Tak Mau Dicek Suhu Tubuh, Oknum Kades Ini Marah-Marah ke Petugas

Kamis, 07 Mei 2020 - 17:10 WIB
loading...
Tak Mau Dicek Suhu Tubuh,...
AP, seorang oknum Kepala Desa di wilayah Jangkat Timur, Kabupaten Merangin, Jambi marah-marah dan sempat melawan aparat saat akan dicek suhu tubuh di Pos Pantau Lembah Masurai. Foto/Ist
A A A
MERANGIN - AP, seorang oknum Kepala Desa di wilayah Jangkat Timur, Kabupaten Merangin , Jambi marah-marah dan sempat melawan aparat saat akan dicek suhu tubuh di Pos Pantau Lembah Masurai.

Dalam video yang beredar luas di media sosial (medsos) terlihat sang kades keluar dari kendaraannya sembari marah-marah kepada petugas pos pantau. "Sayo Kades Tanjung Mudo atas nama AP. Saya tidak terima atas prilaku petugas Pos Pantau di Lembah Masurai terhadap saya. Jika masalah penanganan COVID-19, saya sudah terlebih dahulu menanganinya," tutur AP dengan nada keras. (Baca juga: Beruang Terkam Seorang Petani Karet di Muara Enim)

Bahkan dalam video sempat terjadi adu argumen antara oknum kepala desa tersebut dengan petugas yang berjaga di lokasi pos pantau Kecamatan Lembah Masurai. "Kenapa banting kertas tadi kepada saya," ucap petugas kepada kades.

Namun bukannya jawaban lembut malahan sang Kades mendekat kepada petugas sambil menunjuk nunjuk petugas dengan ucapan, "Abang ngapo nunjukan tulisan itu kemuko sayo, emang sayo dak biso baco apo," ucap sang Kades. (Baca juga: OTG di Kalimantan Timur Capai 11%, Berpotensi Tularkan COVID-19)

Terpisah Kapolsek Lembah Masurai Iptu E Sitepu membenarkan ada keributan di pos pantau Lembah Masurai. "Ya tadi ada oknum kades yang tidak terima di periksa suhu badannya dan disuruh turun dengan alasan sang kades adalah warga setempat. Namun kejadian itu sudah kita reda," ucap Iptu Sitepu.

Kapolsek juga menjelaskan jika sudah mengumpulkan anggotanya untuk mempertanyakan masalah tersebut. "Sudah saya tanyakan, dan tidak ada kejadiannya seperti yang diucapkan sang kades jika anggota saya dan koramil berjaga arogan di lapangan. Mereka menjalankan tugas sesuai dengan SOP yang sudah di tetapkan," tegasnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tangis Syukur Raudah,...
Tangis Syukur Raudah, Mimpi 30 Tahun Punya Rumah Genteng Akhirnya Terwujud
Rumah Warga Disulap...
Rumah Warga Disulap Jadi Layak Huni, TMMD Kodim Sarko Hidupkan Harapan di Pedalaman Jambi
Siasati Cuaca Esktrem,...
Siasati Cuaca Esktrem, Satgas TMMD Kodim Sarko Perbaiki Jalan Desa hingga Malam
Hadiri Rakorwil, Raja...
Hadiri Rakorwil, Raja Juli Yakin Jambi Jadi Kandang Gajah di Pemilu 2029
20 Ribu Peserta Himpun...
20 Ribu Peserta Himpun 122.554 Pantun, Jambi Ukir Rekor Baru
Internet Cepat Dukung...
Internet Cepat Dukung Transformasi Digital Dua Universitas di Jambi
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
WHO: Wabah Hantavirus...
WHO: Wabah Hantavirus Bukan Awal Pandemi Covid-19 Berikutnya
Rekomendasi
Timwas Sebut Presiden...
Timwas Sebut Presiden Prabowo Ingin Antrean Haji Dipangkas Lagi
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi Beri Waktu 2 Tahun untuk Revisi UU Advokat
Ajukan Jadi JC, Mantan...
Ajukan Jadi JC, Mantan Waka BNN Sony Sonjaya Diperiksa di Kejagung Besok
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved