kelihatan. Hanya saja jika tidak sekolah tatap muka, siswa ketinggalan pelajaran.

Untuk itu, yang dilakukan adalah terus menjaga kesehatan dan pasrah kepada Tuhan. Saat mengantar dan menjemput, dirinya dari rumah dan tidak mampir ke mana mana sesuai instruksi Dinas Pendidikan Solo. Orangtua harus benar benar menjaga kesehatan dirinya agar jangan sampai terpapar COVID-19. Kesehatan anak juga diawasi ketat.

Jika merasa kurang enak badan, terlebih cuaca kini mulai memasuki penghujan, maka tidak masuk sekolah terlebih dahulu. Untuk menjaga kesehatan anak tetap fit, ia menyediakan vitamin dan madu. Selain itu juga tidak boleh sering bermain hingga lelah. Sebab jika kecapekan tentu badan menjadi drop.

Titin, orangtua siswa lainnya mengaku berangkat dari rumah ke sekolah pukul 07.15 WIB. Setelah mengantar, ia langsung pulang dan tidak mampir ke mana mana. Ia tidak mau membiarkan anaknya pulang dan berangkat sendiri karena takut mampir ke mana mana. “Senang bisa sekolah lagi, anaknya juga sudah bosan,” ungkap Titin. Selama belajar online, anaknya terkadang mengeluh merasa bosan. (BACA JUGA: Pembelajaran Tatap Muka Belum Bisa Dilakukan, DKI Akan Tingkatkan Layanan Internet)

Sehingga ketika SMP Negeri 4 Surakarta menjadi salah satu sekolah yang mengawali pembelajaran tatap muka, maka rasanya sangat senang sekali. Salah satu persiapan yang dilakukan menjelang masuk sekolah kembali adalah membeli seragam baru. “Beberapa bulan di rumah bajunya sudah tidak semua,” imbuhnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Legislator Partai Perindo...
Legislator Partai Perindo Sikka NTT Marthen Luther Adji Biayai Sekolah Anak-anak Kurang Mampu: Mereka Harus Dapat Pendidikan Layak
Hari Pertama Masuk Sekolah,...
Hari Pertama Masuk Sekolah, Lalin Jalan I Gusti Ngurah Rai Macet 1 Km
Hari Pertama Masuk Sekolah,...
Hari Pertama Masuk Sekolah, Orang Tua di Indramayu Berebut Bangku untuk Anaknya
Butuh Biaya Sekolah...
Butuh Biaya Sekolah Anak, Ibu di Makassar Nekat Curi Motor Majikan
Pemkot Malang Jamin...
Pemkot Malang Jamin Pendidikan Anak Korban Tragedi Kanjuruhan
Sekolah Pungut Iuran...
Sekolah Pungut Iuran hingga Rp10 Juta, Ombudsman Jabar Minta Uang Siswa Dikembalikan
Larangan dan Sanksi...
Larangan dan Sanksi MPLS 2026, Atribut Tidak Relevan hingga Pungutan Biaya Dilarang
MPLS 2026 Hadir dengan...
MPLS 2026 Hadir dengan Aturan Baru, Simak 5 Perubahan Utamanya
Kemendikdasmen Terapkan...
Kemendikdasmen Terapkan MPLS Ramah 2026, Murid Baru Disambut Tanpa Perpeloncoan
Rekomendasi
Jampidsus Febrie Adriansyah...
Jampidsus Febrie Adriansyah Ucapkan 6 Pernyataan sebelum Resmi Mundur dari Jabatan
Belgia Patahkan Rekor...
Belgia Patahkan Rekor Clean Sheet Spanyol di Babak Pertama
Euforia Prancis Berubah...
Euforia Prancis Berubah Duka, Suporter 17 Tahun Tewas Jatuh dari Truk
Berita Terkini
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong, Pramono Ungkap 1 Korban Merupakan WNA
Pengamat: Blackout Sumatera...
Pengamat: Blackout Sumatera Belum Tentu Dipicu karena Pengadaan Batu Bara
Infografis
Profil Abdul Wahid yang...
Profil Abdul Wahid yang Terjaring OTT KPK, Baru 8 Bulan Jadi Gubernur Riau
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved