Banyak Sampah Nyangkut, Jembatan Nyaris Ambruk di Pitara Depok Dibongkar

Rabu, 06 Maret 2024 - 08:28 WIB
loading...
Banyak Sampah Nyangkut,...
Regu Satgas membongkar jembatan eksisisting di atas Kali Cabang Barat (KCB) atau Kali Licin yang nyaris ambruk di Jalan Pitara RT 2/7, Rangkapan Jaya, Pancoran Mas, Kota Depok. Jembatan rusak ini menjadi kerok penumpukan sampah. FOTO/IST
A A A
JAKARTA - Pemerintah Kota (Pemkot) Depok menurunkan satu regu Satuan Tugas (Satgas) untuk membongkar jembatan eksisisting di atas Kali Cabang Barat (KCB) atau Kali Licin yang nyaris ambruk di Jalan Pitara RT 2/7, Rangkapan Jaya, Pancoran Mas, Kota Depok. Pembongkaran jembatan ini karena menjadi biang kerok sampah di aliran kali tersangkut.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Depok, Citra Indah Yulianty menyebut jembatan eksisting sudah lama tidak digunakan. Posisi jembatan yang terlalu rendah, menyebabkan sampah tersangkut dan menghambat aliran air.

"Sudah lama tidak digunakan (jembatan eksisting), karena sudah ada jembatan baru di sebelahnya. Untuk itu kami bongkar, agar tidak ada sampah yang tersangkut," kata Citra dalam keterangannya dikutip, Rabu (6/3/2024).



Citra mengatakan pekerjaan telah berlangsung selama empat hari. Saat ini masuk tahap pengangkatan sampah yang sudah terlanjur tersangkut. "Masih angkat sampah, setelah bersih baru kami bongkar jembatannya," ujarnya.

Citra menjelaskan tidak ada target penyelesaian, yang jelas harus sampai rampung dan jembatan eksisting terangkat seluruhnya. "Penyelesaian tergantung kondisi cuaca. Jika hujan terus dan debit air naik, maka memperlambat proses pembongkaran. Karena ini terlalu bahaya untuk keselamatan Satgas. Mudah-mudahan bisa segera selesai agar air mengalir secara optimal," tuturnya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Panas Ekstrem, Paris...
Panas Ekstrem, Paris Ubah Sungai Seine Jadi Pendingin Udara
Momen Terakhir Wanita...
Momen Terakhir Wanita Tewas dalam Bungee Jumping 39 Meter: 'Bernapas Terengah-engah'
Perempuan Cantik Ini...
Perempuan Cantik Ini Tewas dalam Atraksi Lompat Jembatan 30 Meter karena Petugas Lupa Pasang Tali Pengaman
Rekomendasi
Krisis Keuangan, PBB...
Krisis Keuangan, PBB Terancam Bangkrut
PM India Akan ke Indonesia...
PM India Akan ke Indonesia Bertemu Prabowo, Bahas Ketahanan Pangan hingga Pertahanan
Prancis Kerahkan Kapal...
Prancis Kerahkan Kapal Pemburu Ranjau di Selat Hormuz
Berita Terkini
BNPB Pulihkan Akses...
BNPB Pulihkan Akses Air Bersih di Merapi dengan Pipanisasi Sepanjang 30 Km
ITS Dorong Mahasiswa...
ITS Dorong Mahasiswa Kembangkan Inovasi untuk Mendukung Kinerja PLN
UI Tegaskan Kajian BEM...
UI Tegaskan Kajian BEM Psikologi soal LGBT Bukan Sikap Resmi Kampus
Warga Pertanyakan Perubahan...
Warga Pertanyakan Perubahan Aliran Kali Cikokol dan Luas Taman Potret
BMKG Operasikan Radar...
BMKG Operasikan Radar Laut Canggih di Sumatera, Percepat Peringatan Dini Tsunami
Soroti Kasus Penyiksaan...
Soroti Kasus Penyiksaan di Bandung, Wakil Ketua DPRD Jabar Gagas Siskamling Digital
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved