Tiga Pasien COVID-19 yang Dirawat di RSUD Salatiga Sembuh

Sabtu, 02 Mei 2020 - 17:30 WIB
loading...
Tiga Pasien COVID-19...
Direktur RSUD Kota Salatiga Sri Pamuji Eko Sudarko (baju batik) saat memberikan keterangan mengenai tiga pasien positif COVID-19 yang sembuh setelah menjalani perawatan medis di RSUD, Sabtu (2/5/2020). Foto/SINDOnews/Angga Rosa
A A A
SALATIGA - Tiga pasien positif virus corona (COVID-19) yang dirawat di RSUD Salatiga sembuh. Pasien positif corona tersebut adalah kasus 4, 5, dan 6.

Direktur RSUD Kota Salatiga Sri Pamuji Eko Sudarko menjelaskan, tiga orang pasien positif corona tersebut dinyatakan sembuh pada 30 April 2020 lalu. Tim medis menyatakan ketiga pasien tersebut sembuh setelah melihat hasil dua kali tes swab yang menunjukan negatif COVID-19.

"Tes swab pertama dilakukan pada 25 April, hasilnya negatif. Kemudian tes swab ke dua dilakukan pada 28 April. Hasilnya juga negatif. Atas dasar itu, tim medis menyatakan ketiga pasien tersebut sembuh dan diperbolehkan pulang ke rumah," katanya kepada wartawan, Sabtu (2/5/2020).

Menurut Sri Pamuji, ketiga pasien positif corona itu, menjalani perawatan medis secara intensif di ruang isolasi RSUD Salatiga sejak 15 April 2020. "Para pasien positif COVID-19 yang sudah sembuh, menjalani perawatan di ruang isolasi selama 15 hari. Meski sudah sembuh, namun mereka harus menjalani isolasi mandiri selama 14 hari di rumah," ujarnya.

Lebih dia mengatakan, jumlah pasien positif COVID-19 yang dirawat di RSUD Salatiga sebanyak lima orang. Tiga orang di antaranya sudah sembuh. "Jadi masih ada dua pasien positif corona yang dirawat secara intensif oleh tim medis," katanya.

Sementara itu, tim medis yang menangani ketiga pasien tersebut, dr Apriludin menyatakan, salah satu faktor pendukung kesembuhan para pasien adalah kerja sama tim medis dengan pasien yang kuat. Dengan adanya kerjasama yang baik, maka pengobatan bisa dilakukan secara optimal.

"Kerja sama tim medis dengan pasien sangat penting dalam penanganan pasien COVID-19. Kerjasama yang baik sangat mendukung kesembuhan pasien," ujarnya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Inovatif, DPRD Salatiga...
Inovatif, DPRD Salatiga Ubah Lobi Kantor Jadi Ruang Literasi Hukum
Puncak Gernas BBI dan...
Puncak Gernas BBI dan BBWI Meriahkan HUT ke-79 Provinsi Jateng di Salatiga
Polda Jateng Bongkar...
Polda Jateng Bongkar Mafia Tanah Penilep 11 Bidang Tanah di Salatiga
Viral, Siswa SD di Salatiga...
Viral, Siswa SD di Salatiga Study Tour ke 3 Negara Naik Pesawat
Warung NKRI Digital...
Warung NKRI Digital Kolaborasikan Pencegahan Radikalisme dan Terorisme
Angkot Diseruduk Sedan...
Angkot Diseruduk Sedan hingga Terguling, 2 Penumpang Tewas 12 Luka-luka
Satu Lagi Varian Baru...
Satu Lagi Varian Baru Virus Corona Bikin Was-was Ahli Kesehatan
3 Paslon Pilwalkot Salatiga...
3 Paslon Pilwalkot Salatiga Sampaikan Visi Misi di Debat Perdana
8 Virus yang Berpotensi...
8 Virus yang Berpotensi Menyebabkan Pandemi, Ancaman bagi Kesehatan Global
Rekomendasi
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
Mendagri Harapkan Lulusan...
Mendagri Harapkan Lulusan IPDN Jadi Agen Perubahan ASN
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved