Tertular dari Tenaga Kesehatan, Balita dan Lansia di Dumai Riau Positif COVID-19

Senin, 04 Mei 2020 - 09:00 WIB
loading...
Tertular dari Tenaga...
seorang balita berinisial SS dinyatakan positif COVID-19. Balita ini diduga kuat tertular dari rapat pertemuan antara tenaga kesehatan di Kota Dumai, Riau. Foto ilustrasi/SINDOnews
A A A
PEKANBARU - Seorang balita (bawah lima tahun) berinisial SS dinyatakan positif COVID-19. Balita ini diduga kuat tertular dari rapat pertemuan antara tenaga kesehatan di Kota Dumai, Riau. "Pasien SS memiliki keterkaitan dengan pertemuan nakes (Tenaga Kesehatan) Teladan," kata Gubernur Riau, Syamsuar Senin (4/5/2020).

Selain balita, ada satu pasien Kota Dumai yang juga tertular dari klaster nakes. Pasien itu adalah seorang lansia (lanjut usia) berinisial IS (71). Dia tertular dari salah satu tenaga kesehatan yang juga hadir dalam pertemuan Nakes Teladan Dumai. (Baca: 500 TKA-nya Mau Masuk Indonesia, Perusahaan China Ini Sumbang Ribuan Alat Rapid Test)

Namun Gubernur Riau mengatakan, tenaga kesehatan yang diduga menularkan kedua orang itu hasilnya swabnya dinyatakan negatif. Sebelumnya dalam pertemuan nakes yang dihadiri dokter, perawat dan petugas tenaga kesehatan sudah banyak dinyatakan positif. Mereka yang positif terdiri dari dokter, perawat petugas Puskesmas Kota Dumai. (Baca juga: Ridwan Kamil: 3 Penumpang KRL Bogor-Jakarta Positif Corona)

"Balita Dumai yang positif itu orangtuanya adalah dokter yang ikut dalam pertemuan Naker Teladan," imbuhnya. (Bisa diklik: Kisah Nabi Zakaria Mati Syahid karena Halangi Pernikahan Terlarang)

Saat ini Satgas Gugus COVID-19 memberikan perhatian serius terhadap pasien positif Corona di Dumai. Ini karena dari belasan pasien terkonformasi corona, belum ada yang bisa pulang."Kita memberikan perhatian khusus kepada pasien di Dumai," kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Dumai, Mimi Yuliana Nazir.
(sms)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
7 Fakta Putri Tujuh:...
7 Fakta Putri Tujuh: Kisah Kematian Putri Cantik yang Jadi Asal Usul Kota Dumai
Kilang Pertamina Dumai...
Kilang Pertamina Dumai Minta Maaf Atas Insiden Ledakan, Siap Mengganti Kerugian
Pertamina Mulai Proses...
Pertamina Mulai Proses Recovery Kilang Dumai Usai Kebakaran dan Ledakan
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Sumbagut Pastikan Distribusi BBM dan LPG Aman
Kilang Pertamina di...
Kilang Pertamina di Dumai Meledak, 5 Pekerja Terluka
DPD Perindo Dumai Kejar...
DPD Perindo Dumai Kejar Target 1 Fraksi DPRD di Pemilu 2024
Jalur Penting Ekspor...
Jalur Penting Ekspor CPO, Pelabuhan Dumai Jaga Kelancaran Alur Pelayaran
Tinjau Pasar Senggol...
Tinjau Pasar Senggol Dumai, Jokowi Sebut Harga Sembako Stabil
Indonesia-Malaysia Direncanakan...
Indonesia-Malaysia Direncanakan Terhubung Jalur 120 Km dari Dumai ke Melaka
Rekomendasi
Profil Pendidikan Sudaryono,...
Profil Pendidikan Sudaryono, Anak Petani yang Resmi Dilantik Jadi Kepala BGN
KPK Dalami Pertemuan...
KPK Dalami Pertemuan Bupati Kuansing Suhardiman Amby dengan Menhut Raja Juli
KPK Sita Catatan Keuangan...
KPK Sita Catatan Keuangan usai Geledah Rumah Dinas hingga Kantor Bupati Lombok Barat
Berita Terkini
Keberhasilan HUT Papua...
Keberhasilan HUT Papua Tengah Gerakkan UMKM, Talius Tabuni Minta Jadi Acuan Program Daerah
Karhutla Dominasi Bencana...
Karhutla Dominasi Bencana Alam pada Pekan Ini, BNPB: Dampak Musim Kemarau
Minta Libatkan Masyarakat...
Minta Libatkan Masyarakat Adat, MPSI: PSN Wanam Harus Jamin Pendidikan Anak Papua
Gejolak PPP Banten,...
Gejolak PPP Banten, dari Gugatan ke Pengadilan hingga Saling Somasi
Kemenhut Bangun Rumah...
Kemenhut Bangun Rumah untuk Warga Terdampak Bencana Aceh Tamiang
Polisi Bakal Panggil...
Polisi Bakal Panggil Pengemudi Alphard dan Satpam yang Terlibat Cekcok di Bundaran HI
Infografis
Waspada! 4 Makanan Ini...
Waspada! 4 Makanan Ini Bisa Picu Kesemutan di Tangan dan Kaki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved