Disdik Makassar Buka Layanan Pengaduan Penyaluran Subsidi Kuota

Kamis, 01 Oktober 2020 - 15:27 WIB
loading...
Disdik Makassar Buka...
Dinas Pendidikan Makassar membuka layanan pengaduan soal penyaluran subsidi kuota dari pusat. Foto: Sindonews/dok
A A A
MAKASSAR - Bantuan subsidi kuota internet sebesar 35 GB dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) telah disalurkan ke nomor ponsel masing-masing siswa.

Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Makassar membuka layanan pengaduan, untuk mengakomodir siswa yang belum mendapat bantuan subsidi kuota internet dari pemerintah pusat.

Baca Juga: Disdik Makassar Akan Uji Coba Sekolah Tatap Muka di Pulau

"Sekolah ataupun peserta didik yang belum mendapat bantuan subsidi kuota itu segera lapor ke Disdik. Nanti kita bantu komunikasikan ke pusat," kata Plt Kepala Disdik Kota Makassar , Irwan Bangsawan.

Irwan menyebutkan ada 201.423 siswa SD-SMP di Kota Makassar . Itu sudah termasuk sekolah negeri dan swasta. Data seluruh siswa itu telah diverifikasi untuk bisa mendapat bantuan subsidi kuota .

Meski begitu, ia mengaku tidak mengetahui persis jumlah siswa yang sudah ataupun belum mendapat bantuan subsidi kuota. Meski begitu kata dia, berdasarkan laporan sekolah hampir semuanya telah mendapatkan bantuan kuota dari pusat.

"Saya belum terima laporan pastinya, tapi mudah-mudahan sudah cair semua dan tidak ada lagi sekolah yang belum dapat. Tapi kalau ada, laporkan ke Disdik, nanti kita bantu," tuturnya.

Dikatakan Irwan, bantuan subsidi kuota ini ditranfer ke masing-masing nomor ponsel siswa sebagaimana yang tertera di data pokok pendidikan (dapodik). Itupun sudah melalui tahap verifikasi baik di sekolah maupun di pusat sehingga dipastikan seluruh nomor siswa aktif.

Baca Juga: Dewan Minta Disdik Makassar Siapkan 10 Ribu Gawai untuk Siswa Kurang Mampu

Kepala SDN Kompleks Sambung Jawa, Fahmawati mengatakan, kuota internet untuk guru dan siswa dari pemerintah pusat sudah diterima. Nilainya 35 GB untuk siswa dan 42 GB untuk guru.

Kata Fahma, ada 427 siswa di SDN Sambung Jawa. Itu yang dilaporkan ke pusat untuk mendapat bantuan subsidi kuota 35 GB. Sedangkan guru berjumlah 17 orang. Itu yang tertera dalam dapodik.

"Sepertinya sudah dapat semua karena tidak ada yanh bertanya lagi," ucap Fahma.

Sedangkan, Kepala SMPN 49 Makassar, Ikhsan mengatakan masih ada beberapa guru dan siswa yang belum menerima bantuan subsidi kuota dari pusat. Alasannya, dapodik mereka belum lama ini dikirim.

"Ada sekitar 5% yang belum terima. Mungkin tahap kedua karena baru terkirim datanya di dapodik," ujar Ikhsan.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
10 Bulan, Polisi di...
10 Bulan, Polisi di Majalengka Ini Tiap Pekan 'Keluyuran' Bagi-bagi Kuota untuk Siswa
Sempat Dijegal, Akhirnya...
Sempat Dijegal, Akhirnya Wabup Hengki Distribusikan Kuota Gratis
Ini Hadiah Istimewa...
Ini Hadiah Istimewa untuk Pelajar dan Mahasiswa dari Axis
Pembagian Kuota Gratis...
Pembagian Kuota Gratis di Lembang Dijegal, Wabup Hengki Meradang
Ribuan Pelajar di Kalteng...
Ribuan Pelajar di Kalteng Mendapat Kuota Internet Gratis Tahap I
Cara Mengubah Kuota...
Cara Mengubah Kuota Belajar Menjadi Internet Tanpa Aplikasi
Faktor Ekonomi Dominasi...
Faktor Ekonomi Dominasi Anak di Makassar Tidak Sekolah
Disdik Makassar Agendakan...
Disdik Makassar Agendakan Asesmen Kepala Sekolah Dimulai Pekan Depan
Rekomendasi
FIFA: Gestur Kontroversial...
FIFA: Gestur Kontroversial Asisten Wasit VAR Tak Langgar Aturan
Piala Dunia 2026: FIFA...
Piala Dunia 2026: FIFA Diam-Diam Ubah Ritual VAR
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Maxi Araujo Selamatkan Uruguay dari Kejutan Arab Saudi
Berita Terkini
Gempa Besar Berkekuatan...
Gempa Besar Berkekuatan M6,7 Guncang Palu Sulteng
Soal Insiden di UGM,...
Soal Insiden di UGM, Wamentan: Kita Demokratis, Siap Diskusi dengan Siapapun
Sambut 1 Muharram, Ulama...
Sambut 1 Muharram, Ulama Ajak Masyarakat Tolak Provokasi dan Jaga Persatuan Umat
Kronologi Mahasiswa...
Kronologi Mahasiswa Geruduk Budiman Sudjatmiko, Sudaryono dan Nusron Wahid saat Diskusi di UGM
Dari Keinginan Bahagiakan...
Dari Keinginan Bahagiakan Orang Tua, Lahir Warung Irine Gresik
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Infografis
5 Manfaat Makan Kurma...
5 Manfaat Makan Kurma Saat Sahur dan Buka Puasa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved